пИндосы и пЕндосы (в чём разница)

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

пИндосы и пЕндосы (в чём разница)

Сообщение Комбриг »

Так уж случилось, что во время последней Югославской войны, на территории был и российский контингент. Все помнят этот "знаменитый" марш-бросок наших ВДВэшников, которые о приказу какого-то *очень нехорошего* российского генерала, заняли аэропорт в Косово, под Приштиной. И как взахлёб СМИ РФ стали вещать, что это самый крутейший ход, который мы могли сделать. Но действительность оказалась мрачнее и плачевнее. История умалчивает, сколько $ тот *очень нехороший*генерал получил в откат. Дело в том, что по предварительной договорённости наш российский контингент должен был стоять на границе между Албанией и Косово. Последствия объяснять вам не надо. Факт от ОБСЕ: на момент начала войны 30% албанской национальности, 60% сербы, 10% другие национальности; и на момент объявления независимости Косово: 80% албанского населения, 10% сербов, 10% другие национальности (вот это демографический взрыв :ps_ih: )
А теперь ближе к теме: аэропорт, конечно, нужен всем. Американский контингент не хотел отказываться от аэропорта. А потому решили, что останутся оба этих контингента на данной территории. Сербы встретили русских очень радушно. Однако, когда они увидели американцев (а отношение сербов к американцам, после бомбардировок, думаю объяснять не стоит), а на тех были все обвесы, которые положены по ам. уставу (кэмэлбэг, подсумок под рожки, сухарница и т.д. и т.п.) - они их тут же назвали пингвинами. Походка и тех и других была очень схожа. По сербски пингвин - пИндос. Русские тут же взяли это слово себе на вооружение, но вложили в это другой смысл и уже на русском сербское слово "пиндос" стало звучать как "пЕндос". Американцы не остались в долгу. Дело в том, что на территории аэропрта был общий магазин НАТО, в котором продавались различные обвесы на оружие, экипировка, еда и прочее и прочее. Так вот после посещения этого магазина русскими на полках магазина не оставалось НИЧЕГО (как в доперестроечные времена России). За это и прозвали американцы русских "Термитами". Казалось бы, счёт 1:1. Но так, как русские умеют морально извращать любые слова, и в тоже время не обижатся на оппонентов, то получилось, что "Термиты" не прижились. А "пиндосы" - получили широкую огласку. Могу добавить от себя: те люди из ОБСЕ, с которыми я разговаривал сказали, что в корпусе ОБСЕ (а там были представители Франции, Италии, Германии, США, Англии и другие страны Европы) родилось новое выражение "полупиндос" по отношению к англичанам. Но широкого распространения оно не получило.
THE END :ze_va_et:
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Yarre
В игре с: с весны 2007
Команда: Roger Squad
и/н ССК: net
Контактная информация:

Re: пИндосы и пЕндосы (в чём разница)

Сообщение Yarre »

Товарищ попросил выложить ответ. =)

Пожалуйста, не нужно распространять слухи, тем более если вы не разбираетесь в теме этих слухов.

По-сербски - пингвин - "тучњак"

1) пЕндос:

pendos

A greek person of low social class. Usually used as an insult.
"My daughter will never marry a pendos like yourself!"

Представитель низкого социального класса в Греции. Обычно, слово используется как оскорбительное.
"Моя дочь никогда не выйдет замуж за такого пендоса как ты!"

Источник:
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=pendos

2) пИндос:

Это горы такие в Греции. Pindos Mountains. Хребет как раз идет в Албанию и Югославию.

Источник:
http://www.mlahanas.de/Greece/Regions/Pindos.html

3) Слово "пиндос" было случайно услышано от местных нашими военными, и оно так им понравилось, что они стали называть так американских военных, и большую популярность слово получило после интервью с солдатом Миротворческих Сил, которое вся наша страна увидела в новостях по ТВ.

/ HUBERT, 598, Уфа
Руст
В игре с: 2009
Команда: нет
и/н ССК: Нет

Сообщение Руст »

Я конечно понимаю что люркмор это явно не авторитетный источник, но поржать сойдет :D
http://lurkmore.ru/Пиндос
Изображение
Yarre
Контактная информация:

Сообщение Yarre »

С этим согласен.
Но люди что занимаються моделированием US Army, воспринимают это близко к сердцу.
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Yarre писал(а):С этим согласен.
Но люди что занимаються моделированием US Army, воспринимают это близко к сердцу.
Вот это уже мне непонятно. Или же это для них больше чем страйкбол, как для тов. Ленга например. Но это уже отдельный разговор.
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

А что тут не понятного?
По аналогии - попробуйте назвать команду во флектарне фашистами, придется извиняться что бы уйти на ногах :).
Но по идее мы же не должны принимать это всерьёз, мы же не настоящие немцы.
Конечно пример мой утрирован, но так понятней.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Alligator писал(а):А что тут не понятного?
По аналогии - попробуйте назвать команду во флектарне фашистами, придется извиняться что бы уйти на ногах :).
Но по идее мы же не должны принимать это всерьёз, мы же не настоящие немцы.
Конечно пример мой утрирован, но так понятней.
Назвать команду и говорить про реальных и называть их как то к примеру вещи разные. Я лично себя нискем не ассоциирую. Если меня лично оскорбляют, говорят ты Hitman П%;:%;?;:? тут да, можно и разозлиться.
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Хорошо, согласен, пример не хороший, я так и писал что утрированный.
Но в любом случае это не уважение. Я так считаю.
Последний раз редактировалось Alligator 04 июн 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Руст
В игре с: 2009
Команда: нет

Сообщение Руст »

А вот мне понятно. Представь если вашу команду будут называть узкоглазыми или косоглазыми? Типа Tibet=>китайский камок=>узкоглазые. Логика ужасна, но она присутствует :-) Тоже утрировано конечно...
Изображение
Yarre
Контактная информация:

Сообщение Yarre »

Жестоко. А я то думаю что на НОАК никто нехочет идти... :-)

P.S. Господин Хитман, все хотел спросить, у вас в команде оригинальный тибет или реплика от Сплава? Так просто интересно. :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Yarre 04 июн 2009, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»