Новичкам. О неписанных правилах.
Модератор: Боеслав
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Re: Новичкам. О неписанных правилах.
Я тоже против употребления алкоголя до и во время игры.
Не знаю почему такой пример есть в негласных правилах.
Не знаю почему такой пример есть в негласных правилах.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Серый
- В игре с: 2007
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
Зачем это вставили в "неписанные правила", непонятно.. Это самые, что ни есть ПИСАННЫЕ правила страйкбола, но как-то невнятно и не полностью сформулированные.Использование тюнингованного оружия выше оговоренного в правилах Ассоциации (СК) или условиях конкретной игры в здании, укреплениях, бункерах.
Трактовка правила такова - если возможен контакт в упор, то постарайтесь не применять оружие с высоким тюном. Конечно, все предусмотреть невозможно, но игра в зданиях автоматом подразумевает, что у вас будут контакты на очень короткой дистанции. Именно поэтому тюнинги для таких игр жестче регламентируются.
Пример 1: стрельба по противнику внутри здания, из винтовки со 150 тюном - залет. А если по голове - совсем залет (см. выше).
Пример 2: стрельба по противнику из здания, из винтовки со 150 тюном - до определенной дистанции - нормально. Это же правило применимо и для наступающих - на определенной дистанции вы можете спокойно обстреливать защитников здания.
Вот цитата по этому пункту из правил:
Так же про расточенную пневматику и гранаты есть официальные ПРАВИЛА. И не нужно путать людей, внося их в негласные правила.4.3. Для применения в зданиях допускается:
а) любое игровое стрелковое оружие с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 1,4 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 120 м/с.)
4.4. Для применения на открытой местности, а также при штурме дотов, блиндажей и иных полевых укреплений допускается:
а) автоматическое игровое стрелковое оружие с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 160 м/с.);
б) игровое стрелковое оружие конструктивно не предназначенное для ведения автоматической стрельбы с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 4 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 200 м/с.),.
При этом запрещается:
а) стрельба на расстояниях менее 20м из игрового стрелкового оружия с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола более 160 м/с.);
Указанные расстояния определяются визуально, при этом ответственность за правильность определения расстояний лежит на стрелке
Т.к. фраза "Все выше сказанное - ИМХО, а не истина в последней инстанции" для некоторых новичков может открыть лазейки.
И ещё, по стрельбе в голову в здании. Сюда же можно отнести и стрельбу "вслепую" из-за укрытия.
Думаю многие сталкивались с такой ситуацией, когда противник засел в одной комнате, а вы чуть дальше по коридору - в другой. Он высовывает привод одной рукой и начинает стрелять в вашу сторону, через некоторое время высовывает голову, чтобы посмотреть на "результат своей работы", а на него уже направлен ваш ствол.Тут вы стоите перед выбором - стрелять или нет. С одной стороны, вытрелив можно нанести серьёзный вред здоровью противниа ("противник" то он вам только на игре. Я сам получал буквально с трёх метров в нос из давольно неслабого привода в здании. Это было у меня самое непередоваемо-болезненное ранение на играх.), с другой - он сам не даёт вам другого выбора. т.к. во-первых, стреляет вслепую, во-вторых - сам голову высунул.
Джентельменство джентельменством, но я при встрече с такими индивидами в подобных ситуациях долго не думаю, ибо такая "дуэль" может затянуться надолго.
Пробовал даже специально стрелять над головой и сообщать противнику, что он убит, т.к. я не хотел стрелять ему в лицо с маленького расстояния.. попытка провалилась криком "да ты в меня не попааал!". После такого чувство жалости как-то само пропадает...
Блин, и вообще, читайте ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА! Там ответы на все ваши вопросы..
И нечего спорить о баночке пива перед или во время.4.1.4. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
-------------------------------------------
Данная тема, безусловно нужная, но требует сильной переработки, потому что половина этих "неписанных правил" написана в правилах.
- Mythmaker
- В игре с: 2008
- Команда: Panzergrenadierbataillon 132
- и/н ССК: S0157
- Контактная информация:
Вопрос - кто прошел по ссылке? там идет обсуждение на 5 страницах. Вместо того, чтобы устраивать здесь баттл, сначала дочитайте тему там.
Добавлю оттуда же.Если бы людям было бы достаточно правил, мы бы не наблюдали каждую игру рассеченные лбы и щеки.
1. Стрельба вслепую заугол.
Существуют реальные приемы стрельбы "вслепую", либо ты быстро заглядываешь в комнату, фиксируешь цель и поражаешь мишень уже вслепую, либо стреляешь в мертвый сектор который неспособен просмотреть из коридора. Онако, при этом, я стреляю удерживая оружие также как это делают в реале, двумя руками, и стреляю в нижний сектор дабы не зацепить лицо оппонента. И это не плохой тон, это нормально. Плохо засовывать руку с приводом и поливать комнату, у пары таких героев просто отводил оружие в сторону, достаточно жестко, ибо неохота получать в упор в лицо.
2. Стрельба с одной руки вообще. При передвижении многие знающие люди держат оружие прикладом под мышкой, и при внезапном контакте начинают стрельбу одной рукой сваливаясь вниз и перехватывая цевье второй рукой. Тоже все из реала.
3. По поводу вопроса "какая сторона"
а) Есть (если есть конечно по условиям сценария) повязки.
б) Есть списки заявившихся команд и деления по сторонам, изучив их и потребовав у неизвестного название команды можно произвести игровую идентификацию, т.к. название команды вроде обязаны сообщеть, чужим именем не прикроешься.
в) Камуфляж
г) Система паролей
д) Уважение к другим игрокам, т.к. в глазах многих старых игроков вопрос "какая сторона" выглядит наивным, и в ответ говорят "свои". Используйте пароли, знайте тактическую обстановку, это и есть уважение.
Скажем так, это все возражения и поправки к некоторым постам.
- KIR
- В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
- Команда: Raptors / Hawks
- и/н ССК: S0094
- Контактная информация:
Я при такой ситуации просто говорю (не отводя ствол от лица человека) "УБИТ" . Пока осечек не было.Серый писал(а):Думаю многие сталкивались с такой ситуацией, когда противник засел в одной комнате, а вы чуть дальше по коридору - в другой. Он высовывает привод одной рукой и начинает стрелять в вашу сторону, через некоторое время высовывает голову, чтобы посмотреть на "результат своей работы", а на него уже направлен ваш ствол.Тут вы стоите перед выбором - стрелять или нет. С одной стороны, вытрелив можно нанести серьёзный вред здоровью противниа ("противник" то он вам только на игре. Я сам получал буквально с трёх метров в нос из давольно неслабого привода в здании. Это было у меня самое непередоваемо-болезненное ранение на играх.), с другой - он сам не даёт вам другого выбора. т.к. во-первых, стреляет вслепую, во-вторых - сам голову высунул.
А по поводу общения по рации с мёртвыми, это факт, под запрет как и всё остальное общение (хотя кстати не часто наблюдаю нарушение данного правила).
Есть только УАН аспект, не всегда по рации разговаривают мёртвые: у меня есть боец у которого уже помоему вошло в привычку. сообщать "Я - труп", но делает он это КОГДА ЕЩЁ ЖИВОЙ но уже попал в безвыхдное положение, отступить неможет/нельзя, врагов много/ позиция рассекречена, и т.д. и 95% счто через 10-15сек. он умрёт. Но ещё раз повторюсь, говорит он это когда ещё жив!
- немец
- В игре с: 2009
- Команда: "Angels 58 STS"
- и/н ССК: нет
- Контактная информация:
Блин, и вообще, читайте ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА! Там ответы на все ваши вопросы..
ОГа Ога... и кто будет определять, степень алкогольного опьянения... смешно ей богу. Человек сам должен решать, что хорошо что плохо... и речь идет о "баночке пива"(с). А не о "упиться в хлам"... Вам бы все запретить... Здравый смысл, вот главный "регулятор", хочешь бухать и потом "недомагать" на игре, - вперед! Написать правило можно, но вот проследить их выполнеение, куда сложнее...
з\ы
правила то "неписанные", дайте людям самим дайти... и сделать выводы.
И нечего спорить о баночке пива перед или во время.4.1.4. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
ОГа Ога... и кто будет определять, степень алкогольного опьянения... смешно ей богу. Человек сам должен решать, что хорошо что плохо... и речь идет о "баночке пива"(с). А не о "упиться в хлам"... Вам бы все запретить... Здравый смысл, вот главный "регулятор", хочешь бухать и потом "недомагать" на игре, - вперед! Написать правило можно, но вот проследить их выполнеение, куда сложнее...
з\ы
правила то "неписанные", дайте людям самим дайти... и сделать выводы.
Последний раз редактировалось немец 30 янв 2010, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- KIR
- В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
- Команда: Raptors / Hawks
- и/н ССК: S0094
- Контактная информация:
Чё за бред?немец писал(а):ОГа Ога... и кто будет определять, степень алкогольного опьянения... смешно ей богу. Человек сам должен решать, что хорошо что плохо... и речь идет о "баночке пива"(с). А не о "упиться в хлам"... Вам бы все запретить... Здравый смысл, вот главный "регулятор", хочешь бухать и потом "недомагать" на игре, - вперед! Написать правило можно, но вот проследить их выполнеение, куда сложнее...
Капля алкоголя в рот и НАХУЙ с игры!
Адекват не адекват, не абсолютно пох будет. Мне нахуй не сдалось подкрепление которое опоздало из-за "недомогания".
Хочень играть в страйкбол - пей после игр, да хоть упейся, но не на играх, и не до!
Здравый смысл, ты о чём? Оч много раз убеждался что у многих его сильно "клинит" а у некоторых он просто отсутствует
В правилах написанно! Значит так и надо! Пришёл играть, играй по правилам!
А то что там сам или не сам должен решать человек, под заключени вспонилась отличная поговорк: "со своим уставом в чужую команду не ходят!"
- немец
- В игре с: 2009
- Команда: "Angels 58 STS"
- и/н ССК: нет
- Контактная информация:
[Здравый смысл, ты о чём? Оч много раз убеждался что у многих его сильно "клинит" а у некоторых он просто отсутствует
Вот прикольно... тоесть получается что на играх, тебя окружают ДРУЗЬЯ, которых, либо сильно клинит, либо просто ваще они без головы... Странно, я вот подругому думал... И на играх вижу в 99%тах случаев нормальных людей...
Ладно раз, "со своим уставом в чужую команду не ходят!"(с) не буду спорить, цель то у меня не "за алкоголь в страйке!", немного другая..
Вот прикольно... тоесть получается что на играх, тебя окружают ДРУЗЬЯ, которых, либо сильно клинит, либо просто ваще они без головы... Странно, я вот подругому думал... И на играх вижу в 99%тах случаев нормальных людей...
Ладно раз, "со своим уставом в чужую команду не ходят!"(с) не буду спорить, цель то у меня не "за алкоголь в страйке!", немного другая..
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
если разрешать пить пиво до\во время игры, то сразу встает вопрос о количестве разрешаемого. Опять же, у всех дозы разные. Потом встает вопрос о форме контроля.... со "свистком", что-ли бегать? Промилле у всех высчитывать?
То есть, это разрешение вводит кучу геморроя. Проще запретить совсем. Тем более, что гораздо приятнее эту банку пива "раздавить" уже после игры. Да не одну банку... да и не только пива...
вот так
То есть, это разрешение вводит кучу геморроя. Проще запретить совсем. Тем более, что гораздо приятнее эту банку пива "раздавить" уже после игры. Да не одну банку... да и не только пива...
вот так
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки в зависимости от сорта пива. Думаю, что с употребление водки перед игрой ни у кого не возникнет разногласий. Алкоголь есть алкоголь, в любой форме.
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Алкоголь и страйк - понятия на мой взгляд не совместимые. А ну как человек чуть не туда выстрелит... или чуть не там.
И войдет очередь из 150-го тюна кому-нибудь в жилом лагере (или в мертвяке) в лицо! А вот выпил человек и забыл на предохранитель поставить а потом вертел в руках и ...... куда глаза, куда зубы посыпались.
Ответственно заявляю, что если я бойца из своей команды на игре увижу выпившим, то с этого самого момента он УЖЕ не в команде. И до остальных командиров я доведу инфу ЗА ЧТО изгнан человек из команды. Да, это может показаться жестким, но безопасность и комфорт дороже. Пьяных идиотов я у себя в 15-м мк.р-не возле рюмочных и во дворах часто наблюдаю. И появление подобного рода людей на игре я буду воспринимать как личное оскорбление!
И войдет очередь из 150-го тюна кому-нибудь в жилом лагере (или в мертвяке) в лицо! А вот выпил человек и забыл на предохранитель поставить а потом вертел в руках и ...... куда глаза, куда зубы посыпались.
Ответственно заявляю, что если я бойца из своей команды на игре увижу выпившим, то с этого самого момента он УЖЕ не в команде. И до остальных командиров я доведу инфу ЗА ЧТО изгнан человек из команды. Да, это может показаться жестким, но безопасность и комфорт дороже. Пьяных идиотов я у себя в 15-м мк.р-не возле рюмочных и во дворах часто наблюдаю. И появление подобного рода людей на игре я буду воспринимать как личное оскорбление!
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак