Новичкам. О неписанных правилах.

Введение в страйкбол. Ваши вопросы - наши ответы

Модератор: Боеслав

Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Re: Новичкам. О неписанных правилах.

Сообщение Freimann »

Я тоже против употребления алкоголя до и во время игры.
Не знаю почему такой пример есть в негласных правилах.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Использование тюнингованного оружия выше оговоренного в правилах Ассоциации (СК) или условиях конкретной игры в здании, укреплениях, бункерах.
Трактовка правила такова - если возможен контакт в упор, то постарайтесь не применять оружие с высоким тюном. Конечно, все предусмотреть невозможно, но игра в зданиях автоматом подразумевает, что у вас будут контакты на очень короткой дистанции. Именно поэтому тюнинги для таких игр жестче регламентируются.
Пример 1: стрельба по противнику внутри здания, из винтовки со 150 тюном - залет. А если по голове - совсем залет (см. выше).
Пример 2: стрельба по противнику из здания, из винтовки со 150 тюном - до определенной дистанции - нормально. Это же правило применимо и для наступающих - на определенной дистанции вы можете спокойно обстреливать защитников здания.
Зачем это вставили в "неписанные правила", непонятно.. Это самые, что ни есть ПИСАННЫЕ правила страйкбола, но как-то невнятно и не полностью сформулированные.

Вот цитата по этому пункту из правил:
4.3. Для применения в зданиях допускается:
а) любое игровое стрелковое оружие с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 1,4 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 120 м/с.)
4.4. Для применения на открытой местности, а также при штурме дотов, блиндажей и иных полевых укреплений допускается:
а) автоматическое игровое стрелковое оружие с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 160 м/с.);
б) игровое стрелковое оружие конструктивно не предназначенное для ведения автоматической стрельбы с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 4 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 200 м/с.),.
При этом запрещается:
а) стрельба на расстояниях менее 20м из игрового стрелкового оружия с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола более 160 м/с.);
Указанные расстояния определяются визуально, при этом ответственность за правильность определения расстояний лежит на стрелке
Так же про расточенную пневматику и гранаты есть официальные ПРАВИЛА. И не нужно путать людей, внося их в негласные правила.
Т.к. фраза "Все выше сказанное - ИМХО, а не истина в последней инстанции" для некоторых новичков может открыть лазейки.

И ещё, по стрельбе в голову в здании. Сюда же можно отнести и стрельбу "вслепую" из-за укрытия.
Думаю многие сталкивались с такой ситуацией, когда противник засел в одной комнате, а вы чуть дальше по коридору - в другой. Он высовывает привод одной рукой и начинает стрелять в вашу сторону, через некоторое время высовывает голову, чтобы посмотреть на "результат своей работы", а на него уже направлен ваш ствол.Тут вы стоите перед выбором - стрелять или нет. С одной стороны, вытрелив можно нанести серьёзный вред здоровью противниа ("противник" то он вам только на игре. Я сам получал буквально с трёх метров в нос из давольно неслабого привода в здании. Это было у меня самое непередоваемо-болезненное ранение на играх.), с другой - он сам не даёт вам другого выбора. т.к. во-первых, стреляет вслепую, во-вторых - сам голову высунул.

Джентельменство джентельменством, но я при встрече с такими индивидами в подобных ситуациях долго не думаю, ибо такая "дуэль" может затянуться надолго.
Пробовал даже специально стрелять над головой и сообщать противнику, что он убит, т.к. я не хотел стрелять ему в лицо с маленького расстояния.. попытка провалилась криком "да ты в меня не попааал!". После такого чувство жалости как-то само пропадает...

Блин, и вообще, читайте ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА! Там ответы на все ваши вопросы..
4.1.4. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
И нечего спорить о баночке пива перед или во время.

-------------------------------------------

Данная тема, безусловно нужная, но требует сильной переработки, потому что половина этих "неписанных правил" написана в правилах.
Изображение
Mythmaker
В игре с: 2008
Команда: Panzergrenadierbataillon 132
и/н ССК: S0157
Контактная информация:

Сообщение Mythmaker »

Вопрос - кто прошел по ссылке? там идет обсуждение на 5 страницах. Вместо того, чтобы устраивать здесь баттл, сначала дочитайте тему там.
Если бы людям было бы достаточно правил, мы бы не наблюдали каждую игру рассеченные лбы и щеки.
Добавлю оттуда же.
1. Стрельба вслепую заугол.
Существуют реальные приемы стрельбы "вслепую", либо ты быстро заглядываешь в комнату, фиксируешь цель и поражаешь мишень уже вслепую, либо стреляешь в мертвый сектор который неспособен просмотреть из коридора. Онако, при этом, я стреляю удерживая оружие также как это делают в реале, двумя руками, и стреляю в нижний сектор дабы не зацепить лицо оппонента. И это не плохой тон, это нормально. Плохо засовывать руку с приводом и поливать комнату, у пары таких героев просто отводил оружие в сторону, достаточно жестко, ибо неохота получать в упор в лицо.

2. Стрельба с одной руки вообще. При передвижении многие знающие люди держат оружие прикладом под мышкой, и при внезапном контакте начинают стрельбу одной рукой сваливаясь вниз и перехватывая цевье второй рукой. Тоже все из реала.

3. По поводу вопроса "какая сторона"
а) Есть (если есть конечно по условиям сценария) повязки.
б) Есть списки заявившихся команд и деления по сторонам, изучив их и потребовав у неизвестного название команды можно произвести игровую идентификацию, т.к. название команды вроде обязаны сообщеть, чужим именем не прикроешься.
в) Камуфляж
г) Система паролей
д) Уважение к другим игрокам, т.к. в глазах многих старых игроков вопрос "какая сторона" выглядит наивным, и в ответ говорят "свои". Используйте пароли, знайте тактическую обстановку, это и есть уважение.

Скажем так, это все возражения и поправки к некоторым постам.
Изображение
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Серый писал(а):Думаю многие сталкивались с такой ситуацией, когда противник засел в одной комнате, а вы чуть дальше по коридору - в другой. Он высовывает привод одной рукой и начинает стрелять в вашу сторону, через некоторое время высовывает голову, чтобы посмотреть на "результат своей работы", а на него уже направлен ваш ствол.Тут вы стоите перед выбором - стрелять или нет. С одной стороны, вытрелив можно нанести серьёзный вред здоровью противниа ("противник" то он вам только на игре. Я сам получал буквально с трёх метров в нос из давольно неслабого привода в здании. Это было у меня самое непередоваемо-болезненное ранение на играх.), с другой - он сам не даёт вам другого выбора. т.к. во-первых, стреляет вслепую, во-вторых - сам голову высунул.
Я при такой ситуации просто говорю (не отводя ствол от лица человека) "УБИТ" . Пока осечек не было.

А по поводу общения по рации с мёртвыми, это факт, под запрет как и всё остальное общение (хотя кстати не часто наблюдаю нарушение данного правила).
Есть только УАН аспект, не всегда по рации разговаривают мёртвые: у меня есть боец у которого уже помоему вошло в привычку. сообщать "Я - труп", но делает он это КОГДА ЕЩЁ ЖИВОЙ но уже попал в безвыхдное положение, отступить неможет/нельзя, врагов много/ позиция рассекречена, и т.д. и 95% счто через 10-15сек. он умрёт. Но ещё раз повторюсь, говорит он это когда ещё жив!
немец
В игре с: 2009
Команда: "Angels 58 STS"
и/н ССК: нет
Контактная информация:

Сообщение немец »

Блин, и вообще, читайте ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА! Там ответы на все ваши вопросы..
4.1.4. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
И нечего спорить о баночке пива перед или во время.

ОГа Ога... и кто будет определять, степень алкогольного опьянения... смешно ей богу. Человек сам должен решать, что хорошо что плохо... и речь идет о "баночке пива"(с). А не о "упиться в хлам"... Вам бы все запретить... Здравый смысл, вот главный "регулятор", хочешь бухать и потом "недомагать" на игре, - вперед! Написать правило можно, но вот проследить их выполнеение, куда сложнее...

з\ы

правила то "неписанные", дайте людям самим дайти... и сделать выводы.
Последний раз редактировалось немец 30 янв 2010, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

немец писал(а):ОГа Ога... и кто будет определять, степень алкогольного опьянения... смешно ей богу. Человек сам должен решать, что хорошо что плохо... и речь идет о "баночке пива"(с). А не о "упиться в хлам"... Вам бы все запретить... Здравый смысл, вот главный "регулятор", хочешь бухать и потом "недомагать" на игре, - вперед! Написать правило можно, но вот проследить их выполнеение, куда сложнее...
Чё за бред?
Капля алкоголя в рот и НАХУЙ с игры!
Адекват не адекват, не абсолютно пох будет. Мне нахуй не сдалось подкрепление которое опоздало из-за "недомогания".
Хочень играть в страйкбол - пей после игр, да хоть упейся, но не на играх, и не до!
Здравый смысл, :-) ты о чём? Оч много раз убеждался что у многих его сильно "клинит" а у некоторых он просто отсутствует :-(
В правилах написанно! Значит так и надо! Пришёл играть, играй по правилам!
А то что там сам или не сам должен решать человек, под заключени вспонилась отличная поговорк: "со своим уставом в чужую команду не ходят!"
немец
В игре с: 2009
Команда: "Angels 58 STS"
и/н ССК: нет
Контактная информация:

Сообщение немец »

[Здравый смысл, :-) ты о чём? Оч много раз убеждался что у многих его сильно "клинит" а у некоторых он просто отсутствует :-(

Вот прикольно... тоесть получается что на играх, тебя окружают ДРУЗЬЯ, которых, либо сильно клинит, либо просто ваще они без головы... Странно, я вот подругому думал... И на играх вижу в 99%тах случаев нормальных людей...

Ладно раз, "со своим уставом в чужую команду не ходят!"(с) не буду спорить, цель то у меня не "за алкоголь в страйке!", немного другая..
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

если разрешать пить пиво до\во время игры, то сразу встает вопрос о количестве разрешаемого. Опять же, у всех дозы разные. Потом встает вопрос о форме контроля.... со "свистком", что-ли бегать? Промилле у всех высчитывать?
То есть, это разрешение вводит кучу геморроя. Проще запретить совсем. Тем более, что гораздо приятнее эту банку пива "раздавить" уже после игры. Да не одну банку... да и не только пива...
вот так
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки в зависимости от сорта пива. Думаю, что с употребление водки перед игрой ни у кого не возникнет разногласий. Алкоголь есть алкоголь, в любой форме.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Алкоголь и страйк - понятия на мой взгляд не совместимые. А ну как человек чуть не туда выстрелит... или чуть не там.
И войдет очередь из 150-го тюна кому-нибудь в жилом лагере (или в мертвяке) в лицо! А вот выпил человек и забыл на предохранитель поставить а потом вертел в руках и ...... куда глаза, куда зубы посыпались.
Ответственно заявляю, что если я бойца из своей команды на игре увижу выпившим, то с этого самого момента он УЖЕ не в команде. И до остальных командиров я доведу инфу ЗА ЧТО изгнан человек из команды. Да, это может показаться жестким, но безопасность и комфорт дороже. Пьяных идиотов я у себя в 15-м мк.р-не возле рюмочных и во дворах часто наблюдаю. И появление подобного рода людей на игре я буду воспринимать как личное оскорбление!
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Ответить

Вернуться в «Новичку»