Новичкам. О неписанных правилах.

Введение в страйкбол. Ваши вопросы - наши ответы

Модератор: Боеслав

Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Re: Новичкам. О неписанных правилах.

Сообщение Радослав »

Пьяных идиотов я у себя в 15-м мк.р-не возле рюмочных и во дворах часто наблюдаю. И появление подобного рода людей на игре я буду воспринимать как личное оскорбление!
об этом речи не идет (пока, во всяком случае).
суть именно в том, о чем я писал. разрешение влечет за собой кучу процессуального геморроя.
а запрет очень прост по форме и предотвращает множество проблем.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Я по поводу "мертвецов", да мёртвые не разговаривают, но убитый оставляет информацию живым; например откуда прилетела пуля. А может сделать стандартный перечень вопросов на которые "мертвец" вправе ответить,ЕСЛИ ЕГО СПРОСЯТ? Рация конечно должна заткнуться.
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Vred
Команда: ВВ МВД "Вектор"
и/н ССК: S0021

Сообщение Vred »

Комбриг писал(а):Я по поводу "мертвецов", да мёртвые не разговаривают, но убитый оставляет информацию живым; например откуда прилетела пуля. А может сделать стандартный перечень вопросов на которые "мертвец" вправе ответить,ЕСЛИ ЕГО СПРОСЯТ? Рация конечно должна заткнуться.
По-моему, всё очевидно. Если живой игрок что-то спрашивает у "убитого", то тот может ответить только "я убит". Отличные от этого ответы приравниваются к несознанке и нарушению правил. Самому что-то сообщать живым тоже нельзя. И в радиообмене убитый конечно же не участвует.
Комбриг
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Сказанное выше соотносится к такому примеру:
Типа идёшь ты убитый, а живой тебя спрашивает "Куда попало?". Этот вопрос естественен, ведь на реальном трупе ранение заметить можно. А как пользоваться этой информацией - игрок решает сам.

Предлагаю всё свести к двум насущным вопросам: "где убили" и "куда попали"
Это не повод к маклаудничеству, дрищизму и нарушению правил. "Труп" должен ответить очень кратко

и, конечно же, это всё ИМХО :-):
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

немец писал(а):Блин, и вообще, читайте ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА! Там ответы на все ваши вопросы..
4.1.4. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
И нечего спорить о баночке пива перед или во время.

ОГа Ога... и кто будет определять, степень алкогольного опьянения... смешно ей богу. Человек сам должен решать, что хорошо что плохо... и речь идет о "баночке пива"(с). А не о "упиться в хлам"... Вам бы все запретить... Здравый смысл, вот главный "регулятор", хочешь бухать и потом "недомагать" на игре, - вперед! Написать правило можно, но вот проследить их выполнеение, куда сложнее...

з\ы

правила то "неписанные", дайте людям самим дайти... и сделать выводы.
Вот почему в правилах страйкбола чётко сказано: убитым игрок считается при попадании хотябы одного шарика в любую часть тела? И примерно 90% игр проводится именно по этим правилам? Почему ранения отыгрываются в основном только либо на тематических играх высокого уровня со строгим контролем участников или на каких нибудь приватках? Да потому что если начать играть с ранениями везде, то появится масса "раненых" в палец и другие конечности, которыми они прикрывали лицо или, простите, задницу.
Кстати, в правилах не чётко сформулировано на счёт попадания в оружие. Там написано, что попадание в оружие не засчитывается. Но не сказано, что попадание в оружие, прикрывающее какую либо часть тела, попадание, впринципе должно быть защитано. Или я не прав?

Так же и с алкоголем. Разреши чуть-чуть - ту же банку пива, так каждый, от кого будет исходить запах спирта будет утверждать, что он выпил РАЗРЕШЁННУЮ одну банку пива и ты не докажешь обратного.
Как вариант, купить алкотестер и всех подозрительных "мерить" на построении и в мертвяке, как и тюн в приводах. Но это идиотизм.

И, кстати
ОГа Ога... и кто будет определять, степень алкогольного опьянения... смешно ей богу.
А зачем определять СТЕПЕНЬ?
В правилах разве что-то сказано про допустимую степень АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ?
Там чётко сказано:
4.1.4. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
С википедии:
Алкогольное опьянение
Патологическое состояние, возникающее вследствие воздействия этанола на центральную нервную систему...

..бла бла бла...

При лёгкой степени опьянения выпивший испытывает небольшой подъём сил, снижается критика к собственным действиям, движения становятся менее точными, а поведение — более расторможенным.
При средней степени опьянения начинается атаксия, начинаются психические нарушения, речь становится невнятной, значительно снижается болевая и температурная чувствительность.
При тяжёлой степени опьянения выпивший вообще неспособен понимать, что происходит вокруг и что говорят окружающие, может обмочиться. Память обычно полностью нарушается на период опьянения.
Последний раз редактировалось Серый 31 янв 2010, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vred
Команда: ВВ МВД "Вектор"
и/н ССК: S0021

Сообщение Vred »

Типа идёшь ты убитый, а живой тебя спрашивает "Куда попало?". Этот вопрос естественен, ведь на реальном трупе ранение заметить можно. А как пользоваться этой информацией - игрок решает сам.
А что живому игроку даст эта информация? :-): Нечего уши развешивать, "трупов" разглядывать. Задачу нужно выполнять :-)
А вот "Где убили" уже не относится к "безобидному вопросу". Ну и что, что в реальности труп лежит там, где его убили и потенциально это поможет раскрыть противника? Страйкбол - это не реальность. Всякие скользкие моменты нужно сразу однозначно обозначить. Тем более, что в правилах всё это уже есть: "убитый" игрок не имеет права кроме всего прочего вступать в разговоры с кем бы то ни было, кроме других "убитых".
Psih [PMC OAM]
В игре с: 26. 10. 2008г.
Команда: PMC OAM
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение Psih [PMC OAM] »

Ну для начала в реале трупы вообще не ходят :-): К тому же может его убили за 2 км от места встречи с живым и говорить где его убили, это грубое нарушение правил.

Да и вообще подняли те вопросы, которые четко прописаны в правилах, а то есть: "Мертвые" молчат, игроки перед/на игре не пьют. Если искать тут лазейки для себя, то зачем вообще играть в страйкбол по правилам?
Живи свободно - умри достойно
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Псих (ЗФ) писал(а):Ну для начала в реале трупы вообще не ходят :-):
Ты просто не был в Раккун Сити :mi_ga_et:
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Kid писал(а):Бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки в зависимости от сорта пива. Думаю, что с употребление водки перед игрой ни у кого не возникнет разногласий. Алкоголь есть алкоголь, в любой форме.
Мне вот всегда интересны были источники подобной информации.
Юноша если не знаете лучше не говорите.и спорить тут не стоит. так как эфект и длительность действия от бутылки пива(стандарт) и 100 гр водки совсем разные.
По поводу алкоголя на полигоне то лично я категорически против пития во время игры,
по поводу до, то тут каждый считает сам, но если ты придёшь пьяным на построение то ..... косяк на тебе и на команде, а оно надо.
Плюс у нас и так люди не отличаются хорошей физухой а после обильного возлияния в ночь, допустим, перед игрой человек рискует опять же и имиджем своей команды и своим собственным да и своим здоровьем тоже а так же общими головняками для окружающих типа вызова скорой и тд. Но при этом допустим, лично я был счастлив глотку ягерьмастера на первом трафике при температуре +8 и постоянном дожде. потому что помогло не простыть.
И нарушителем себя не считаю.
По поводу стрельбы в голову, мне вот интересно, здесь часто высказывают сравнения о том что было бы в реалии.
вот в реалии человек в голову и получил бы если бы высовывал её из проёма как некоторые делают .
С близи да залёт, но если попали в голову которую человек высовывает или засовывает куда не попадя, то тут как говорят что высунул туда и попали.
ИМХО конечно
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Серый писал(а):Кстати, в правилах не чётко сформулировано на счёт попадания в оружие. Там написано, что попадание в оружие не засчитывается. Но не сказано, что попадание в оружие, прикрывающее какую либо часть тела, попадание, впринципе должно быть защитано. Или я не прав?
Ты не прав
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Ответить

Вернуться в «Новичку»