Облик игроков.

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Re: Облик игроков.

Сообщение Freimann »

Скиф писал(а):Каждый, кто по лесу пробовал в +30 бегать в нормальной воинской снаряге, а не в кепочке или бандане, понимает, что короткая стрижка - есть залог нормального самочувствия. Мало того, что клещи/паучки сбегаются на пикник, так еще и голова перегревается.
С другой стороны, кто запретит подкинуть себе трудностей? В брониках же народ бегает по жаре, хотя это мазохизм чистой воды. У нас все же игра, а не служба, и 90% времени мы проводим за другими активностями. По крайней мере, большинство.
Что мне дает применение бронежилета:
1. В случае необходимости быстрого передвижение по пересеченной местности (когда надо ломиться), броник+каска - и я не разбираю дороги... только слежу чтобы не споткнуться и обхожу особо толстые деревья :)
2. При звуке взвода пружины (первый выстрел) я уже нахожусь в полете, падая в сторону от звука, не раздумывая, есть там что на земле, сучки какие, коренья... Иногда это заканчивается недоумением стрелявшего: "разве не попал?" - "Нет, не попал, я увернулся, и помог мне в этом, как ни странно..."
3. В зданиях - думаю рассказывать не надо... всякая арматура, скользкие лестницы, острые осколки плит, кирпичи на полу. В зданиях к бронику и каске добавляются наколенники...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
VasiliyMv
В игре с: 2009
Команда: Нет
Контактная информация:

Сообщение VasiliyMv »

2Freimann: а налокотники используете? Или нет надобности даже в зданиях? И ещё - у некоторых бойцов есть шлем с забралом (вроде чаще у блока РФ). Я так понимаю, его использование позволяет обходиться без очков на игре? И есть ли тогда спецификация использования шлема в духе 'с забралом - здание, с очками - иначе'? Или лишь антураж?
IVIV
Архангел
В игре с: 2007
Команда: RAVENWOOD
и/н ССК: 030

Сообщение Архангел »

как правило защитные щитки идут в комплекте налокотник- наколенник, ну это так, можно купить и просто наколенники, так называемое забрало конечно можно использовать без очков, если данный девайс соответствует нормам безопасности. Люди из блока РФ наверное могут ответить точнее)))
Изображение
Freimann
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

VasiliyMv писал(а):2Freimann: а налокотники используете? Или нет надобности даже в зданиях? И ещё - у некоторых бойцов есть шлем с забралом (вроде чаще у блока РФ). Я так понимаю, его использование позволяет обходиться без очков на игре? И есть ли тогда спецификация использования шлема в духе 'с забралом - здание, с очками - иначе'? Или лишь антураж?
Забрало чаще используют в зданиях для защиты лица, т.к. дистанции намного короче чем в лесу, и шансов получить по зубам больше.
Но использовать его без очков - не рекомендую. В зданиях бывали случаи когда при стрельбе сверху-снизу-сбоку шарики попадали и под очки... Про забрало и говорить нечего...
Лучше совмещать.

VasiliyMv
Контактная информация:

Сообщение VasiliyMv »

Дальше, конечно, несколько безумный вопрос, но в тему =) Возвращаясь к противогазам - да, в них и тяжело, и обзор меньше, и слух некоторые модели могут притуплять… Но, теоретически, его окуляры могут служить надёжной защитой глаз в игре (стекло же обычно используется)? И встречались ли вам люди, всё-таки пытающиеся играть в них или хотя бы "носящие" (в смысле, в подсумке, на разгрузке и т.п.)? Думаю, здесь можно вспомнить про Сталкеров, с коими вы иногда пересекаетесь - я, на самом деле, с их принципами знаком поверхностно, но они, насколько мне известно, любят такие вещи в стиле их "мира"…
IVIV
Freimann
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

VasiliyMv писал(а):Дальше, конечно, несколько безумный вопрос, но в тему =) Возвращаясь к противогазам - да, в них и тяжело, и обзор меньше, и слух некоторые модели могут притуплять… Но, теоретически, его окуляры могут служить надёжной защитой глаз в игре (стекло же обычно используется)? И встречались ли вам люди, всё-таки пытающиеся играть в них или хотя бы "носящие" (в смысле, в подсумке, на разгрузке и т.п.)? Думаю, здесь можно вспомнить про Сталкеров, с коими вы иногда пересекаетесь - я, на самом деле, с их принципами знаком поверхностно, но они, насколько мне известно, любят такие вещи в стиле их "мира"…
Стекла противогаза простреливаются базовой винтовкой навылет, и некоторыми китайскими спрингами тоже...

VasiliyMv
Контактная информация:

Сообщение VasiliyMv »

Не слабо… В общем, одеваем противогаз, на него очки, потом шлем с забралом и… Остаёмся дома =) Ладно, шучу, спасибо за информацию, не думал, что там стекло такое. Вот ещё - я так понял, что если боец в бронежилете, то это либо реплика, либо оригинал, скажем так. Если второй вариант, то фактически это тот же жилет, что "в жизни" уверенно держит осколки, пистолетные пули или даже автоматический огонь? А на что тогда способна среднестатистическая реплика? Пусть она легче и(или) дешевле (если ошибаюсь, поправьте), но какой-никакой запас прочности у неё есть, я думаю… Скажем, в опасных ситуациях (в зданиях, например, при падении на осколки, штыри, не дай Бог, конечно ) ощутимую ли пользу принесёт реплика? Может, в практике личной есть какие-то случаи…
IVIV
Freimann
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

VasiliyMv писал(а):Не слабо… В общем, одеваем противогаз, на него очки, потом шлем с забралом и… Остаёмся дома =) Ладно, шучу, спасибо за информацию, не думал, что там стекло такое. Вот ещё - я так понял, что если боец в бронежилете, то это либо реплика, либо оригинал, скажем так. Если второй вариант, то фактически это тот же жилет, что "в жизни" уверенно держит осколки, пистолетные пули или даже автоматический огонь? А на что тогда способна среднестатистическая реплика? Пусть она легче и(или) дешевле (если ошибаюсь, поправьте), но какой-никакой запас прочности у неё есть, я думаю… Скажем, в опасных ситуациях (в зданиях, например, при падении на осколки, штыри, не дай Бог, конечно ) ощутимую ли пользу принесёт реплика? Может, в практике личной есть какие-то случаи…
Стекла в противогазе составные, два стекла и две пленки, и герметизированы, чтоб не потело. Все простреливается на ура.

Броники бывают разные. Противопулевые - громоздкие и тяжелые, защищают хорошо и от всего - бегать весь день или целые сутки - нереально. Потребуется отдых, будет черезмерное утомление. Противопулевые броники высокой защиты и в реальном бою используются ограниченно, и в непродолжительных операциях.
Чаще, в общевойсковых операциях используются противоосколочные. Это просто кевларовые жилеты. Бундесовый весит около 3-х киллограм, он отлично распределяет нагрузку от обвеса, и я ранее описывал его приемущества. По поводу защиты от штырей - пытались проткнуть кевларовую пластину боевым армейским бундесовым ножом, били изо всех сил - проткнули с 3 удара, лезвие вышло из пластины на пол сантиметра.
Минусы - это конечно жарко. Но я на Анголе-3 в 35 градусов жары - носил не снимая сутки. Вроде живой.

Реплика - это когда вместо кевлара и металла - туристическая пенка. Т.е. защита у него будет от попаданий и ударов тупым предметом, ну от падений некоторых ребра защитит. Но попробуй ткни пенку перочинным ножичком... Так что от штырей и арматуры не защитит, разве что ткань будет очень плотной, а жарко в нем будет точно так же.

Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

реплики касок используются повсеместно.
помогает и спасает
Пример был когда двое человек затаскивали третьего на дубках ещё и третий(в каске ) головой въехал в притолоку .
без каски было бы сотресение и нарушение кожноволосяного покрова головы. Боевых касок кевлар сталь меньше используют во первых это дороговизна и больший вес.
но мне больше нравится в кевларе чем в стеклопластике
По броникам .
В большей части бронежилеты ещё и как доп разгруз используют. Например сужу по своему бристоль бронику.
да в нем нет керамики.
но это я считаю излишним.Ношение подобных пластин.
и в зависимости от погодных условий либо вынимаю либо вставляю кевлар.
а так 5 подсумков и клипсы для крепления других.
по наколенникам и налокотникам то использую комплектом и как то не замечаю уже их присутствия. Привык
зато преимуществ море.
на том жу 154 переползал на 4 мослах поляну засеянную стеклом.
ничего.
Как уже сказал Фриман . это дает свободу движения я встаю на колено не взерая что под коленом .
бутылочная розочка, камень , шишка или палки.
защещает форму от разрыва и вас от травм.
Freimann
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Walter писал(а):реплики касок используются повсеместно.
помогает и спасает
Это правда.
Мне моя реплика дважды спасала если не жизнь то здоровье точно.
Оба раза на 172км.

Один раз шел по подвалу двухэтажки, во всех проемах пригибался одинаково, но один проем видимо оказался ниже... Итог - потемнение в глазах, дезориентация на несколько секунд, порван чехол на каске и глубокие царапины в стеклоткани, их которой склеена каска. Кто знает - тот поймет что удар был не слабым...

Второй раз, в той же двухэтажке, зимой, подскользнулся на обледенелой лестнице. Счастье что каска была застегнута, четко пересчитал ей все ступеньки. Не она - считал бы затылком, и все из-за ремня винтовки, котрую кстати потом по кускам собирали... К сожалению броника у меня тогда не было, и ребрам досталось не слабо, пару дней ходил медленно и очень аккуратно. Собственно тогда и решил прикупить броник.

Ответить

Вернуться в «Казарма»