Одноточечный ремень + модификация

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Одноточечный ремень + модификация

Сообщение Egoiste »

Залил ролик, в котором излагаю немного про одноточечный ремень. Покровы не срываются, Америки не открываются, негры - расово не дискриминируются :)
~55 метров.
http://ifolder.ru/16446915
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Одноточечный ремень + модификация

Сообщение Kid »

Хорошее видео. Наглядно все. Только узкое по горизонтали.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Vred
В игре с: 2004
Команда: ВВ МВД "Вектор"
и/н ССК: S0021

Сообщение Vred »

Отличный обзор, с интересом посмотрел.

Саш, ты в ролике говорил о том, что этот способ удобен лично тебе. Но я так понимаю, в "боевых" действиях тобой эти все варианты ношения оружия не опробываны (конкретно с этим нагрудником)? А на СМЕРШе/Кенгуру подобное крепление ремней пробывал?

Походный вариант. Вероятно, что надежность "фиксации" оружия на левом плече очень сильно зависит от регулировки обоих ремней. Но при наклоне туловища вперед, я так представляю, что автомат всё равно "слетит" с плеча? При чем, наверное, при любом сколько угодно значительном отклонении туловища вправо/вперед/влево. В ту же машину будешь залезать, автомат по рулю шмякнется.

Хотя ясно, что нужно пробывать, чтобы понять :)
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Способ крепления будет работать на любой разгрузке, имеющей грудные лямки, Смерш и Кенгуру - из таких. С огромной вероятностью уверен, что буду использовать этот способ ношения (прошелся-пробежался прежде в длинном гараже в разгрузке и с приводом в руках :). )
Левая петля имеет фастекс и пряжку-затяжку. Если ты на марше, то затяни петлю максимально за цевье, и автомат будет почти пришпилен к телу в положении "на грудь". Его падение и раскачка в этом случае исключены (я еще доработаю и правый ремешок). В случае опасности фастекс расстегивается и автомат сам у тебя в руках; фастекс также полезен, если ты зацепился петлей за препятствие, расстегни и освободись.
Когда ты в машине - ну и пусть шмякнется об руль, главное, автомат под рукой и не мешает. Посадка-высадка - удобны, разве что чуть придерживай оружие рукой.
Вероятно, стоит обе части ремня сделать одинаковыми: две одинаковых петли с фастексом и пряжкой-затяжкой, как универсализация для левши-правши; подумаю при возможности.
Основная фишка - это упор магазина в петлю, в этом положении автомат будет находиться бОльшую часть любой игры (если ты не в штабе), поэтому по окончании игры твои руки, уверен, тебе скажут спасибо :)
И немаловажно: себестоимость - 200 руб, полчаса работы и никакой иголки с нитками, все решается на фамтексах и пряжках.
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Видео обзор это очень хорошо! С интересом посмотрел, правда не для всякого автомата подойдет, это я по использовании "петли". А вообще сам хочу перейти к одноточке на разгрузке, удобно тем что не натирает шею, как обычный ремень.
Да, Саш, а что за гарнитура? (не большой офф)
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Alligator писал(а):Видео обзор это очень хорошо! С интересом посмотрел, правда не для всякого автомата подойдет, это я по использовании "петли". А вообще сам хочу перейти к одноточке на разгрузке, удобно тем что не натирает шею, как обычный ремень.
Да, Саш, а что за гарнитура? (не большой офф)
Почему не для всякого? ведь расстояние между стреляющей рукой и магазином у всех примерно одинаковое, да и за шейку приклада тоже много у кого есть возможность закрепить. Разница ИМХО нивелируется регулировками левой и правой части. Ну, конечно, это прикидывать надо :)

Гарнитуру от такую задарили: http://www.ukcoalition.net/1/index.php? ... &Itemid=34

как она в деле, еще не знаю.
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Эгоист, отличная идея делать видеообзоры снаряжения. Обычно у нас почему-то стесняются делать полезное. Единственное замечание - почему бы не выложить видео на ютуб? Так будет куда удобнее и управлять видеофайлами, и просматривать читателям.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Egoiste

Сообщение Egoiste »

А я там не зареген, а мой гугловский аккаунт не подходит отчего-то.
На регистрацию пока тупо нет времени, если кто перезальёт, я не возражаю.
На днях сделаю полный видеообзор всей экипировки Армии-2010, надо же как-то пиариться :)
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Саш, а ты зарегься! Иначе, что же это за пиар современной армии! =))

щас попробую выложить
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Игорь, лучше канал создать. С удовольсвтием подпишусь на него.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»