Я не знаю, фэйк это или нет, но мне реально становится тошно от таких речей, особенно при том безумие которое у нас творится.Новые скандальные подробности проведенной “Единой Россией” в минувший уик-энд дискуссии о нравственности стали известны “МК”. В наше распоряжении попал раздаваемый на “медвежьей” тусовке официальный партийный документ “Нравственная основа модернизации”. В качестве таковой, несмотря на закрепленный Конституцией светский характер российского государства, партия власти видит православную религию.
“Аналитический материал к заседанию центра социально-консервативной политики партии “Единая Россия” начинается с потрясающего по своему цинизму тезиса: “Объективная необходимость государственной идеологии обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии”. В переводе с политического жаргона на общепонятный язык это означает примерно следующее: российские граждане мучаются оттого, что им недостаточно активно вешают лапшу на уши.
В качестве примера безумия - кафедра религоведения в СГАУ, где занятия ведут зело православные женщины и иногда батюшка.
Или например церковь, которую строит институт связи. Я искренне не понимаю всего этого.