Светское ли у нас государство.

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Re: Светское ли у нас государство.

Сообщение IOSIW »

Мушкенум писал(а):Это значит, что в твоем Универе под термином "религиоведение" подразумевается не комплексное изучение религии в целом, а "слово божие".
Поддержу Мифмейкера. Я лично не хочу, например, чтобы моему сыну в школе, институте или в каблухе преподавали "православие" таким образом, чтобы это было обязаловкой. Мне импонирует предмет "история религий", который был у меня в Универе, и он реально дает знания по основным религиям мира, которые можно сравнить между собой, прикинуть и... выбрать наиболее подходящую. Или не выбрать. Пусть преподают специалисты по религии, как научной дисциплине, а не дородные тетки в платочках. Вырастет ребенок - сам решит, верить ему или нет.
А когда в школе собираются ввести предмет "православие", можно задать вполне резонный вопрос - а куда девать большое количество детишек с Кавказа, которых полно в наших школах? Их тоже обязать учить слово божие? Не нужно быть сверхуманом, чтобы понять что их родители и духовные лидеры скажут на это.
вот пример

Мусульман, живущих по закону шариата выгонят из Австралии
Мусульман, которые живут в соответствии с законами шариата, выгонят из Австралии, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org Christian Telegraph со ссылкой на LankaNewspapers.com. Подобное решение было принято властями Австралии в связи с борьбой с радикальными группами, которые являются потенциальными организаторами террористических атак.

Премьер-министр Австралии Кевин Радд вызвал у мусульман бурю протестов, когда заявил, что поддерживает шпионские агентства, которые проверяют и следят за каждой мечетью страны. Ниже приведены некоторые из цитат его речи:

«Приспосабливаться должны иммигранты, а не австралийцы, - сказал он. – Согласитесь с этим, или уезжайте отсюда. Я устал от того, что эта нация постоянно переживает, как бы ей не обидеть представителей другой культуры или не ущемить их устои. После террористических атак на Бали, большинство австралийцев пережили волну патриотизма. Наша культура развивалась на протяжении более двух столетий сражений, падений и побед, когда миллионы мужчин и женщин искали свободу. Мы говорим на английском – не на испанском, ливанском, арабском, китайском, русском или других языках. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, выучите язык!»

«Большинство австралийцев верят в Бога. Это не является каким-то христианским, правым или политическим ходом, это просто факт, потому что именно христиане основали эту страну на христианских принципах, и это очень ясно прослеживается в документах. И, конечно же, мы имеем право демонстрировать на стенах школ иллюстрации об этом. Если Бог обижает вас, тогда я предлагаю вам выбрать другую страну мира в качестве своего нового дома, потому что Бог является частью нашей культуры. Мы будем принимать вашу веру и не будем спрашивать, почему. Все, чего мы просим – чтобы вы принимали нашу веру и жили в мире и гармонии с нами».

«Это НАША страна, НАША земля и НАШ образ жизни, и мы предоставим вам любую возможность наслаждаться всем этим. Но пока вы не прекратите жаловаться, плакаться и ныть по поводу нашего флага, нашей присяги, нашей христианской религии или нашего образа жизни, я очень рекомендую вам воспользоваться одним из очень важных австралийских прав – правом покинуть страну. Если вам не нравится здесь, уезжайте. Мы не заставляли вас сюда приезжать. Вы попросили дать вам возможность жить здесь. Так что примите страну, которую вы уже приняли».
http://news.invictory.org/issue22326.html
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Базара нет, австралийцы решили отойти от политкорректного угара и показать, кто в доме хозяин. Это радует. Но пример немного неоднозначен в силу того, что в Австралии нет такой гремучей смеси из разных конфессий и сама Австралия, как государство, то имеет историю всего чуть более 200 лет. Всяко проще там им, так как изначально строилось государство на христианской платформе.

Дело не в том, что кто то рам решил погнать исламистов из Австралии, а в возможности выбора, которого в школе/универе не дают. Есть "православие" - значит обязательно посещай, а иначе зачет-экзамен не сдашь и вылетишь. Просто и красиво. Это свобода совести и вероисповедания?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Мушкенум писал(а):Это свобода совести и вероисповедания?
это политика государства по внедрению в общество лишнего инструмента влияния.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Инженер [Вектор] писал(а):
Мушкенум писал(а):Это свобода совести и вероисповедания?
это политика государства по внедрению в общество лишнего инструмента влияния.
Рома, с каких пор ты стал либералом? =))
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Радослав писал(а):Рома, с каких пор ты стал либералом? =))
Игорь, я и слов-то таких не знаю :) надеюсь ты не сильно меня обозвал :)
-Креплёное настоящее
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Mythmaker [ABCAbwBtl 610] писал(а):Саш, а вот такой вопрос. Я вменяемый человек ( ну я по-крайне мере так считаю :mi_ga_et: ), но я не верю в Бога, точнее я агностик. Но мое государство заставляет меня в него верить, ходить в церковь и так далее. наверное, так же было и с партией, хочешь не хочешь а вступить должен. Так вот вернемся к тому, что меня заставляют верить в Бога. Имхо, это абсурд, насилие на личностью, свободой воли и так далее. Мне что, менять университет, работу, уезжать из страны? Вера должна идти от сердца и быть искренней, иначе это просто показуха. А религиозное государство будет всех бод одну гребенку. И я считаю, что это плохо.
Андрей, смотри.

Выше я говорил, что важнее всего - система понятий, и что она нам несёт/куда она нас ведёт/от чего оберегает.
"жить во Христе" - это система понятий, "жить по-совести" - это система понятий, "жить по-пацански" - система понятий, "отрицать роль некоей нематериальной, всесильной... сущности, которая имеет определяющую роль в нашей жизни [Бога], т.е. быть агностиком" - это система понятий.

Т.е. в любом случае речь идет о некоей отправной точке, базовой смотровой площадке, которую использует человек. (немного офф: для меня "Бог" = "это моя совесть", чисто технически получается, что я во-многом (но ой как не во всём!) живу во Христе, но это только потому, что мои понятия совпадают во многом с библейскими. Не спорю, библейские понятия оказали влияние на формирование моих понятий, но и - наравне с рядом других источников).

Вот было такое понятие в СССР, что почетно "защищать Родину, переносить тяготы и лишения воинской службы". Были и тяготы и лишения, и поражения, но: всё общество видело эффект от этих понятий, была общественная и политическая работа. В итоге наши воевали в Афгане безо всяких там коллиматоров и кемелбэков (злостный офф не надо развивать - тем, кто было нацелился! :), потому что во главу угла были поставлены правильные понятия, со зримым общественно-политическим (девка замуж не пойдет, если не служил - наверное, слабак), и геополитическим (амеры и англичане не закрепились к югу от СССР, наркотрафик отсутствовал) эффектом.

Да я первый пойду креститься и молиться, если увижу, что церковь начала вбивать гражданам правильные понятия, массово решала социальные проблемы. А о каких правильных понятиях можно говорить, если патриарх рассуждает об аскезе, нося шелкА, патек филипп на загорелом запястье и разъезжая в майбахе с мигалкой? Если дочку покрестить (не ходил сам на обряд, сидел в машине и попивал чаек из термоса, из-за резкого отторжения войти в церковный дворик) стоит 500 рублей за "походить вокруг бака с водой и затем из него побрызгать на ребенка"? Если церковь убеждает, что "плохо не возвращать кредиты", вместо того, чтобы "это пагубно - брать кредиты, надейтесь на и прокачивайте свои силы, ибо Бог не по силам креста не дает".

Я поверю искренне хоть в А, хоть в Б, хоть в В, если пойму, что это работает и ограждает нас от напастей.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

По моему Андрей имеет в виду, что коль уж в конституции прописана свобода вероисповедания, то никто не имеет права навязывать религиозный предмет в муниципальных учебных заведениях. История религий с нейтральной т.з.-сколько угодно. Но не ставить зачет потому, что написанное греховно... Согласись, это уже далеко не нейтральная т.з., это уже навязывание определенной линии мышления, что противоречит конституции. Ведь в классе может учиться мусульманин или атеист, для которых нормально то, что для той тетки грех.
-Креплёное настоящее
mordashka-75
Команда: тск "Берсерки"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение mordashka-75 »

со всеми мнениями и согласен и несогласен! если в церкви есть прейскурант на услуги это не не храм ,а кабинет психотерапевта!как сказал один человек-мне посредник для общения с богом ненужен! сам я крещен даж веду иногда диалог с Вышей силой(когда припрет) так и отслужил положенное и отдал родному государству долг(как задолжал сам незаметил),понять немогу куда оно покатилось с насаждением силком веры!а щас столкнувшись по работе с служителями божьеми- вообще кукушка чуть неотхала(эт я про прейскурант ну и об услугах(специальных) церкви) хотя встречаются и нормальные люди в служителях! но поверьте действуют они как в армии-сверху пришол приказ -значет расшибиться но сделать!
Лучше быть порядочным человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной сволочью" ( Ф. Раневская)

Изображение
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Камрад, очнись. Церковь на что жить должна, храмы строить? Что кушать священнослужителям?
Раньше была церковная десятина, между прочим. Так что свечка за 30рэ - это еще по-божески.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
mordashka-75
Команда: тск "Берсерки"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение mordashka-75 »

Мушкенум писал(а):Камрад, очнись. Церковь на что жить должна, храмы строить? Что кушать священнослужителям?
Раньше была церковная десятина, между прочим. Так что свечка за 30рэ - это еще по-божески.
есть у них такое слово(пожертвования) а щас ТАРИФ
Лучше быть порядочным человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной сволочью" ( Ф. Раневская)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»