А разве не ты интересовался из профессионального интереса? Или это подразумевает нечто иное?Стрелок писал(а):Я хоть словом обмолвился о том что я профи?
Для начала одиночными накрой.Стрелок писал(а): Или что я гарантировано короткой очередью накрою мишень на дистанции 400-600 метров?!
Потому как кучность АК не позволяет стрелять достаточно точно на таких дистанциях, или ростовая мишень по вашему мнению это очень точное попадание? На поле боя врятли кто то будет стоять неподвижно в полный рост на дистанции в 400 метров от вас и ждать когда в него попадут. Винторез это специальное оружие с интегрированным глушителем, разрабатывался для спецопраций и для городского боя. До 200 метров очень точен.Стрелок писал(а): Ну и так, информация к размышлению...
Зачем были тогда разработаны снайперские винтовки типа "Винторез" с пороговой эффективной дальностью 500 метров, если из АКС-74 так офигенно можно поражать цели на дальности 600 метров? Или зачем тогда СВД? Ведь гарантировано положить из нее мишень на дистанции свыше 600 метров достаточно проблематичная задача?!
СВД для того и разрабатывалась чтобы достаточно точно поражать цели на дистанциях свыше 400 метров. В бою на таких дистанциях как правило нужно поражать цели гораздо меньшие по размеру чем челеовеческая фигура.