Светское ли у нас государство.

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

interseptor
В игре с: 2003 г.
Команда: Anger/ABCAbwBtl 610
и/н ССК: Нет

Re: Светское ли у нас государство.

Сообщение interseptor »

По поводу : "Мешает ли религия развиваться науке и спасать жизни"
Как же не мешает? А кто сейчас активно запрещает развитие исследований в области стволовых клеток, которые, уверен, спасут миллионы жизней?

По поводу : "Наука травит народ, ставя над ними опыты"
Если бы науке давали спокойно развиваться, наверное им не пришлось бы этого делать, хотя без этого никуда. Но за частую ученых торопят инвесторы/спонсоры и прочие, которым нужен не научный прогресс, а прибыль здесь и сейчас! Вот мы и получаем что получаем.

По поводу религии как моральный институт:
"Если я не верую в Аллаха, я попаду в ад. Если я не верую в Иисуса, я попаду в ад. Если я не верую в Буду, я попаду в ад. Куда не глянь - я в дерьме." (с) Вертикальный предел.
Религия, имхо, сейчас нужна ТОЛЬКО для того, чтобы спасти умы людей от идеалов капитализма. Чтобы разъяснить, что убивать/грабить/завидовать/и т.д. плохо. Но это, в первую очередь, должны воспитывать в детях их родители!
Я категорически против, чтобы религия навязывала людям "сомнительные" идеалы и прочую чушь... чтобы религия что-либо преподавала где-либо на обязательной основе. Добровольно - пожалуйста! Но обязательно, увольте!

Я с читаю, что у нас в стране ничего, кроме как светского общества, быть не может! В арабских странах религиозный строй был заложен давным-давно! У них практически нет представителей иной веры. У нас же в стране далеко не половина Православные, Католики и прочие христиане. У нас мусульман тоже очень много, И представителей других конфессий! Такое решение 100% вызовет только волнения в обществе! Если не хуже... Так что это очередной пиар/популизм/тупизм едросов, не более.
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Существующий на данный момент в России институт православной церкви - совершенно окончательно себя дискредитировал. Ну по крайней мере в моих глазах.

Он похож на продажную девку стоящую на Победе/Гагарина, и предлагающей себя за деньги. Ключевой момент тут - ДЕНЬГИ.

Я НЕ доВЕРЮ такой ВЕРЕ управлять государством...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

http://oper.ru/news/read.php?t=1051605912
— Это не закон божий такой. У каждого человека есть выбор, как себя вести. В Библии же...

— Слушайте, все библейские идеи придумал один ученый. Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками.

— Может, и хорошо, что все это придумали. Какой был бы смысл жить без религии?

— А потому что дуракам объяснить то, что воровать и убивать нельзя, очень сложно. Они не понимают. Они хотят есть и хотят жить. И при этом не хотят ничего делать. Это — закон приматов. Мы с вами (доверительным шепотом) — приматы. И поскольку убедить всех не воровать и не убивать невозможно, была придумана система этических ценностей, которая абсолютно ничего не стоит, но в которую надо верить. Понимаете? Религии — это способ несиловой организации стада баранов в некую управляемую группу. А как вы думаете, для чего религии создавались?

— Я не знаю, для чего они создавались, но…

— Чтобы отгородить умных от дураков. Потому что умных всегда примерно в тысячу раз меньше.
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Утверждение почти целиком неверно.
Выдает в говорящем журналиста и совершенно несведущего человека.
Управленческая функция религии в виде институтов церкви это лишь побочный эффект этого феномена.
причина возникновения ее в мировоззрении человека. И развитие, смена конфессий с языческой на христианскую тоже неслучайна, но напрямую не связана с конспирологической теорией, которую так любят почитатели "жареных" фактов.
унитарные религии
очень некрасивый и неточный термин. Этот человек вопиюще безграмотен.
такие религии называются монотеистическими.
а ислам, христианство и иудаизм- авраамическими
Религии — это способ несиловой организации стада баранов в некую управляемую группу.
человек явно никогда не слышал про теорию "Общественного договора" Гоббса. Впрочем, неудивительно...
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Bars
В игре с: 2009
Команда: "Град"
и/н ССК: s0201
Контактная информация:

Сообщение Bars »

Freimann писал(а):Существующий на данный момент в России институт православной церкви - совершенно окончательно себя дискредитировал. Ну по крайней мере в моих глазах.

Он похож на продажную девку стоящую на Победе/Гагарина, и предлагающей себя за деньги. Ключевой момент тут - ДЕНЬГИ.

Я НЕ доВЕРЮ такой ВЕРЕ управлять государством...
Оно и понятно,когда начинают наживаться на вере, да еще всем своим видом показывают это...
И здесь все равно,православие,либо какая другая религия!
P.S Девка то торгует только телом...а эти торгаши в рясах (не говорю обо всех), наживаются на вере,это хуже,намного. ИМХО. Вспоминается та фотка "свечи купленные вне церкви,богом не принимаются" (что то подобное)
aka Madcat/ Semper Fidelis. Hasta la victoria siempre!
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

я вам так скажу, товарищи
у РПЦ очень и очень хреновые маркетологи. Все, что они сейчас способны выдать укладывается в легендарное пелевинское "Солидный Господь для солидных господ"(с)
как только туда придут нормальные рекламщики, ваша реакция немедленно изменится. Я гарантирую это.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Asmodey
В игре с: 2001
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Asmodey »

Радослав писал(а):я вам так скажу, товарищи
у РПЦ очень и очень хреновые маркетологи. Все, что они сейчас способны выдать укладывается в легендарное пелевинское "Солидный Господь для солидных господ"(с)
как только туда придут нормальные рекламщики, ваша реакция немедленно изменится. Я гарантирую это.
"Католичество это круто. Вот он, приветствуйте - Дружище Христос! (с) Догма.
Diego Martinez
В игре с: 2009
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение Diego Martinez »

Хочешь по-настоящему разбогатеть? Придумай новую религию!(с) Рон Хаббард
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Радослав писал(а):я вам так скажу, товарищи
Да брось ты это, бро.
Ну у многих конечно изменится, у бабок на лавочке там и т.д.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Взять всё и поделить
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Ответить