Чей праздник 23 февраля ?

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Как по Вашему, 23 февраля это праздник:

Профессионально военный
21
48%
Общемужской праздник
17
39%
затрудняюсь ответить
6
14%

Всего голосов: 44

Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Чей праздник 23 февраля ?

Сообщение Egoiste »

Ниже приведу отрывок, сказанный одним человеком другому человеку: устами данного автора, тема раскрыта полностью.

"Шленский, прошу простить, но по ходу малость жестковато выйдет.
Счет Родине - это нонсенс. Не оттого даже, что счет этот ей не отправить, и не оттого, что хуй по нему кто заплатит, а оттого, что счет этот ни на чем не основан.
Обоснова.
Вот, Вы говорите, есть незакрытый счет. Сталбыть, кому-то от кого-то он выписан, значит есть грузоотправитель и грузополучатель. Берем счет, смотрим, ага: отгружено сорок бочек унижения. Отправитель - ЗАО "СССР", получатель - ПБОЮЛ Шленский А.С.
Смотрим, что в адрес Шленского отгрузил СССР: блять, нету унижения. Вот хоть выебись, не вижу. Чего только не отгружалось - и детство без героина, и полный пакет услуг по безопасности, и зубы залатанные, одной пищи для ума шашнацать тонн брутто, высшее блять образование, и даже персональная гарантия от бессмысленности существования. Да, не очень продвинутая, с заусенцами и запахом хлорки, вся казенная, хуевая, в хаки крашеная - но была, чисто на тот случай, если собственный архивчег otallaha.rar не распакуется вовремя, не проинсталлится и не заработает. Че там еще СССР отгрузил,смотрим дальше. Неразвращенная баба в ассортименте - отгружена. Любимая работа - тоже есть, и тоже в нехуевом ассортименте. Возможность не участвовать в человеческом и жить чисто своим - блять, и эта позиция отгружена. По мне, нету на свете дороже товара, но это ладно, каждый сам себе оценщег. Короче, окромя колбасы да джынсов есть буквально все, что только можно придумать. Прилагается даже вовремя отстреленная башка маньяка, который маленького Шленского чисто по статистике должен был опидарасить да задушить пионерским галстуком.
Смотрим, что Шленский отгрузил в ответку: немного понимания проблем своей страны и несколько лет работы по специальности.
Ну и че, каково сальдо? Отрицательное? Да хуй там. Любая из поставок кроет любое изъятие как бык овцу.
Смотрим, а что же было списано со счета Шленского в безакцептном порядке: блять, а ведь нихуя! Когда СССР еще был более-менее жив и еще мог заставлять, он обошелся, не послал Шленского отдать литру юшки ни в Афгане, ни в Азербайджане, ни в Таджыкии. А когда СССРу стало хуевато, Шленский не подорвался и не кинул ему поддержки,ни словом, ни делом. Впрочем, к могиле не подталкивал - и на том спасибо. Ну че, где дебиторка? Нету.
Впрочем, даже это все - полная хуйня, по сравнению с одной простой причиной, самой главной: нету у человека дебиторов, окромя самого себя."
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Egoiste

Сообщение Egoiste »

В головах у многих - какой-то мусор.
Под "защитой Отечества" - понимается "защита Отечества от врага", а не абстрактная какая-то "защита".

Враг всегда приходил на нашу территорию с мечом, огнем, и танками.
Защищать от огня, меча и танков - это значит, уничтожать того, кто этот огонь, меч и танк на тебя направил. Ускользать от действия вражеского меча, огня и танка, и умело применять собственные. Это означает - "воевать". Задайте себе вопрос: готовы ли пойти воевать, если замаячат вражеский огонь, меч и танки?
Если нет, то вы - кто угодно, но не защитник. Даже если отслужили, имеете ВУС и прочее и прочее.

Вы поймите разницу: "работать, чтобы платить тучу налогов" и "сидеть под артобстрелом в окопе", или даже "рисковать быть задавленным танком на учениях" - это совсем разные вещи.

В процессе осуществления "защиты" у вас очень немалая вероятность погибнуть ,ибо враг-то не дурак, и тоже себя защищает. Так вот, спросите себя: готовы ли вы превозмочь себя, зная об этой вероятности?

Если да, то вы - защитник. Если нет - то не защитник.
TAZZ
В игре с: 2008
Команда: Кречет

Сообщение TAZZ »

Egoiste
+100
Интересно кому я так в своё время задолжал столько ,что бы работать на керамическом заводе.
Я имею в виду бывший стройбат.:wo_rk:
Последний раз редактировалось TAZZ 26 фев 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

В процессе осуществления "защиты" у вас очень немалая вероятность погибнуть ,ибо враг-то не дурак, и тоже себя защищает. Так вот, спросите себя: готовы ли вы превозмочь себя, зная об этой вероятности?

на этот вопрос может точно ответить либо кадровый военный, который всю жизнь отдал армии, либо человек, в такую ситуацию попавший. А сидя на диванчике в теплой комнате очень легко рассуждать о тяготах фронтовой жизни и о том, что легко бы пошел в окопы тоже, только пусть позовут.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Радослав писал(а):

на этот вопрос может точно ответить либо кадровый военный, который всю жизнь отдал армии, либо человек, в такую ситуацию попавший. А сидя на диванчике в теплой комнате очень легко рассуждать о тяготах фронтовой жизни и о том, что легко бы пошел в окопы тоже, только пусть позовут.
Игорь - не согласен. Вопрос "что такое защита от врага?" - он очень простой, не надо быть военным, чтобы на него ответить. Категория-то - сугубо житейская, простая. Как и многие другие, например: я заявляю, что автомобиль ХХХ по сравнению с УУУ - полное говно. Что лапша в столовой - полный отстой. В ответ на это обычно следуют заявления: "а вот попробуй сам создать машину!", "а вот попробуй сам организовать макаронное производство!". Не хочу я это слушать, ибо свое Дело - я делаю должным образом (имею честь работать в компании, которая Производственная с большой буквы, и я её часть). Но отвлекся.

Если человек всю жизнь был военным, а сейчас перестал им быть (неважно по каким причинам), и сейчас по своему моральному настрою защищать "эту страну" не готов - значит, сейчас он - не защитник.

Да и: защитник - это внутреннее состояние, а никак не погоны. Ибо может случится так, что в первом бою дезертируешь, и тогда ты не только не защитник, но и преступник как по закону, так и по морали (раз подписался носить автомат - значит, граждане вправе рассчитывать на твою стойкость в бою; если не готов к этой стойкости - то сдай автомат и не называйся защитником, никто тебе слова не скажет).
Радослав писал(а):"А сидя на диванчике в теплой комнате очень легко рассуждать о тяготах фронтовой жизни и о том, что легко бы пошел в окопы тоже, только пусть позовут" - рассуждать легко
.
Да, мне легко. Ибо для меня ничего сложного здесь нет: если тотальная война, то успеть бы отправить семью в эвакуацию, а потом - сразу в военкомат. Как мне это гарантировать? Не знаю, только честным словом перед самим собой, наверное (вероятно, "сидя в окопе", я еще не раз взвою от антисанитарии, отсутствия жрачки и прочего. Но с точки зрения веса ЭТОЙ "проблемы", в сравнении с той, когда на землю ЗАШЕЛ ВРАГ - мне это кажется мелочью). #ля, нагнал пафоса, но я не знаю, как пояснить..
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

думаю, начать надо с того, что никакой тотальной войны в ближайшее время не будет. На нашем веку, скорее всего, точно. Разве что, на мониторах компьютеров. И не было такового со времен 2й Мировой.
что касается нашей армии, то она вряд ли менее боеспособна, чем западные. Вопрос только в том, что боевые части, укомплектованные кадровыми военными и просто части для прохождения воинской службы гражданами РФ это две колоссальные разницы, равно как и на Западе. Разве что, совершенно неясно, нафига человеку, который не собирается связывать жизнь с армией, все эти критические нагрузки, кроссы по пересеченной местности в штурмовом бронежилете, после которых люди приходят домой с грыжей позвоночника. (в Бундесвере, например, такого нет. Там по полной выкладываются именно те, кто хотят служить дальше.)
Так что, защищают реально наши рубежи те, кто связал с армией жизнь. А их очень и очень мало. И что получается, это праздник наподобие Дней десантника\пограничника\моряка? Думаю, что нет. Просто, с советских времен как -то так повелось, что раз мужчина, значит должен служить в армии, значит это твой праздник. А теперь для того, чтобы быть мужчиной, этот пункт не обязателен. Вот и возникают темы, подобные этой.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

думаю, начать надо с того, что никакой тотальной войны в ближайшее время не будет. На нашем веку, скорее всего, точно. Разве что, на мониторах компьютеров. И не было такового со времен 2й Мировой.
Тотальной может и не будет, но никто не сбрасывает со счетов войну "государство-государство". Ирак, к примеру...
А потом все выродится до пары боеспособных дивизий + погранцы. И "если темная сила нагрянет", будет весело и прекрасно.

посоветую почитать вот эту статейку:
http://www.liberty.ru/columns/Chilled-r ... u-sdat-sya
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Bars
В игре с: 2009
Команда: "Град"
и/н ССК: s0201
Контактная информация:

Сообщение Bars »

Мушкенум писал(а):
Тотальной может и не будет, но никто не сбрасывает со счетов войну "государство-государство". Ирак, к примеру...
А потом все выродится до пары боеспособных дивизий + погранцы. И "если темная сила нагрянет", будет весело и прекрасно.

посоветую почитать вот эту статейку:
http://www.liberty.ru/columns/Chilled-r ... u-sdat-sya
Автора статьи "немного" не в курсе, "зарезали" намного больше частей.
В том числе и две ОБрСпН ГРУ ГШ (Бригады Спецназа ГРУ) те самые которые работали во всех горячих точках. Да и пехоту не обошли стороной на 300 000, примерно, сокращают и ВВ. Так что все еще интересне....
aka Madcat/ Semper Fidelis. Hasta la victoria siempre!
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Обрати внимание на дату написания статьи.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Bars
В игре с: 2009
Команда: "Град"
и/н ССК: s0201
Контактная информация:

Сообщение Bars »

А я видел, как раз тогда и появилась та инфа (в виде слухов), которую я озвучил. Хотя народ еще надеялся, что бригады не расформируют.
aka Madcat/ Semper Fidelis. Hasta la victoria siempre!
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»