Чей праздник 23 февраля ?

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Как по Вашему, 23 февраля это праздник:

Профессионально военный
21
48%
Общемужской праздник
17
39%
затрудняюсь ответить
6
14%

Всего голосов: 44

Diego Martinez
В игре с: 2009
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
и/н ССК: Нет

Re: Чей праздник 23 февраля ?

Сообщение Diego Martinez »

По поводу того, что на наш век глобальных войн не будет.
В "Популярной механике" за февраль, статейка интересная о вооружении китайской армии и о сфере её интересов (ресурсы Тайваня их какбэ мало интересуют). Что-то я очкую, братцы. Пора вспоминать "знания, умения и навыки".
Psih [PMC OAM]
В игре с: 26. 10. 2008г.
Команда: PMC OAM
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение Psih [PMC OAM] »

посоветую почитать вот эту статейку:
http://www.liberty.ru/columns/Chilled-r ... u-sdat-sya
Можете меня назвать параноиком, но мне кажется мы сами пытаемся, я бы сказал требуем чтоб против нас начали боевые действия, все кому не лень. У меня много знакомых служит, обучаются в военных училищах, ни кто не понимает зачем все это нужно. Армия разрушается и становиться менее боееспособной. Мне даже страшно че то стало, идти служить :-)

Убила вот эта цитата:
Главная аргументация сторонников "трехзвенного управления" состоит в том, что войны намечаются не с большим противником, а так, с локальным.
Живи свободно - умри достойно
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

Главная аргументация сторонников "трехзвенного управления" состоит в том, что войны намечаются не с большим противником, а так, с локальным.
надежда на то,что под ядреные бомбы никто не полезет
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Скиф
В игре с: 2007
Команда: Feldjäger

Сообщение Скиф »

Egoiste [Армия-2010] писал(а): Если человек всю жизнь был военным, а сейчас перестал им быть (неважно по каким причинам), и сейчас по своему моральному настрою защищать "эту страну" не готов - значит, сейчас он - не защитник.
То бишь, мой отец, отслуживший 20+ лет и уволенный в запас по возрасту - не защитник, а так, примазался? Круто.
Magnus Res et magna Patria
Per iram Aquila – cura!
Victoriosus Legio est
Et vivat Res, et vivat Res!
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Машину водить не готов - значит, не "водитель". Учить людей не готов - значит, не "наставник". Продавать билеты в трамвае не готов - значит, не "кондуктор". Защищать страну не готов - значит, не "защитник страны".
Если в прошлом ты БЫЛ кем-то (по профессии, по духу, по настрою), то и соответствующий праздник ты БЫЛ вправе считать своим. Если и в настоящий момент причисляешь себя к защитникам (=готов морально пойти и защищать) - значит и СЕЙЧАС этот праздник можешь считать своим, даже если тебе 100 лет и здоровье совсем не марш-бросковое.
Я вот раньше был студентом - отмечал Татьянин день. Сейчас я не студент - и теперь этот праздник своим не считаю. Защитником я тогда не был - сейчас, через 10 прошедших лет, я твердо это осознаЮ, моральный настрой был иной (хотя меня и тогда поздравляли с 23 февраля, хе-хе). А сейчас 23 февраля - этот праздник мне не стремно назвать в т.ч. и своим.
Что не так?
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Скиф
Команда: Feldjäger

Сообщение Скиф »

Egoiste [Армия-2010] писал(а):Что не так?
Есть мнение, что человек, делом доказавший свои принципы в неигрушечной войне, достоин звания "защитник" намного более людей, твердо уверенных в своих гипотетических морально-волевых качествах на форуме.
"Раз ты рыцарь, то рыцарь ты всегда. Но раз ты король - то раз этот лишний." (с)
Защитником можно стать, только защитив кого-то. Не на словах. И потерять это звание крайне трудно, как по моему.
А вот приобрести еще надо постараться.
Magnus Res et magna Patria
Per iram Aquila – cura!
Victoriosus Legio est
Et vivat Res, et vivat Res!
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

(=готов морально пойти и защищать)
повторюсь, что ответ на такой вопрос можно дать ТОЛЬКО в тот самый момент, когда собственно этот вопрос возникнет. И не раньше. Это называется "Момент истины". От того, как ты прошел через него, зависит ответ.
Можно быть не готовым сейчас, а когда настанет момент, вдруг резко на 180 градусов своем мнение изменить. И наоборот. Обстоятельства-такая штука.
Так что, не надо зарекаться.
Машину водить не готов - значит, не "водитель". Учить людей не готов - значит, не "наставник". Продавать билеты в трамвае не готов - значит, не "кондуктор". Защищать страну не готов - значит, не "защитник страны".
ужасно лукавая логика. Я знаю массу людей, не готовых делать что-то, но делающих. При этом, сомневаюсь, что просто делать что-то и делать что-то хорошо это одно и то же. Быть готовым водить машину морально и водить ее по-настоящему это радикально разные вещи.
Кстати, я морально готов умереть за Императора в бою против полчищ Хаоса. Делает ли это меня Космодесантником или, на худой конец, Имперским Гвардейцем?
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Diego Martinez
В игре с: 2009
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
и/н ССК: Нет

Сообщение Diego Martinez »

Вот именно, на своей шкуре испытал: бывает, твёрдо уверен, что не готов, ан нет! Так что, с уверенностью можно говорить ПОСЛЕ, а не ДО. А по поводу бывших защитников, то можно до абсурда договориться: старый и т.п. - выпал из обоймы - бесполезен для общества - ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН.
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Скиф писал(а):
Egoiste [Армия-2010] писал(а):Что не так?
Есть мнение, что человек, делом доказавший свои принципы в неигрушечной войне, достоин звания "защитник" намного более людей, твердо уверенных в своих гипотетических морально-волевых качествах на форуме.
"Раз ты рыцарь, то рыцарь ты всегда. Но раз ты король - то раз этот лишний." (с)
Защитником можно стать, только защитив кого-то. Не на словах. И потерять это звание крайне трудно, как по моему.
А вот приобрести еще надо постараться.
1) я нигде не сказал, что данный конкретный человек - твой отец - недостоин носить звание защитника. Неправильным является перевод темы в русло конкретной личности, её (личности) жизненного пути и т.п.

2) "Раз ты рыцарь, то рыцарь ты всегда" - 100% соглашусь, я об этом и говорю; как говорят, не бывает "бывших офицеров" - не должно такого быть, у меня в голове не укладывается. ОДНАКО ЖЕ, знаю несколько примеров (лично знаком с такими людьми), которые с гордостью пялят тельник 2 августа, а при личном общении (в бане) рвут его на себе: "да если бы страна ко мне не так, как сейчас, жопой, а по-другому, то я бы...! эх я бы! и поэтому хер я куда пойду для этой страны!".

3) про форумную храбрость - упрекать здесь кого-либо неправильно; мы УЖЕ находимся на форуме, обсуждаем тему на форуме; мне что теперь, не высказывать какие-либо взгляды, при себе их держать, чтобы не быть упрекнутым в форумной храбрости?

Потерять звание защитника - крайне легко, значительно проще, чем приобрести. Ибо "приобретать" можно долго и пафосно, учиться в военных академиях, пришивать одну звезду за другой; а в случае реальной драки, либо серьезной вероятности наступления таковой, можно легко слиться в сторону: "а мне Родина не дала/не обеспечила/повернулась ко мне жопой, не буду её защищать" (см. "1941 год"). Как только выдвинул условие, что буду защищать только при таких-то и таких-то условиях - всё, не защитник.

Само наличие погон (и звезд на них) - это не значит, что защитник. Это просто атрибуты. Это просто знак того, какого уровня вопросы полагается по должности решать человеку, в случае реальной драки. Ополченец - будет на самом низу иерархии, капитан пойдет на роту, и т.п.
А вот КАК он себя поведет, когда драка начнется - это другой вопрос, от наличия звезд не зависящий.

Вот как быть? Павлов вроде бы зарекомендовал себя защитником, повоевав в Испании (это конечно, отдельный вопрос), после той войны его стали считать первым в СССР специалистом по танковой войне. А в 1941 году - херак, у "отсталых" "рубак" и "слесарей" Буденного и Тимошенко получилось не допустить немцам сделать "Барбароссу" на своих направлениях, а вот умный Павлов - сдал фронт.

Скиф. Я понимаю, что ты хочешь сказать; и 100% уверен, что нам не о чем здесь спорить; и я также думаю, что и ты понимаешь, что я хочу сказать. Давай остановим сейчас, этот разговор лучше продолжить при личной встрече.
Egoiste

Сообщение Egoiste »

И вдогонку: я тут уже столько раз сказал, что "пойду", что "буду защищать безо всяких условий" - что мне уже перед самим собой будет неловко отыгрывать назад. Что я скажу сыну, когда он видит, что я снимаю ролики про снарягу, что полквартиры ею и приводами завалено? У него-то нет различий и полутонов, он меня на 23 февраля уже который год зовет в садик, чтобы я был в форме и с оружием.
Я уже столько авансов надавал этим вышеописанным поведением, что, если я не поведу себя так, как тут декларирую, то я сам себя уважать не смогу.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»