Вопрос о несовершеннолетних

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Ответить
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

О несовершеннолетних

Сообщение Walter »

Сергей а сколько было Кустеру во время начала строительства тогда форда санчас.
если они принимают то это на ответственность командира, но на игры до 18 не допустят.
Кстати давайте тогда и других до 18 не допускать.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Вопрос о несовершеннолетних

Сообщение Мушкенум »

Так, как пост Лэнга актуален и в теме про Амфибий и тут, поэтому вот его копия.
Цитата:

Комбриг писал(а):
(с 14-ти с согласования с командиром)

Проиворечит правилам страйкбола.
14-17-летние не могут учавствовать в играх.

Правила СК
4.1.2. К участию в игре допускаются лица, достигшие 18 лет и согласные с настоящими Правилами.
http://airsoftclub.ru/rules/rules.shtml

Правила АС
1.2. К участию в игре допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, имеющие собственное игровое оружие и экипировку, и согласные с настоящими Правилами.
http://www.airsoftgun.ru/rules/
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Мушкенум
Контактная информация:

Re: Вопрос о несовершеннолетних

Сообщение Мушкенум »

Темы объединились немного криво, поэтому сначала читайте пост Лэнга, потом Вальтера
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

Я именно про страйкбольные игры и говорил. Состоять в команде, заниматься дайвингом, прыжками с парашютом и.т.д. (то есть всё что не связано непосредственно со страйкбольными играми) это пожалуйста, под ответственность командира.
У нас есть игроки до 18 лет? Я лично о таких ничего не знаю. Хотя я и не интересовался.
По поводу Coostera, ему в 2005-м было 16 лет, и если кто помнит, был у нас в команде ещё один 16-и летний боец Andy Choy. И амфибии тогда до игр допускались, хотя никому из них 18-и (а возможно и 16-и) точно не было.
В своём нынешнем виде Самарский страйкбол только зарождался, и поэтому на многое смотрели сквозь пальцы и закрывали глаза.
В то время не было региональных игр, а крупные игры собирали в лучшем случае 40-60 человек.
Тюнинга в то время можно было по пальцам пересчитать, да и AEG-и были далеко не у всех (помню ещё времена когда Аллигатор бегал со спринговой G-36, а Мушкенум с раздолбанным перемотанным изолентой калашом :-) ).
В то время все мы были дрищами. Сейчас мы (Самарский страйкбол) выросли и стали чуть ли не страйкбольной столицей поволжья.
Возможно преувеличил, но не на много.
Уважаемый Walter, абстрагируйся от наших с тобой личных разногласий, и ответь честно сам себе - Ты хочешь чтобы в играх (в особенности в региональных) учавствовали 14-и - 15-и летние подростки?

А теперь коснёмся конкретно правил.
Я не отрицаю что какой-либо организатор игр волен вносить коррективы в правила на организуемых им играх, но в данном случае на мой взгляд не коррективы, а противоречие правилам.
Можно конечно сделать исключение, но тогда исключений для себя потребуют и все остальные.
Кто-то захочет 170-й тюнинг на AEG-е, кто-то 220-й на болтовке, кто-то решит что стрелять из 150-ки с десяти метров это нормально, а кто-то решит что у него два хита, и он с первого раза не убиваем.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Смысл мего, выставленного поста в другой теме, касался набора, аникак не игр. :ni_zia: Или что ко мне придёт человек с улицы и заявит;"я какой-ни на есть разохрененный страйк болист, хочу быть сапером и снайпером одновременно." :sh_ok: :sh_ok: А как же сыгранность каоманды и многое другое, о чём мы итак все знаем? Все понимают что нужно время, вот я его как бы и допускаю... А насчёт игр, вопрос понятен НЕТ, так нет, но спрашивать организаторов я буду, перед игрой, регулярно (это входит мои обязанности).
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Смысл мего, выставленного поста в другой теме, касался набора
я наверное, совсем тупой, но зачем состоять в страйкбольной команде и не играть в страйкбол?
это то же самое, что числиться членом кружка шахматистов, о шахматах зная только то, что конь ходит буквой "Г".
то есть, придет человек 14 лет в команду, купит форму, привод.... и не станет играть? да не поверю ни за что!
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Льхао
В игре с: c 2007
Команда: Boston
и/н ССК: S0122

Сообщение Льхао »

К Вам Кирилл и Мифодий в кошмарах ночами что ль приходят..
Можно писать свои сообщения по-русски?

Имхо - личное дело команды с кем проводить тренировки и кто в ней состоит.

Если человек 14 лет придет в команду и захочет участвовать в Страйкбольных Играх - команда просто объяснит ему, почему он не может этого сделать.
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Давайте расставим все по своим местам.
У человека есть военно-патриотический клуб, в котором занимаются подростки 14-16 лет.
На базе данного клуба есть страйкбольная команда "Боевые амфибии"
Местных страйкболистов клуб с детьми не интересует по факту, так как детям играть в страйкбол не разрешается правилами. Со страйкбольной командой от 18 играть можно.
Руководитель клуба пытается смешать все в одну кучу, выдавая клуб за команду и команду за клуб, что не есть правильно. Руководитель клуба старается не замечать того, что есть правила страйкбола, которые запрещают участие малолетних, говоря фразу, что он будет постоянно перед играми задрачиватьспрашивать оргов "а теперь можно 16 летних позвать?", вместо того, чтобы открыть страницу с правилами страйкбола и каждый день нажимать "F5", проверяя, а не изменились ли они.

В сухом остатке, мы имеем хорошую и вдумчивую работу, направленную на... На что направленную? На попытку протащить малолеток в обход правил? Или на желание, простите, настолько вы***ть всем разум, чтобы сказали сакраментальную фразу "Делай что хочешь, только перестань капать на мозги"?
Asmodey
В игре с: 2001
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Сообщение Asmodey »

Мое мнение как организатора игр:
1. До крупных региональных игр (особенно суточных или захватывающих ночное время) я допускал и буду допускать лиц строго с 18 лет и в составе команд.
2. До дневных тренировок или приватных игр с небольшим количеством участников могут быть допущены игроки моложе 18 лет при условии участия в игре родителя и состоящие в команде. Под данное правило попадают в нашей области помоему только Хват с сыном.
3. Допуск военно-патриотических клубов с участниками от 16 лет - отдельная тема, в настоящее время существует единственный такой пример: допуск на игры МСК команды "Кадеты" в составе "Русского блока" под патронажем команды "Беркут". Решено было так, что к 3 несовершеннолетним, прикреплялся один ОТВЕТСВЕННЫЙ за них инструктор из числа "Беркутов" и всю игру он находился вместе с ними. Ситуация уникальная и решение если я не ошибаюсь принимал совет командиров.
Сразу отмечу что практика подобного доступа по пп 1. и 2. практикуется как в АСС так и в МСК.
Ответить

Вернуться в «Казарма»