Братья
После небольшого перерыва публикую очередной "заказной" материал по просьбе Иосифа.
Вот много кто рассуждает о том, про войну фильм, про любовь, про разлуку?А вот вам классическое кино про людей, то есть, про комплексное сочетание всех этих факторов. Сколько раз я и мои товарищи из нашего поколения встречались с интересными историями класса "Пацанан ушел на войну, а своего друга-приятеля-брата попросил присмотреть за девушкой". Вот это кино - классический тому пример.
Фильм сразу рубит на повал звездным атерским составом. Сначала появляется товарищ герой гомиксов Спайдермен, играющий капитана СШАшикиной армии. Потом - его боевая супруга Падме-Амидала из не_оригинальной трилогии Звездных войн. Фильм, по сути своей, есть драма. Драматизм как раз и заключается в том, что Спайдермен ушен на войну, а его Брат вот только что откинулся и стал искать легкой доли на благодатной земле Америки.
В общем, суть есть описание непростых отношений между Спайдерменом-героем, уркой-братом и Падме, которая является матерью двух девочек, крОсавицей-комсомолкой и вообще веселой женщиной. Нашего Главного героя ждет Афганистан с басмачами, а его Брата - красавица, с двумя малолетними отпрысками в нагрузку. Вот на такой лирической ноте и происходит завязка фильма.
Картину можно разделить на две логические части. В первой показывается сущая нудятина, которую лично я смотрел ровно два дня. Просто сил не хватало дотерпеть до чего то более драйвового, чем совершенно предсказуемое и рассмотренное даже в аннотации пленение ГГ. Я постоянно клевал носом от банального опускания урки и восхваления Спайдермена отцом, конечно же, воевавшим в Наме. Тупые дети хотят чтобы папа не уезжал охранять маковые плантациидобивать Талибан, жена негодуЕ -все как положено.
Итак, герой попадает в плен к басмачам, жизнь его переворачивается с ног на голову. Совершенно случайно он спасается и оказывается дома, где его супруге уже принесли похоронку и она готова жить себе дальше, рассматривая Брата как перспективного хахаля, благо последний совершенно не против. И тут картина маслом - "Явление Христа народу". Спайдермен жив и возвращается домой.
Я намеренно не раскрываю некоторые подробности сюжета, так как до последней трети фильма думал, что Иосиф меня специально простебал и заставил смотреть полный порожняк. На самом деле, это совершенно не так. Такой качественной актерской игры (в особенности от ГГ), я не видел давненько. Со времен "Гран Торино", например. Фильм стоит посмотреть только ради того великолепия, которое предстает перед зрителем в виде прекрасной подачи "пост травматического синдрома" Главного героя. Это что-то с чем-то, скажу я вам.
В общем, картина заслуживает просмотра в силу прекрасной актерской игры и резкого контраста между бытом жены солдата и семейных ценностей с одной стороны, и возвратишегося "контуженного гражданина" с другой. Скажу откровенно, до самого конца не чувствуется связь между началом и концом киноленты. Фильм приобретает ценность только после того, как досмотришь его до самого конца. Посмотрите - не пожалеете.
Кино "Братья"
Модератор: Боеслав
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Кино "Братья"
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: Кино "Братья"
Мне фильм понравился. Можно почуствовать каждого героя, даже маленькую девочку. Не скажу правда, что актерская игра меня поразила, но всеже на высоте.
Еще меня смутило то, как постпуил капитан в плену (не буду тоже раскрывать сюжета)...не знаю, вот как то не поверилось мне в это.
Еще меня смутило то, как постпуил капитан в плену (не буду тоже раскрывать сюжета)...не знаю, вот как то не поверилось мне в это.