одежда для жары

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: одежда для жары

Сообщение Мушкенум »

Нужно как бы задать вопрос себе:
1. Нужно много перемещаться, часто - довольно быстро. Это бой, хоть и игрушечный. Сапоги через несколько часов станут на ногах как гири. Можно, конечно, заниматься спортом дабы поправить физ форму, однако зачем таскать на себе лишний балласт?
2. Какой смысл тогда в том, что на всей планете от сапог отказались в пользу ботинок? Видимо, не все такие умные, как руководство части, в которой ты служил. Это не прикол, это попытка понять, почему люди, зарабатывающие деньги именно тем, что делают снаряжение солдата лучше и удобнее, вдруг повсеместно отказались от сапог.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Mythmaker
В игре с: 2008
Команда: Panzergrenadierbataillon 132
и/н ССК: S0157
Контактная информация:

Сообщение Mythmaker »

Не все берцы одинаковы полезны.
Пример: летние сборы - из 40 человек ноги не стерли человек 10, которые
1) купили берцы вовремя;
2) успели берцы разносить.
И в той части, где мы проходили сборы, солдаты говорили, что в берцах и носках им лучше, чем в сапогах и портянках.
Изображение
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Все зависит от ног, носков и берцев. То есть, процесс "многофакторный". И не думаю, что человек, который поехал на сборы от института будет заморачиваться покупкой хороших берцев, ибо студент и хочет попить пива/водки. Хорошие берцы же стоят хороших денег и потребны нам и настоящим солдатам :)
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Алексей_Гертье
В игре с: нет
Команда: нет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Алексей_Гертье »

Мушкенум писал(а):Нужно как бы задать вопрос себе:
1. Нужно много перемещаться, часто - довольно быстро. Это бой, хоть и игрушечный. Сапоги через несколько часов станут на ногах как гири. Можно, конечно, заниматься спортом дабы поправить физ форму, однако зачем таскать на себе лишний балласт?
2. Какой смысл тогда в том, что на всей планете от сапог отказались в пользу ботинок? Видимо, не все такие умные, как руководство части, в которой ты служил. Это не прикол, это попытка понять, почему люди, зарабатывающие деньги именно тем, что делают снаряжение солдата лучше и удобнее, вдруг повсеместно отказались от сапог.
На счёт перемещения- сапоги не "обуза" и в гири не превращаются это 100%, я до армии думал,что одев кирзовый сапог я офигею от тяжести,нет,единственной проблемой оказалось их разноситть по-скорее. Почему отказываются в пользу ботинок? не знаю, наверное есть факторы как - технологичность, моральная устарелость кирзы, но я честно изложил свои ощущения и сослуживцев- в кирзе нога не варится летом,в отличае от берца,кирзу можно по подъёму по тревоге одеть буквально за !5! сек, в ней не страшна лужа глубокая и т.д..
Постоянство - ключ к совершенству
Алексей_Гертье
Контактная информация:

Mythmaker [ABCAbwBtl 610] писал(а):Не все берцы одинаковы полезны.
Пример: летние сборы - из 40 человек ноги не стерли человек 10, которые
1) купили берцы вовремя;
2) успели берцы разносить.
И в той части, где мы проходили сборы, солдаты говорили, что в берцах и носках им лучше, чем в сапогах и портянках.
Компромисный вариант сапоги и носки)))
Sssuper messS
В игре с: 2007
Команда: RAVENWOOD
и/н ССК: S0109
Контактная информация:

Сообщение Sssuper messS »

Алексей_Гертье писал(а):Кирзовые разношеные сапоги и носок,при условии что сапоги "притёрлись" к ноге лучшего не возможно вообразить
жаль что товарищи из Bates, Altama, Belleville и т.п. не знают этого :hi_hi_hi: и не знаю что можно делать лишь один "универсальный" размер - 14W :hi_hi_hi:
"5.11 H.R.T. Kirzach Boot Wide Width" -новинка сезона :hi_hi_hi:

по поводу носков, я лично использую носки фирмы Salomon горно-лыжные, очь удобные не где нечо не сбивается и идеальное потоотведение, единственный минус цена за тыщу р
Banya, Водка, Калашников, и красивые российские Девочки!
Алексей_Гертье
Контактная информация:

Sssuper messS писал(а):
Алексей_Гертье писал(а):Кирзовые разношеные сапоги и носок,при условии что сапоги "притёрлись" к ноге лучшего не возможно вообразить
жаль что товарищи из Bates, Altama, Belleville и т.п. не знают этого :hi_hi_hi: и не знаю что можно делать лишь один "универсальный" размер - 14W :hi_hi_hi:
"5.11 H.R.T. Kirzach Boot Wide Width" -новинка сезона :hi_hi_hi:

по поводу носков, я лично использую носки фирмы Salomon горно-лыжные, очь удобные не где нечо не сбивается и идеальное потоотведение, единственный минус цена за тыщу р
Я лишь изложил то что знаю и ощущал я и близкие мне люди и не претендовал ни в коем случае на то,что моё мнение есть истина в последней инстанции, свой юношеский максимализм и желание быть сссупермесссом-крутым и более крутым чем новичёк Алексей_Гертье можешь отнести в лес, я здесь не амбиции пришёл показывать и понты кидать,а общаться и набираться информации от людей,которые знают толк в том,что мне интересно.
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

компромис берцы и портянки
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Bula
В игре с: 2008 с перерывами
Команда: Black Sun
и/н ССК: S0127
Контактная информация:

Сообщение Bula »

Теория :-):
Изображение
Продвинутая технология Coolmax® это ткань позволяющая испытывать уникальный комфорт как в повседневной жизни, так и во время интенсивных спортивных нагрузок.
Помимо технических характеристик ткань Coolmax® очень приятна коже, что очень влияет на ваше настроение и самочувствие.
Изображение
В отличие от обычных тканей, ткань Coolmax® не впитывает влагу, а пропускает ее через себя, давая испарятся.
Это позволяет достигнуть необходимого режима охлаждения. В итоге ткань остается легкой и эластичной, а кожа - сухой и теплой.
Изображение
Ткань Termolite® предоставляет вам тепло и комфорт при очень легком весе. Даже когда ткань намокает, она не теряет своих уникальных свойств. Эта ткань спроектирована компанией ADVANSA, в ней применена уникальная технология полых волокон, которые "заманивают" воздух в ловушку, для обеспечения большей изоляции.
Изображение
Воздух проникает в полости волокон для обеспечения изоляции. Лишняя влага распределяется внутри волокна, затем происходит ее испарение.
Воздушная прослойка удерживает тепло, а его избыток уходит всесте с лишней влагой.
Termolite® сохнет на 20% быстрее других изоляционных тканей и на 50% быстрее хлопка.
Termolite® - прекарсная слоистая ткань, она легкая и комфортная, предоставляет большую свободу движений.

Изображение
Gore-Tex® - современный многослойный непромокаемый материал, позволяющий коже дышать и выводить влагу. Применяются в одежде для самых суровых погодных условий. Ткань проходит жесткое тестирований и обладает прекрасными свойствами.
Изображение
Чтобы понять, почему ткани Gore-Tex® полностью непромокаемы, посмотрим на микропористую структуру мембраны Gore-Tex®. Поры этой мембраны в 20000 раз меньше капли воды, поэтомсмсу внешняя влага не может проникнуть через мембрану.
Чтобы обеспечивать комфортную охоту, катание на лыжах или сноуборде в холодных ветреных условиях, ткань Gore-Tex® является полностью непромокаемой.
Революционная процедура, основанная на научных знаниях: Поры мембраны Gore-Tex® в 700 раз БОЛЬШЕ, чем молекула водяного пара. Поскольку водяной пар может легко проникать через мембрану, вы ощущаете себя комфортно и сухо, независимо от того, выгуливаете ли вы собаку или бежите изнурительный марафон.

Источник: http://www.kranti.ru/technology/

Практика :-):
Я являюсь счастливым обладателем берцев с технологией Gore-Tex® и носков с технологией Coolmax® и Termolite®

ЗИМА
Для зимы самое лучшее сочетание обувь Gore-Tex® и носки Termolite® При таком раскладе ноги будут сухие, но при длительном стоянии (именно стоянии, ибо когда идёшь, то термоноски греют) на морозе (-20С) будет холодно.
Для очень холодной погоды носки Termolite®, сверху шерстяные, и обувь Gore-Tex®. При таком раскладе носки Termolite® будут отводить влагу от ноги и передавать в виде конденсата в шерстяные носки, а обувь Gore-Tex® выводить избыток конденсата наружу. Тоесть ноги в носках Termolite® будут сухими, а шерстяные носки будут чуть влажными, но при этом тёплыми. В таком одиянии тепло будет и в -30С (Проверил новогодним восхождением на г.Эльбрус :co_ol: )

ЛЕТО
Летом же целесообразней применять носки технологии Coolmax®, в отличии от Termolite® их основная задача не обогрев, а быстрый отвод влаги напрямую, без впитывания. Так что в сочетании с обычной обувью, они конечно будут справляться со своей задачей (ноги будут сухими :-): ), но обувь будет влажной.
Самый рекомендуемый вариант летнего ношения обуви это носки Coolmax® и обувь Gore-Tex®. При таком раскладе влага будет отводиться не задерживаясь в обуви и носках.

P.S. Как обувь, так и свои ноги :-) я использую активно, так что выше описанное испытано лично мной в условиях интенсивной нагрузки.
Изображение
Пернатый
В игре с: 2007
Команда: Мобильная Пехота
Контактная информация:

Сообщение Пернатый »

Господа, а кто может помочь в приобретение носок CoolMaX? Сегодня был и в Спормастере, и всю "Птичку" обошел но так ничего не нашел. Может кто видел где нибудь в продаже?
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»