Снаряжение для ПВ РФ
Модератор: Alligator
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Re: Снаряжение для ПВ РФ
Я бегал и с армейской флягой, и с гидратором... Мой вывод - фляга неудобна, при долгом беге (более 5 км) набивает синяк на бедре, имеет недостаточную вместительность, вода из нее отдает алюминием (иногда проскакивает даже алюминиевая крошка с резьбы) , что явно не полезно для здоровья.
Про то, что гидратор развращает... Ну, так это индивидуально. Я из него меньше пью , чем из фляги. Ибо глоток из гидратора большой делать не удобно, а из фляги запросто.
И заливать в Кэмэлбэковский гидратор с широким горлом намного удобнее чем во флягу. А по жаре на суточных играх я предпочту иметь за спиной 3 литра, а не 710-800 грамм воды. Запас спину не тянет и жрать не просит)))
И еще один момент: попробуйте , уходя от огня противника , с размаху упасть на то бедро, где закреплена ваша фляга. Масса неприятных ощущений и смятая фляга вам гарантированы. А упав на гидратор , вы смягчите удар и ваше тельце будет целее. А качественный фирменный гидратор даже не потечет (хотя китайский в тех же условиях устроит вам душ)
Короче, я за прогресс и качество.
Про то, что гидратор развращает... Ну, так это индивидуально. Я из него меньше пью , чем из фляги. Ибо глоток из гидратора большой делать не удобно, а из фляги запросто.
И заливать в Кэмэлбэковский гидратор с широким горлом намного удобнее чем во флягу. А по жаре на суточных играх я предпочту иметь за спиной 3 литра, а не 710-800 грамм воды. Запас спину не тянет и жрать не просит)))
И еще один момент: попробуйте , уходя от огня противника , с размаху упасть на то бедро, где закреплена ваша фляга. Масса неприятных ощущений и смятая фляга вам гарантированы. А упав на гидратор , вы смягчите удар и ваше тельце будет целее. А качественный фирменный гидратор даже не потечет (хотя китайский в тех же условиях устроит вам душ)
Короче, я за прогресс и качество.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
-
- В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
- Команда: нет
- Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
- Контактная информация:
Что то всё ушло в полный офф.
Сдесь не обсуждалось то что гидратор хорошо а фляга гауно или наоборот.
Эгоист показал разгруз для ПВ.
а о том удачный он или нет покажет время, и программы новостей , если через полгода год этих моделей не будет на погранцах, то значит не удачный .
Сдесь не обсуждалось то что гидратор хорошо а фляга гауно или наоборот.
Эгоист показал разгруз для ПВ.
а о том удачный он или нет покажет время, и программы новостей , если через полгода год этих моделей не будет на погранцах, то значит не удачный .
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
а ты пользуйся как все белые люди, пластиковой натовской :)))вода из нее отдает алюминием
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
- Сахалин
- В игре с: 2009
- Команда: Берсерки/проект ТЮР
- и/н ССК: Нет
Заранее приношу свои извинения за офф.
Вобщем взял я на работе у бармнов мерный стакан, алюминивую флягу ("новая" без вмятин и прочих дефектов) налив в нее воду. Потом перелил в мерник. Итог: в стакане ровно 900мл воды.
Вобщем взял я на работе у бармнов мерный стакан, алюминивую флягу ("новая" без вмятин и прочих дефектов) налив в нее воду. Потом перелил в мерник. Итог: в стакане ровно 900мл воды.
-
- В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
- Команда: нет
- Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
- Контактная информация:
теперь возьми фляжку 50, 60, 70, 80 , 90 годов. и промерь их.
а также возьми найди всех производителей
Вот тогда можно будет точно сказать что и сколько.
а также возьми найди всех производителей
Вот тогда можно будет точно сказать что и сколько.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Можно сказать, что на моей фляге, которую привез знакомый из армии, стоит штамп на дне - 900. На купленной в СПЛАВе сто лет назад емкость не указана. Внешне они идентичны.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
У меня две фляги есть армейские, остались от деда, он с ними фашистов бил и всю вторую мировую прошел, так им любые падения нестрашны, небольшие вмятины есть конешно но они мало заметны, и даже ткань за более чем 65 лет еще цела, только небольшие потертости.
Хорошо раньше делали все для армии...
Хорошо раньше делали все для армии...
- Kekc
- В игре с: 2008
- Команда: 2 МСР
- и/н ССК: not
Да раньше люди были не глупее чем сейчас, и придумали основу (суть) давно, теперь она обрастает разными (нужними, не нужными: полезными свойствами, или причиной продать подороже) приблудами.
Я ни сколько не против кемел-бека, ну могут они его себе позволить, тем более наверно он действительно удобен. Но алюминиевая фляга она не уезвима, почти. Так чуть слабовата цепочка, можно крышечку потерять, но и без нее флягу запросто использовать по назначению как раз из-за узкозти горлышка.
Поверте в говно-полевых условиях выживают только самые простые и очень нужные вещи, остальным хана.
Так обычная стальная каска забивает все там сферы...
Магазины на 30 патронов - магазины на 45...
Один магазин - связанные вместе магазины...
Поломанный перочинный нож - все тесаки и штык ножи...
Любая штука с электро питанием - почти сразу ей смерть.
Рпк забивает 74ки, про ксюху даже не разговор..
Подсумок из толстого брезента с застежками-деревянными костяжками--вечен. В снаряге смерть всем молниям, кнопкам, не металлическим серьгам и карабинам (удобно, но смерть).
Думаю еще очень долго эта фляга никуда не денется, как у нас так и уних.
Я ни сколько не против кемел-бека, ну могут они его себе позволить, тем более наверно он действительно удобен. Но алюминиевая фляга она не уезвима, почти. Так чуть слабовата цепочка, можно крышечку потерять, но и без нее флягу запросто использовать по назначению как раз из-за узкозти горлышка.
Поверте в говно-полевых условиях выживают только самые простые и очень нужные вещи, остальным хана.
Так обычная стальная каска забивает все там сферы...
Магазины на 30 патронов - магазины на 45...
Один магазин - связанные вместе магазины...
Поломанный перочинный нож - все тесаки и штык ножи...
Любая штука с электро питанием - почти сразу ей смерть.
Рпк забивает 74ки, про ксюху даже не разговор..
Подсумок из толстого брезента с застежками-деревянными костяжками--вечен. В снаряге смерть всем молниям, кнопкам, не металлическим серьгам и карабинам (удобно, но смерть).
Думаю еще очень долго эта фляга никуда не денется, как у нас так и уних.
Последний раз редактировалось Kekc 14 май 2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Kekc
- В игре с: 2008
- Команда: 2 МСР
- и/н ССК: not
До конца дней буду ощущать ту нехватку фляги с водой, целого перочинного ножа, и увеличителльного стекла.
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
Кстати кемел бек, в каком то смысле прочнее фляги, если по ним проедет машина, кемелу пофиг а фляга сильно уменьшится в размере.
Но! Если это снаряга от "Сплава" или еще там от какого то "Mil-tec"а, то да, согласен так и будет.
Эээ, тоесть чо, выходит все эти кевларовые каски хрупкая фигня?Так обычная стальная каска забивает все там сферы
А мужики то и не знают(с) Как только США воюет со всеми этими PVS-14 и EOtech'ами. Или мы говорим про столетнюю войну после зомби апокалипсиса? Когда уже не будет батареек и заводов их производящих.Любая штука с электро питанием - почти сразу ей смерть
Нивкоем случае не смерть! Вы просто мало знакомы с современными полимерами, которые прочнее метала будут.В снаряге смерть всем молниям, кнопкам, не металлическим серьгам и карабинам (удобно, но смерть).
Но! Если это снаряга от "Сплава" или еще там от какого то "Mil-tec"а, то да, согласен так и будет.
У нас точно никуда не денется еще долго, у них тоже, но "там" она пластиковая.Думаю еще очень долго эта фляга никуда не денется, как у нас так и уних
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai