На первой же своей игре (август 2008) получил выбитый зуб из 120ки, в здании.
Вышло это просто: выглянул из за угла, а там противник стоял на готове, причём противник находился на возвышенности (оконный проём или что то типо этого), ну у парня рефлексы и сработали (стрельнул в то что высунулось).
Одна единственная пулька пришлась в аккурат на передний зуб. (обломило 2/3 зуба).
KIR писал(а):Рекруту из моей команды действительно Откололи передний зуб. Но только один.
Он потом наращивал, помоему около 2k встало.
Ошибаешься товарищ командир.
Наращивание выбитого зуба мне обошлось через знакомых в ВАЗовской стоматологии в
800 руб.
(жаль теперь после кризиса её нет
)
В городе (опять же смотря где) мне бы это обошлось в
1600 руб.
Но учтите что это расценки 2ух летней давности, до кризиса.
Что касается защиты нижней части лица, то выскажу здесь своё мнение и решение этой проблемы.
На мой взлягд защита лица необходима особенно на играх где присутствуют здания. Выше описанные расчёты шансов попадания по лицу приведены за сезон на играх, а вот тренировки не учли. За период осень-зима-весна на тренировках по лицу прилетало половине команды (но не по зубам, что радует
). Да к тому же раны на лице заживают не быстро, что может плохо сказаться на работе, особенно если эта работа с клиентами.
Минус же только один - не антуражно, особенно если идёт моделирование кого либо.
Балаклава и бандана повязанная на лицо защищает плохо.
Арафатка и респиратор/противогаз не всегда подходят под внешний вид или сценарий игры.
Пейнтболиные маски - не антуражно совсем.
Пластиковые страйкбольные маски аля "стрекоза" на мой взгляд тоже не антуражно.
Маски в виде черепов и "хищников" - прикольно, но на один раз, да и стоят дорого.
Самым оптимальным на мой взгляд является "Маска Сталкер" от фирмы
Brass-Guard.com её стоимость на данный момент составляет
1100 руб.
Покопавшись в интернете я нашёл аналог этой маски в г.Екатеринбурге, маска зазывается
"Ганнибал Лектор" от фирмы
AirsoftUral.ru её стоимость на данный момент составляет
700 руб. однотонная и
900 руб. цветная.
(На фото засвеченная цветопередача! Оригинальный цвет маски олива!)
Насколько я понял эта фирма делает копию "Маски сталкер" старого образца, убедился я в этом на Скале 2, сравнив её с оригинальной "Маскаой Сталкер" от Brass-Guard.com бойцов из команды "Кинжал".
Разница с оригиналом составляет в том что у "Маски сталкер" вся фурнитура и резинки идут одним цветом с маской, а у "Ганнибал Лектор" цветом отличается только сетка, лямка и фурнитура у всех моделей чёрная. Так же болие грубоватые швы на лямках и кайме. В остальном же это полная копия "Маски сталкер".
"Ганнибал Лектор" выпускаются 3ёх размеров.
Я взял себе большую. С ходу в маске "Ганнибал Лектор" мне не понравился вогнутый подбородок, и я взял гантелю и исправил этот недостаток.
Ещё выгнул скулы, в общем полностью подогнал её под себя. (причём сделать это можно просто руками
)
Пробегал в ней на Скале 2 и выявил 2ой недостаток - большие пластиковые кольца давят на уши
, поэтому решил заменить их на узкую двухщелевую пряжку.
Как выяснилось позже, именно этими изменениями отличается новая версия "маски Сталкер" от старой.
А в общем я покупкой доволен.
P.S. Кроме того парни из AirsoftUral.ru идут на встречу, и думаю по желанию клиента они могут изменить выше описанные недостатки.
P.S.S. Где то в июле сокамандник едет в г.Екатеринбург в командировку, кто хочет может присоединиться к нашему командному заказу.