согласитесь, он прекрасен!
завидуй Dorean...
Модератор: Боеслав
НР-40 с перевернутой гардой видел. Все-таки делали их тоннами, нож-то копеечный. Однако клейма конкретно этого экземпляра заценил бы с удовольствием.Korvax писал(а):НР-40 - не реконструктивный, загиб гарды не правильный...
А почему ствол закрывает половину полезной длины лезвия? Что ты сделаешь таким штыком? Подсумок проткнешь и кожу поцарапаешь? :)Armstrong писал(а):Знакомьтесь господа... Царь и Бог, великий и ужасный mr. М7 bayonet
согласитесь, он прекрасен!
Если не секрет пачём они нынче? Свой "Таран" я брал один из первых партий прям с завода. Обошёлся меньше 1000рэ, точно не помню.Инженер [Вектор] писал(а): на этих выходных рассматривал два варианта "финский" и "таран" от Кизлярскогозавода. По сути ножи очень похожие, таран подлиннее и лезвие потоньше. Финский короче и массивный обух. В итоге решил, что длины финского мне вполне хватит (лезвие 109мм), длины тарана многовато для хозбыттур нужд. Купил финский с элестроновой рукоятью и не могу нарадоваться. ИМХО идеальный универсал. Третий день верчу его в руках, режу все подряд (в тч и себя нечаянно) и каждый раз убеждаюсь что в нем нет ничего лишнего и всего ему хватает. Длины лезвия хватает чтобы спокойно резать поперек буханку хлеба, имхо длиннее не надо.