Поножовщина. Хроники.

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Поножовщина. Хроники.

Сообщение Комбриг »

возможно всё страйк-сообщество критически относится ко многим моим замечаниям по поводу Глокера и АК. Хотя если бы внимательно смотрели, то я делал ссылки на людей, которые где-либо принимали участия в боевых действиях, а не протирали задницу на кафедрах.
А теперь что касается ножей. Данной тематикой мне приходиться заниматься с 1990 года вплотную, в связи со спецификой моей работы. Из опыта тех людей, которые были под моим началом и с которыми мне пришлось познакомиться в Москве (Альфа, Вымпел) могу сказать следующее:
1. все ваши длины штык-ножей яйца выеденного не стоят (один раз только применялся штык-нож бойцами ВДВ из псковской бригады и то, когда у них закончились патроны, ну, этот случай итак всем известен). Sir Jan, могу тебе сообщить, что длина американского штык-ножа по просьбе своих же военнослужащих, сокращена до 7см.
2. Что касается показательных выступлений с ножом (СпН МВД, СпН ВВ, СпН ВДВ, СпН ГРУ), то работа с ножом в реальных боевых условиях сводится к следующему: правильно вставить патрон СП5 (СП6), взвести спусковой механизм, навести на врага и выстрелить. Ребята, закончились те времена, когда ножом пилили противнику горло. У меня есть наставления по р\б в картинках для томми и янки. Но это уже не вчерашний, а позавчерашний день.
Хотя могу открыть секрет Великой Отечественной Войны от казака-пластуна: итак, ваша задача - снять фашистского часового бесшумно (часовой на открытой местности, до ближайших кустов 50м). Если вы просто кинете так называемую финку-НКВД в противника - он вскрикнет. Последствия понятны. Что делать? Так вот оказывается казаки-пластуны во-первых никогда не использывали эту финку, у них был обоюдоострый кавказский кинжал, который был у них на вооружении, по указу И.В.Сталина. И вот чтобы убить противника в тишине, кончик у кинжала отламывали. И когда подобный предмет входил в тело противника, тот не вскрикивал, а делал вдох (а соответственно звук наружу не вырывался).
А теперь по поводу ножей: real survival men'у требуется три вида ножей, если он действительно готовиться выживать, а не повыёживаться перед девочками (тут в наборе и компас, и карта, и мини-бензопила, и шило, и отвёртка, и китайский GPS, и лупа, вместо гиперболоида, и Зубочистка, куда ж без неё!) :-) . Теперь ближе к теме. Вам необходимо:
1. массивный нож-мачете (допустимо наличие зазубрин как у пилы, на одной стороне), 2. многофункциоальный обиходный нож (необходим для мелкого ремонта, а поэтому допустимы его гаджет-свойства), 3. нож, который ни в коем случае нельзя терять и давать потрогать другим людям, подобный нож лучше всего подходит к описанию как охотничий (крепкая сталь, желательна полуторная заточка, хвостовик углублённый на две трети в рукоять). И по поводу того, что вы называете гардой (сия деталь присутствует на мечах и шпагах) - у ножа в криминалистике называется упором. Или вы мне ещё будете рассказывать сказки про кровостоки - которые имеют название дол?
По поводу применения ножей могу вас, конечно, отослать на сайт к Андрею Кочергину, но лучше попробую попроще и сам. В боевых условиях на данный момент нож не применяется. Расскжите мне хоть об одном убитом в бою от ножа во время обоих Чеченских конфликтов (казнь российских солдат сюда не включать). И мы приходим к выводу, что столкнуться с ножом можно только на улице, для чего и пытаются научить элементам р\б сотрудников МВД.
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Поговорим о ножах

Сообщение Alex 65 rus »

Комбриг писал(а):возможно всё страйк-сообщество.................................................................. для чего и пытаются научить элементам р\б сотрудников МВД.
Чувак, я нихрена не понял, что ты сейчас сказал, но ты достучался до моего сердца(с)

Тема вроде о ножах в принципе, а не в аспекте штыкового боя или выживания. Штык M7 уже почти 30 лет, как не производится, тащем-то. Но это не значит, что на стволе он должен болтаться как гвоздь в стакане. А касательно длины - последний штык под М16, разработанный для КМП - он как бы не длинее М7 будет.
3. нож, который ни в коем случае нельзя терять и давать потрогать другим людям,
А то карма испортится?
у ножа в криминалистике называется упором.
В этих структурах людей называют "потерпевшими", и что? У оружейников эта деталь называется гардой.
По поводу применения ножей могу вас, конечно, отослать на сайт к Андрею Кочергину
Кочергин - это самый распиаренный, но не Единственно Истинный тренер.
Расскжите мне хоть об одном убитом в бою от ножа во время обоих Чеченских конфликтов
Могу рассказать о солдате уругвайского контингента в ираке, уложившего 4х противников складничком.
Но рукоять у нее круглая, теоретически это плохо для ножевого боя.
Практически - разработчики ножей "вишня", F-S и Ка-бар об этой теории не слышали.
Последний раз редактировалось Alex 65 rus 09 июн 2009, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Alex 65 rus писал(а):
Практически - разработчики ножей "вишня", F-S и Ка-бар об этой теории не слышали.
Это лично мое мнение, кому удобней круглая рукоять, никто не мешает использовать ее...
Если бы она была вообще непригодна, то таких ножей наверное вообще бы не делали...а раз делают...значит кто то покупает...по моему логично. Вообще каждый выбирает нож под себя. Не существует какого то универсального супер-ножа который бы устравивал всех!
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Комбриг писал(а):Хотя если бы внимательно смотрели, то я делал ссылки на людей, которые где-либо принимали участия в боевых действиях, а не протирали задницу на кафедрах.
Ссылка, это когда инфу можно посмотреть, а не голословное утверждение.
А теперь что касается ножей. Данной тематикой мне приходиться заниматься с 1990 года вплотную, в связи со спецификой моей работы.
Причем тактично умалчивается, что именно за работа и что именно за специфика.
У нас тут не клуб джентельменов...
1. все ваши длины штык-ножей яйца выеденного не стоят (один раз только применялся штык-нож бойцами ВДВ из псковской бригады и то, когда у них закончились патроны, ну, этот случай итак всем известен). Sir Jan, могу тебе сообщить, что длина американского штык-ножа по просьбе своих же военнослужащих, сокращена до 7см.
Тут просто обсуждают у кого какой нож ВООБЩЕ, абсолютно без каких-либо аспектов их практического применения за исключением нарезки колбасы и хлеба.
2. Что касается показательных выступлений с ножом (СпН МВД, СпН ВВ, СпН ВДВ, СпН ГРУ), то работа с ножом в реальных боевых условиях сводится к следующему: правильно вставить патрон СП5 (СП6), взвести спусковой механизм, навести на врага и выстрелить. Ребята, закончились те времена, когда ножом пилили противнику горло. У меня есть наставления по р\б в картинках для томми и янки. Но это уже не вчерашний, а позавчерашний день.
Тут уже получается театр одного актера. Не все ножи стреляющие, это раз. Во вторых, как было уже сказано выше, здесь никто это не обсуждал. Зачем ставить вопрос и тут же на него отвечать, представляя, будто бы он был задан из аудитории.
у них был обоюдоострый кавказский кинжал, который был у них на вооружении, по указу И.В.Сталина.
Вот делать было нечего Сталину в ГКО, кроме как подписывать указы о снабжении каких то казаков именно обоюдоострыми кинжалами. Очень притянуто за уши.
И вот чтобы убить противника в тишине, кончик у кинжала отламывали. И когда подобный предмет входил в тело противника, тот не вскрикивал, а делал вдох (а соответственно звук наружу не вырывался).
Чем это обусловлено с физиологической точки зрения? Тем, что обломанный кинжал становился менее острым и мог реально отскочить от плотной формы или от элемента снаряги? Только в фильмах про войну что то кидают из ножей. Метание хорошо в спортивной секции, а на войне слишком велик риск промахнуться.
У меня есть хороший нож из крепкой стали, хвостовик которого торчит за габариты рукояти. Почему я не могу дать его потрогать кому то из друзей страйкболистов?
...того, что вы называете гардой (сия деталь присутствует на мечах и шпагах) - у ножа в криминалистике называется упором. Или вы мне ещё будете рассказывать сказки про кровостоки - которые имеют название дол?
Тут никто этого не говорил. Ты сам тут всех чисто теоретически упрекаешь в незнании этих вещей и тут же опять проявляешь мудрость, снова теоретически.
По поводу применения ножей могу вас, конечно, отослать на сайт к Андрею Кочергину, но лучше попробую попроще и сам.

Кочергин далеко не альфа и омега в этом вопросе.
В боевых условиях на данный момент нож не применяется. Расскжите мне хоть об одном убитом в бою от ножа во время обоих Чеченских конфликтов (казнь российских солдат сюда не включать). И мы приходим к выводу, что столкнуться с ножом можно только на улице, для чего и пытаются научить элементам р\б сотрудников МВД
Может быть хватит беседовать самому с собой. Тут это не обсуждается. Если тебе хочется поумничать, задавай вопросы по теме.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Это лично мое мнение, кому удобней круглая рукоять, никто не мешает использовать ее...
Тут вопрос не в удобстве, вообщем-то. Форма рукояти диктуется техникой работы. Ножи типа НР больше адаптированы для колющей техники, поэтому наличие круглой рукояти в чем-то даже плюс.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Hitman

Сообщение Hitman »

Alex 65 rus писал(а):
Тут вопрос не в удобстве, вообщем-то. Форма рукояти диктуется техникой работы. Ножи типа НР больше адаптированы для колющей техники, поэтому наличие круглой рукояти в чем-то даже плюс.
Я практиковался в смешанной технике...работать с круглой рукоятью мне показалось менее удобным, опять же субьективные ощущения.
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Alex 65 rus писал(а):
Цитата:
Ё-моё, вы оказывается спец по ножевому бою! А вы отличите прямой хват от обратного? И что вы вообще можете сказать по поводу индонезийской системе подготовки? Чото ничо не слышно. А между тем, это основа введена в некоторые оперативные части амеиканских войск (существуют видеозаписи из личного архива, делиться не собираюсь). Хотя, в кастрированной версии вы можете это посмотреть в фильме "Загнанный" с Томми Ли Джонсом. В первых 15-ти минутах фильма вполне реальные вещи из этой системы.
Цитата:
По поводу применения ножей могу вас, конечно, отослать на сайт к Андрею Кочергину

Кочергин - это самый распиаренный, но не Единственно Истинный тренер.
Ёпрст, Кочергина уже ломало. Хорошо, а Митрошин Олег Валерьевич вам подойдёт, инструктор ФСБ "Вымпел"?.
Цитата:

А то карма испортится?

Значит вы ни *корня* не понимаете в русской культуре, и многих других, где показывать нож - считалось дурным тоном (не в плане испуга, а в плане "посмотреть".
У оружейников эта деталь называется гардой.
А вы что, оружейник? В отличии от вас я стажировался в криминалистическом отделе, в то время как тренировал спецподразделение УВД города Радужного (то, что сейчас называют ГНР).
Могу рассказать о солдате уругвайского контингента в ираке, уложившего 4х противников складничком.
И на старуху бывает проруха, но исключение из правил лишь повышает качество правила.

Зло, конечно, всё получилось. Не хотелось бы так общаться :nez-nayu:
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

А у м е н я д л и н н е е ! ! !
И толще !

Господа, ну давайте уже как-нить по уважительное отношение друг к другу вспомним...

ЗЫ: Сперва хотелось помодерить, но потом... раз уж оффтоп...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

(вспомнился отличный рассказ, Василий Шукшин)
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
Убивай меня, Фрим, за офф в оффе, но не запостить эту ссылку - не мог.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Hitman

Сообщение Hitman »

Комбриг писал(а):
Alex 65 rus писал(а):
Цитата:
Ё-моё, вы оказывается спец по ножевому бою! А вы отличите прямой хват от обратного? И что вы вообще можете сказать по поводу индонезийской системе подготовки? Чото ничо не слышно. А между тем, это основа введена в некоторые оперативные части амеиканских войск (существуют видеозаписи из личного архива, делиться не собираюсь). Хотя, в кастрированной версии вы можете это посмотреть в фильме "Загнанный" с Томми Ли Джонсом. В первых 15-ти минутах фильма вполне реальные вещи из этой системы.
Это изначально моя цитата... Нет я не спец, я любитель. Я вообще избегаю называть себя спецом в какой либо области, вне зависимости от достигнутых результатов...иначе сразу находится с десяток СПЕЦОВ которые пытаются доказать мне и особенно все окружающим что я на самом деле не спец, а вообще никто, особенно по сравнению с ними. Если представится случай лучше покажу на деле, если и не получится, то будет не так стыдно, я же всеголишь любитель. :-): (Комбриг не прими на свой счет, просто бывали уже случаи, и если честно устал от таких тупых нападок. Ленг на меня уже обиделся, не хватало чтобы еще ты последовал его примеру принимая все сказанное на свой счет)
С индонезийской системой не знаком. Фильм "Загнанный" не смотрел.
Последний раз редактировалось Hitman 09 июн 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»