С 1 июля — беспошлинный ввоз товаров до 1000 евро
Модератор: Боеслав
- Mythmaker
- В игре с: 2008
- Команда: Panzergrenadierbataillon 132
- и/н ССК: S0157
- Контактная информация:
С 1 июля — беспошлинный ввоз товаров до 1000 евро
C 1 июля в России и Казахстане вступает в силу "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
Для простых смертных это означает возможность свободно импортировать покупки до 1000 евро из любимых интернет-магазинов за границей, без необходимости платить налог 30%, и проходить сложную процедуру растаможивания (впрочем, посылка может застрять на таможне даже в случае, если платить налог не надо). Это нововведение может радикально отразиться на рынке техники, т.к. стоимость покупки на Amazon с доставкой для большинства товаров может оказаться в 2 раза дешевле, чем покупка в России (даже при использовании быстрой доставки). Для покупок с доставкой только внутри США можно использовать сервисы переадресации. Например, MYUS.COM.
Будьте внимательны! Большинство сотрудников таможни и курьерских служб еще не в курсе нововведений, так что имеет смысл выждать какое-то время, прежде чем бежать покупать долгожданный MacBook за 32000 рублей (999 долларов + доставка через myus) вместо 47000 в re:Store ;)
Пруфлинк, отменяющий действие пунктов про 5 и 10 т.р. таможенного кодекса РФ.
Оригинал
Для простых смертных это означает возможность свободно импортировать покупки до 1000 евро из любимых интернет-магазинов за границей, без необходимости платить налог 30%, и проходить сложную процедуру растаможивания (впрочем, посылка может застрять на таможне даже в случае, если платить налог не надо). Это нововведение может радикально отразиться на рынке техники, т.к. стоимость покупки на Amazon с доставкой для большинства товаров может оказаться в 2 раза дешевле, чем покупка в России (даже при использовании быстрой доставки). Для покупок с доставкой только внутри США можно использовать сервисы переадресации. Например, MYUS.COM.
Будьте внимательны! Большинство сотрудников таможни и курьерских служб еще не в курсе нововведений, так что имеет смысл выждать какое-то время, прежде чем бежать покупать долгожданный MacBook за 32000 рублей (999 долларов + доставка через myus) вместо 47000 в re:Store ;)
Пруфлинк, отменяющий действие пунктов про 5 и 10 т.р. таможенного кодекса РФ.
Оригинал
- Sir Jan
- В игре с: 2180
- Команда: Roughnecks
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: С 1 июля — беспошлинный ввоз товаров до 1000 евро
Радуйтесь, ага...
http://giod.consultant.ru/page.aspx?17;1286790
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.06.2010 N 446 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ" "
http://giod.consultant.ru/page.aspx?17;1286790
Приложение 2. Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории.
...
4. В международных почтовых отправлениях (в дополнение к пунктам 1-3 настоящего раздела):
4.1 алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво
4.2 любые виды табачных изделий и курительных смесей
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
ээээ вопрос....
Соглашение между кем и кем ?
Между Казахстаном и Россией ? :)
Т.е. из Казахстана я покупать могу, а из Германии напрмер ?
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Насколько я понял, откуда угодно. "Ввоз из-за границы на территорию таможенного союза"Freimann писал(а):ээээ вопрос....
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- dizzy
- В игре с: 2007
- Команда: Рубикон
- и/н ССК: S0069
- Контактная информация:
Совершенно верно. Таможенные условия для внешних стран остались без изменений. Зону единого таможенного пространства образовали Россия, Казахстан и Белоруссия (правда последние еще не успели ратифицировать новый закон). Однако каждая из стран сохранила за собой право на изменения отдельных видов пошлин в своих интересах. Так, в России, например, остались заградительные пошлины на подержанные автомобили, дабы последние не хлынули неуправляемым потоком из Казахстана, похоронив тем самым ВАЗ.
- Lorddt
- В игре с: 2009
- Команда: ROVERS
- Контактная информация:
Не стоит торопиться.
Сотрудники например Тольяттинского таможенного поста получили т.н. "Памятку таможенника по работе с кодексом ТС" но обучения работе с новыми документами еще не было.
В результате имеем сейчас задержку в таможенном оформлении грузов для нашего предприятия.
В новом кодексе появился новый интересный статус:
То есть если раньше товарами для физ.лиц считался в основном т.н. "сопровождаемый багаж" то теперь такими товарами являются и почтовые отправления.
Как будет происходить оформление товаров на самом деле пока точно никто
не знает.
В понедельник буду в таможне и попытаюсь выяснить статус как у сотрудников таможни так и у таможенных представителей (бывшие Таможенные брокеры)
Сотрудники например Тольяттинского таможенного поста получили т.н. "Памятку таможенника по работе с кодексом ТС" но обучения работе с новыми документами еще не было.
В результате имеем сейчас задержку в таможенном оформлении грузов для нашего предприятия.
В новом кодексе появился новый интересный статус:
- в ТК ТС вводится новый термин "товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком" - товары для личного пользования, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (по накладной, коносаменту и иным документам) для целей фактического перемещения через таможенную границу в адрес физического лица либо от физического лица, не пересекавших таможенную границу;
То есть если раньше товарами для физ.лиц считался в основном т.н. "сопровождаемый багаж" то теперь такими товарами являются и почтовые отправления.
Как будет происходить оформление товаров на самом деле пока точно никто
не знает.
В понедельник буду в таможне и попытаюсь выяснить статус как у сотрудников таможни так и у таможенных представителей (бывшие Таможенные брокеры)
- Freimann
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Вот и я подумал, что слишком уж сказочно это все звучит...dizzy писал(а):Совершенно верно. Таможенные условия для внешних стран остались без изменений.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
- Rasifiel
- Команда: Schmerz
Не разводите панику.
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/98000/
Подтвердили, что теперь лимит 1000 евро для МПО в ФТС.
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/98000/
Подтвердили, что теперь лимит 1000 евро для МПО в ФТС.
- Korvax
- В игре с: 2007
- Команда: Boston
- и/н ССК: S0090
Ну это шикарно!
Хотя по сути лимит увеличили всего в 2 раза.
Хотя по сути лимит увеличили всего в 2 раза.
451º F
- Rasifiel
- Команда: Schmerz
Лимит такой же, что и был. Раньше 10к в неделю, теперь 39к в месяц. Просто теперь удобнее. Можно заказывать дорогие вещи больше 10к и не влетать на пошлину. Та же RS СВД и прочие радости жизни.