Поножовщина. Хроники.

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Поговорим о ножах

Сообщение Мушкенум »

А вы что, оружейник?
Это уже не софистика или риторика. Это детский сад, из категории "Сам дурак".
"Посмотрите, уважаемый, вы построили дом, а через стену идет огромная трещина!!!"
"Ты что, строитель???"
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Цитата:
у них был обоюдоострый кавказский кинжал, который был у них на вооружении, по указу И.В.Сталина.

Вот делать было нечего Сталину в ГКО, кроме как подписывать указы о снабжении каких то казаков именно обоюдоострыми кинжалами. Очень притянуто за уши.
Ссылка, это когда инфу можно посмотреть, а не голословное утверждение.
Да простит мне великий модер за сиё моё нахальное обращение к нему, но мне приходилось разговаривать с людьми, которые учавствовали в Великой Отечественной, и ссылку на их сообщения в форумах не представляетс возможным! Точно также как и со многими другими участниками уже локальных конфликтов.
А что касается тов.Сталина, то тот же источник, что рассказал мне о кинжале также и сказал, что после кровопролитных боёв на Кубани, именно по личному указанию Иосифа Висорионовича кубанским казакам-пластунам была вновь введена их старинная форма и сам великий вождь определял цвет башлыка, в том числе и наличие кавказского кинжала :ti_pa: простите, но мой источник проживает в Крыму и встречался я с ним в 2001 году. Где он и что с ним - не знаю. Хотелось бы, чтоб он ещё пожил.
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Когда я учился в школе, мне довелось пообщаться с ветераном - пожилым дедушкой. Мы с ребятами попросили его рассказать о боевых действиях, он начал повествование про 41й, когда он сидел в окопах, сдерживая наступление немцев. "И поперли на нас танки..." сказал дедушка. Ну естественно, я как молодой да горячий юнош, читающий всякую военную литературу, не додумался ни до чего другого, как спросить - "Какие?"
"Тигры", последовал лаконичный ответ ветерана.
Это я все к чему рассказываю - во первых, ветеран со Сталиным лично проект введения кинжалов не обсуждал. Во вторых, раньше часто говорили "Сталин сделал то то", а реально трудился соответствующий НарКомат. Если вот так "округлять", так это Сталин лично всех в Гулаге расстреливал, получается...
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Значит вы ни *корня* не понимаете в русской культуре, и многих других, где показывать нож - считалось дурным тоном (не в плане испуга, а в плане "посмотреть".
Да конечно нет, о чем вы речь ведете. Я еще и вудланд ношу. :mi_ga_et:
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

ну если уж так требует модератор приблизится к теме - постараюсь :-) (без злобы). Так как мы пытаемся быть максимально близкими к Боевым пловцам РФ, то и ножик хотелось бы выбрать соответствующий. :co_ol: По моему мнению (ИМХО) лучшим ножом является (хоть я и испытываю лёгкий негатив к made in USA :hi_hi_hi: ) нож АТАК: 9 из 10 по шкале Рокуэла, нулевая плавучесть до 25м (где вы его оставите - на той глубине и останется), имеет специализированную отделку лезвия (не блестит и внешне похож на камень, обработанный кроманьонцами), также имеется в наличии спецпокрытие, непозволяющее ножу покрываться коррозией. Полуторная заточка лезвия + сирейторная заточка, позволяющая рассекать одномилиметровую стальную противодиверсионную сетку. :men: Жаль, денег не хватает :nez-nayu: Памажите хто можыт :st_ruskiy:
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Комбриг писал(а):По моему мнению (ИМХО) лучшим ножом является (хоть я и испытываю лёгкий негатив к made in USA :hi_hi_hi: ) нож АТАК:
Можно ссылку на изделие, если не трудно? Инфу о стоимости? Где можно купить в России?
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

. Sir Jan, могу тебе сообщить, что длина американского штык-ножа по просьбе своих же военнослужащих, сокращена до 7см.
Комбриг, Вы совершенно не разбираетесь в вопросе, про который авторитетно рассуждаете. :sh_ok:

Designation M6 M7 M9
Blade length: 6.75 in 6.5 in 7 in
Total length: 11.5 in 11.75 in 12 in

Пожалуйста, не вступайте со мной в полемику. Мне это скучно. :ze_va_et:
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Комбриг писал(а):нож АТАК: 9 из 10 по шкале Рокуэла, нулевая плавучесть до 25м
Вот ты вроде тут говоришь, что компетентен в ножах и этим занимался или занимаешься.
Любой человек, который хоть что то знает о металлах и всем прочем, представляет - у шкалы Роквелла 100 делений. Средняя твердость стали - от 20... бывает и под 50-60 (у ножей). Вот что можно после этого сказать по поводу уровня твоей компетенции?
Енисей
В игре с: 2008
Команда: .

Сообщение Енисей »

Комбриг писал(а): нулевая плавучесть до 25м (где вы его оставите - на той глубине и останется), имеет специализированную отделку лезвия (не блестит и внешне похож на камень, обработанный кроманьонцами), также имеется в наличии спецпокрытие, непозволяющее ножу покрываться коррозией. Полуторная заточка лезвия + сирейторная заточка, позволяющая рассекать одномилиметровую стальную противодиверсионную сетку. :
ну и заморочки :-)

помните в "Симпсонах" девиз фирмы (когда их в японии заставили работать с рыбой)? «Ножик – внутрь, кишки – наружу, вот и все, что фирме нужно!» :pi_rat:
vk.com/victorbout
Good Luck, Mr. Gorsky!
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Armstrong писал(а):«Ножик – внутрь, кишки – наружу, вот и все, что фирме нужно!»
Мне нравится слоган, коротко и по делу, Симпсон рулит :-)

Немного OFF
Сейчас видел по РЕН-ТВ в передаче обсуждается закон по первышению пределов самообороны. По всей видимости эти самые пределы будут расширять. Это есть правильно. Высказалась мысль - "залез в чужой дом с дурными намерениями? Ты преступник! Будь готов что живым можешь из него и не выйти!" Во всех цивилизованных странах это давно уже так. Каждый человек имеет право защищать свою жизнь, свою семью и свое имущество любыми доступными ему средствами и после этого самому не оказаться на скамье подсудимых.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»