А мне идея с фонарями предложенная BARSS'ом кажется вполне здравой (вплане доступности) и антуражной.
В условиях апокалипсиса не у каждого
страйкболиста гражданского будет вобще какой либо фонарь, ибо застать этот самый апокалипсис может не обязательно дома или в супер-маркете. И уж тем более как было сказано не у каждого штаского есть такитческий мощный фонарь. Кроме того, ослепленный зараженый вполне может нестись и дальше сломя голову тупо по прямой до цели с различной вероятностью врезаться в препятствие, при том что вероятность его эта не будет пугать и он не сбавит скорости Следовательно ослепление бешеного не так сильно снизит опасность его нападения. Чего нельзя сказать о игроке-страйкболисте, который врятли я думаю будет бежать так же сломя голову будучи ослепленным. Я это все к той же старой теме - о как можно большем "вооружении" зараженых, о как можно большей их страшности. Потому что они должны быть хозяевами апокалипсиса.
Дерьмофонарь достать не так тяжело, его можно взять у кого угодно, найти, украсть, выйграть в карты, стоит он менее 100р. Это пара бутылок пива