ака Обитель Зла-4
Таки шо можно сказать. Очередная история про похождения штандартенфюрера Штирлица Милы Йовович Элис, по зараженному и уничтоженному вирусом/зомботой (да да, настоящей, а не такими как в "28 дней/недель спустя") миру.
Начнем с того, что кино снято в модном и категорически прогрессивном 3Д формате. Сам я данную картину в означенном виде не наблюдал, ограничился просмотром с монитора. Однако, как говорит почтенная публика, эффект погружения и прочего имеет место быть и придает фильму дополнительного драйва.
В целом, кино логически продолжает историю третьей части, где зловредная корпорация Umbrella получила в торец и попрощалась с очередным муравейником, а жизнерадостная Элис, погрозив наманикюренным пальчиком злому председателю Вескеру, скалаза что "к нему ночью придет толпа бритых клонов и сделает ему сзади хорошо!". Вот как раз с драматического валилова и начинается...
Ну да не суть, пересказывать фильм не буду, смотрите сами. Сценарий фильма целиком и полностью состоит из киноштампов (впрочем, это ИМХО, хотя и не только мое) и логически эволюционирует до откровенных драчек в стиле аниме, без сколь-нибудь логического обоснования.
Общую концепцию последних двух фильмов можно изобразить так:
1. Элис едет по пустыне / летит на самолете и ищет выживщих.
2. Через какое-то время она их находит катающимися по пустыне на жипах / сидящих на крыше небоскреба-тюрьмы
3. У означенных деятелей все хорошо и относительно стабильно только и строго ДО прихода Элис
4. Что-то случается, и со всех щелей налетает зомбота, которая постепенно поедает вспомогательных персов в четкой последовательности (от менее нужных к более).
5. Приходит Рейд Босс в лице Немезиса с роторным пулеметом / дылды с топором, который ополовинивает личный состав и сам оказывается загашен ГГ.
6. Набегают спецназовцы Umbrell`ы и начинается эпический махач (опционально)
7. Горстка выживших героев (самых нужных) оказывается перед Самым Крутым Боссом уже вколовшим себе лошадиную дозу Т/G/??? вируса и ставшим дико злобным мутантом. Элис превозмогает, все пучком.
8. Большой взрыв (капец еще одному оплоту Врага) но тут по видео/со спутника/на горизонте появляется тень недобитого врага и дается понять, что сейчас опять будет эпическое валилово.
Вот, собственно, краткий сюжет и следующих фильмов, думаю. НА самом деле, антураж зомби-апокалипсиса, хоть и редко мелькает, но все же красив и радует глаз. Герои как всегда делятся на дерево и более-менее. Диалоги... ой, простите, какие в таких фильмах могут быть диалоги. Звук хорош, пять баллов.
Меня всегда критикуют за попытки найти логику в подобного рода экшенах, а я с упорством, достойным лучшего применения, утверждаю - в первом фильме логика была, было нагнетание атмосферы, пару раз было реально страшно (вот сейчас как выпрыгнет!). Последняя же серия скатилась до брутальной колбасы, обильно сдобренной штампами из "Матрицы", "Макса Пейна" и так далее. Надо быть очень тяжело больным на голову человеком, чтобы прыгать на толпу зомби или солдат с мечом, хотя есть большой чемодан веселого огнестрела.
В итоге. Фильм - красивая картинка для приятного расслабона под пивко. Если вы любите ненапряжные погони, драки и перестрелки, этот фильм однозначно для вас. Но если вам постоянно приходит в голову "а как же вопросы из серии кто виноват и что делать?" и прочая интеллигентская рефлексия, то не смотрите. Вердикт: 4 с минусом.
Resident Evil-4
Модератор: Боеслав
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Resident Evil-4
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- TIM_ORENBURG
- В игре с: 2009
- Команда: Рыси
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: Resident Evil-4
полностью согласен )))) кстати, уже он залит на торренты и вконтакте..Мушкенум писал(а):ака Обитель Зла-4
......
Начнем с того, что кино снято в модном и категорически прогрессивном 3Д формате. Сам я данную картину в означенном виде не наблюдал, ограничился просмотром с монитора. Однако, как говорит почтенная публика, эффект погружения и прочего имеет место быть и придает фильму дополнительного драйва.
...... Сценарий фильма целиком и полностью состоит из киноштампов (впрочем, это ИМХО, хотя и не только мое) и логически эволюционирует до откровенных драчек в стиле аниме, без сколь-нибудь логического обоснования.
.......
В итоге. Фильм - красивая картинка для приятного расслабона под пивко. Если вы любите ненапряжные погони, драки и перестрелки, этот фильм однозначно для вас. Но если вам постоянно приходит в голову "а как же вопросы из серии кто виноват и что делать?" и прочая интеллигентская рефлексия, то не смотрите. Вердикт: 4 с минусом.
Errare humanum est...
- Тушканчик
- В игре с: 2008
- Команда: BGS
- Контактная информация:
Честно говоря я уже после выхода третьей части начала в них путаться, вскоре забила и вся серия сбилась в серую массу из кишков и прочей падали, на которой гордо восседает главная героиня, помахивая парой незабвенных пистолетиков.Конечно же рядом крутятся выжившие "страдальцы" охают, ахают, вовремя теряют сознание и восхваляют "Великую Спасительницу". На деле это смесь Терминатора с Ларой Крофт и приправленная рассветом мертвецов.
Честно говоря не вызывает никаких положительных эмоций, так же как Здрач, Неудержимые (или как их там) или любая другая новинка.
Недавно посмотрела очередной Свежак "Химера"
Бред какой еще надо умудриться придумать. На полноценную историю вообще не тянет. Такое ощущение что продюсеры использовали коротенькую историю, придуманную начинающим сценаристом...от таких новинок я все чаще возвращаюсь к просмотру более качественного "Старья"
Честно говоря не вызывает никаких положительных эмоций, так же как Здрач, Неудержимые (или как их там) или любая другая новинка.
Недавно посмотрела очередной Свежак "Химера"
Бред какой еще надо умудриться придумать. На полноценную историю вообще не тянет. Такое ощущение что продюсеры использовали коротенькую историю, придуманную начинающим сценаристом...от таких новинок я все чаще возвращаюсь к просмотру более качественного "Старья"
На наших гербах вечность и смерть,В наших глазах одержимость и страсть,
Мы молоды сердцем, прекрасны душою,Мы землю от страха и боли отмоем,
Так веди же нас великое Солнце!
Мы молоды сердцем, прекрасны душою,Мы землю от страха и боли отмоем,
Так веди же нас великое Солнце!
- Turner
- В игре с: 18.05.2008
- Команда: Rovers
Посмотрел, поплевался. Испортили весь фильм, попытались вылезть за счёт спецэффектов, почти получилось.
ИМХО бред, на 5 часть точно не пойду, лучше пересмотрю первую
ИМХО бред, на 5 часть точно не пойду, лучше пересмотрю первую
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Тушканчик, "Пеши исчо!"
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- KIR
- В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
- Команда: Raptors / Hawks
- и/н ССК: S0094
- Контактная информация:
А мне понравилось
Да, всё сбивается в рубилово, и в принципе все правы, но: 3 часть была откровенной хернёй и порвала с хронологией игры, то 4 уже пытается что-то из себя представить. Саундтреком заслушиваюсь до сих пор, выше всяческих похвал. И 3Д действительно смотриться очень классно!
А вообще лично меня порадовало возвращение к игре (точнее попытка), ибо из игры пиз*ено очень многое:
- АксМен (3 метровая херня с топором) - встречается в начале 5 части
- Вескер - полностью из 5 части включая неубиваемость, причесон, костюм и очки, и ураборос изо рта
- Элис и Вескер разбиваются на самолёте (в начале фильма) - в конце 5 части Крис и Вескер разбиваются на таком же самолёте почти один в один
- Крис Рэдфил - как таковой
- Зомби с 4 щупальцами изо рта - из 4 части игры
- Собаки располовинивающиеся - из 4 части
- чипы на грудь в виде красного паука - из 5 части
и т.д и т.п.
Да, всё сбивается в рубилово, и в принципе все правы, но: 3 часть была откровенной хернёй и порвала с хронологией игры, то 4 уже пытается что-то из себя представить. Саундтреком заслушиваюсь до сих пор, выше всяческих похвал. И 3Д действительно смотриться очень классно!
А вообще лично меня порадовало возвращение к игре (точнее попытка), ибо из игры пиз*ено очень многое:
- АксМен (3 метровая херня с топором) - встречается в начале 5 части
- Вескер - полностью из 5 части включая неубиваемость, причесон, костюм и очки, и ураборос изо рта
- Элис и Вескер разбиваются на самолёте (в начале фильма) - в конце 5 части Крис и Вескер разбиваются на таком же самолёте почти один в один
- Крис Рэдфил - как таковой
- Зомби с 4 щупальцами изо рта - из 4 части игры
- Собаки располовинивающиеся - из 4 части
- чипы на грудь в виде красного паука - из 5 части
и т.д и т.п.
- Mythmaker
- В игре с: 2008
- Команда: Panzergrenadierbataillon 132
- и/н ССК: S0157
- Контактная информация:
Сходил на это чудо в 3д. Собственно тащат 3д эффекты (например гигантский топор летящий прямо в голову) и атмосферный саундтрек (скачал и наслаждаюсь). Ну и песня Perfect Cicrle в конце тоже в тему. А так кино убивает своей бешеной нелогичностью - один самолет с почти бесконечным бензобаком и посадкой на высотку чего стоит. Вечно идеальный макияж героинь (женщина всегда женщина, даже если она залита кровью, а порванная футболка только подчеркнет грудь), банальность шуток ("Горите в аду" (с)), копирование эффектов из других фильмов (агент Смит, Векслер-Смит) делают кино трэшовым цветастым боевиком напростотак. Да, авторы фильма подчеркивают мысль, что хорошего человека должно быть много, поэтому мы видим десятки Мил Йолович в начале фильма. Результат - ерунда.
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
сходил на это в 3д
за сюжетом не следил (мне на него в таких фильмах наплевать), пырился в спецэффекты
понравилось
:)
за сюжетом не следил (мне на него в таких фильмах наплевать), пырился в спецэффекты
понравилось
:)
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)