Resident Evil-4

Раздел посвящен кинофильмам и их обсуждению

Модератор: Боеслав

Ответить
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Resident Evil-4

Сообщение Мушкенум »

ака Обитель Зла-4

Таки шо можно сказать. Очередная история про похождения штандартенфюрера Штирлица Милы Йовович Элис, по зараженному и уничтоженному вирусом/зомботой (да да, настоящей, а не такими как в "28 дней/недель спустя") миру.

Начнем с того, что кино снято в модном и категорически прогрессивном 3Д формате. Сам я данную картину в означенном виде не наблюдал, ограничился просмотром с монитора. Однако, как говорит почтенная публика, эффект погружения и прочего имеет место быть и придает фильму дополнительного драйва.

В целом, кино логически продолжает историю третьей части, где зловредная корпорация Umbrella получила в торец и попрощалась с очередным муравейником, а жизнерадостная Элис, погрозив наманикюренным пальчиком злому председателю Вескеру, скалаза что "к нему ночью придет толпа бритых клонов и сделает ему сзади хорошо!". Вот как раз с драматического валилова и начинается...

Ну да не суть, пересказывать фильм не буду, смотрите сами. Сценарий фильма целиком и полностью состоит из киноштампов (впрочем, это ИМХО, хотя и не только мое) и логически эволюционирует до откровенных драчек в стиле аниме, без сколь-нибудь логического обоснования.

Общую концепцию последних двух фильмов можно изобразить так:

1. Элис едет по пустыне / летит на самолете и ищет выживщих.
2. Через какое-то время она их находит катающимися по пустыне на жипах / сидящих на крыше небоскреба-тюрьмы
3. У означенных деятелей все хорошо и относительно стабильно только и строго ДО прихода Элис
4. Что-то случается, и со всех щелей налетает зомбота, которая постепенно поедает вспомогательных персов в четкой последовательности (от менее нужных к более).
5. Приходит Рейд Босс в лице Немезиса с роторным пулеметом / дылды с топором, который ополовинивает личный состав и сам оказывается загашен ГГ.
6. Набегают спецназовцы Umbrell`ы и начинается эпический махач (опционально)
7. Горстка выживших героев (самых нужных) оказывается перед Самым Крутым Боссом уже вколовшим себе лошадиную дозу Т/G/??? вируса и ставшим дико злобным мутантом. Элис превозмогает, все пучком.
8. Большой взрыв (капец еще одному оплоту Врага) но тут по видео/со спутника/на горизонте появляется тень недобитого врага и дается понять, что сейчас опять будет эпическое валилово.

Вот, собственно, краткий сюжет и следующих фильмов, думаю. НА самом деле, антураж зомби-апокалипсиса, хоть и редко мелькает, но все же красив и радует глаз. Герои как всегда делятся на дерево и более-менее. Диалоги... ой, простите, какие в таких фильмах могут быть диалоги. Звук хорош, пять баллов.

Меня всегда критикуют за попытки найти логику в подобного рода экшенах, а я с упорством, достойным лучшего применения, утверждаю - в первом фильме логика была, было нагнетание атмосферы, пару раз было реально страшно (вот сейчас как выпрыгнет!). Последняя же серия скатилась до брутальной колбасы, обильно сдобренной штампами из "Матрицы", "Макса Пейна" и так далее. Надо быть очень тяжело больным на голову человеком, чтобы прыгать на толпу зомби или солдат с мечом, хотя есть большой чемодан веселого огнестрела.

В итоге. Фильм - красивая картинка для приятного расслабона под пивко. Если вы любите ненапряжные погони, драки и перестрелки, этот фильм однозначно для вас. Но если вам постоянно приходит в голову "а как же вопросы из серии кто виноват и что делать?" и прочая интеллигентская рефлексия, то не смотрите. Вердикт: 4 с минусом.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
TIM_ORENBURG
В игре с: 2009
Команда: Рыси
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Resident Evil-4

Сообщение TIM_ORENBURG »

Мушкенум писал(а):ака Обитель Зла-4
......

Начнем с того, что кино снято в модном и категорически прогрессивном 3Д формате. Сам я данную картину в означенном виде не наблюдал, ограничился просмотром с монитора. Однако, как говорит почтенная публика, эффект погружения и прочего имеет место быть и придает фильму дополнительного драйва.

...... Сценарий фильма целиком и полностью состоит из киноштампов (впрочем, это ИМХО, хотя и не только мое) и логически эволюционирует до откровенных драчек в стиле аниме, без сколь-нибудь логического обоснования.

.......

В итоге. Фильм - красивая картинка для приятного расслабона под пивко. Если вы любите ненапряжные погони, драки и перестрелки, этот фильм однозначно для вас. Но если вам постоянно приходит в голову "а как же вопросы из серии кто виноват и что делать?" и прочая интеллигентская рефлексия, то не смотрите. Вердикт: 4 с минусом.
полностью согласен )))) кстати, уже он залит на торренты и вконтакте..
Errare humanum est...
Тушканчик
В игре с: 2008
Команда: BGS
Контактная информация:

Сообщение Тушканчик »

Честно говоря я уже после выхода третьей части начала в них путаться, вскоре забила и вся серия сбилась в серую массу из кишков и прочей падали, на которой гордо восседает главная героиня, помахивая парой незабвенных пистолетиков.Конечно же рядом крутятся выжившие "страдальцы" охают, ахают, вовремя теряют сознание и восхваляют "Великую Спасительницу". На деле это смесь Терминатора с Ларой Крофт и приправленная рассветом мертвецов. :nez-nayu:
Честно говоря не вызывает никаких положительных эмоций, так же как Здрач, Неудержимые (или как их там) или любая другая новинка.
Недавно посмотрела очередной Свежак "Химера" :ras_pal_cov_ka:
Бред какой еще надо умудриться придумать. На полноценную историю вообще не тянет. Такое ощущение что продюсеры использовали коротенькую историю, придуманную начинающим сценаристом...от таких новинок я все чаще возвращаюсь к просмотру более качественного "Старья"
На наших гербах вечность и смерть,В наших глазах одержимость и страсть,
Мы молоды сердцем, прекрасны душою,Мы землю от страха и боли отмоем,
Так веди же нас великое Солнце!
Turner
В игре с: 18.05.2008
Команда: Rovers

Сообщение Turner »

Посмотрел, поплевался. Испортили весь фильм, попытались вылезть за счёт спецэффектов, почти получилось.
ИМХО бред, на 5 часть точно не пойду, лучше пересмотрю первую
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Тушканчик, "Пеши исчо!"
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

А мне понравилось :smu:sche_nie:
Да, всё сбивается в рубилово, и в принципе все правы, но: 3 часть была откровенной хернёй и порвала с хронологией игры, то 4 уже пытается что-то из себя представить. Саундтреком заслушиваюсь до сих пор, выше всяческих похвал. И 3Д действительно смотриться очень классно!
А вообще лично меня порадовало возвращение к игре (точнее попытка), ибо из игры пиз*ено очень многое:
- АксМен (3 метровая херня с топором) - встречается в начале 5 части
- Вескер - полностью из 5 части включая неубиваемость, причесон, костюм и очки, и ураборос изо рта
- Элис и Вескер разбиваются на самолёте (в начале фильма) - в конце 5 части Крис и Вескер разбиваются на таком же самолёте почти один в один
- Крис Рэдфил - как таковой
- Зомби с 4 щупальцами изо рта - из 4 части игры
- Собаки располовинивающиеся - из 4 части
- чипы на грудь в виде красного паука - из 5 части
и т.д и т.п.
Mythmaker
В игре с: 2008
Команда: Panzergrenadierbataillon 132
и/н ССК: S0157
Контактная информация:

Сообщение Mythmaker »

Сходил на это чудо в 3д. Собственно тащат 3д эффекты (например гигантский топор летящий прямо в голову) и атмосферный саундтрек (скачал и наслаждаюсь). Ну и песня Perfect Cicrle в конце тоже в тему. А так кино убивает своей бешеной нелогичностью - один самолет с почти бесконечным бензобаком и посадкой на высотку чего стоит. Вечно идеальный макияж героинь (женщина всегда женщина, даже если она залита кровью, а порванная футболка только подчеркнет грудь), банальность шуток ("Горите в аду" (с)), копирование эффектов из других фильмов (агент Смит, Векслер-Смит) делают кино трэшовым цветастым боевиком напростотак. Да, авторы фильма подчеркивают мысль, что хорошего человека должно быть много, поэтому мы видим десятки Мил Йолович в начале фильма. Результат - ерунда.
Изображение
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

сходил на это в 3д
за сюжетом не следил (мне на него в таких фильмах наплевать), пырился в спецэффекты
понравилось
:)
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Ответить

Вернуться в «Кинотворчество»