Баллистика приводов. Скорость и пружина

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модератор: Alligator

Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Баллистика приводов. Скорость и пружина

Сообщение Kid »

Есть ли какие либо числовые данные о зависимости начальной скорости от дальности полета шара? Проще говоря на сколько улетит при 120 и на сколько при 130?
Вопрос в тему: а стоит ли овчинка выделки при возрастании начальной скорости шара менее чем на 8% (120 vs 130), при условии финансовых расходов на тюнинг, уменьшения ресурса, ограниченного применения по правилам (читай уменьшение по играбельности привода).
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Savage
В игре с: с 2010
Команда: СК "Рыси"
Контактная информация:

Re: Выбор M4A1

Сообщение Savage »

Нужно проводить эксперимент :) Хотя можно попытаться и теоретически рассчитать. Есть специалисты в баллистике? :)
That others may live
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Баллистика простая, если субъективно. Между 120 и 130 разница хорошо ощутима. Между 130 и 140 уже меньше. Постоянное наращивание мощности упирается в правила.
Немаловажным фактором является масса шара. Шары 0,25 хорошо катят к 120, 0,28 - 130, а для 140 желательно уже 0,3. Хорошо подобранный шар влияет на кучность. Избыточная масса приводит к плохой настильности траектории. Недостаточная - к резкому росту поперечника рассеивания.
Так же, тюнинг перетюниг приводит к тому, что кинетическая энергия шара будет довольно большой при непропорционально меньшей скорости и дальности. Поэтому - большой шанс травматизма при крошечном приросте ТТХ.

Тезисно, без расчетов.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Kid писал(а):Есть ли какие либо числовые данные о зависимости начальной скорости от дальности полета шара? Проще говоря на сколько улетит при 120 и на сколько при 130?
Вопрос в тему: а стоит ли овчинка выделки при возрастании начальной скорости шара менее чем на 8% (120 vs 130), при условии финансовых расходов на тюнинг, уменьшения ресурса, ограниченного применения по правилам (читай уменьшение по играбельности привода).
Airsoft калькулятор (515.0Kb. Прямая ссылка)

Давольно удобная вещь. Считает более-менее правильно и почти всё, что нужно. Даже график строит.

Если верить его расчётам, то привод с начальной скоростью 120м/с (0.2 шар) пуляет максимум на 65 метров, а 130й (тоже 0,2 шар) - на 70 метров.
Изображение
Savage
В игре с: с 2010
Команда: СК "Рыси"
Контактная информация:

Сообщение Savage »

А я тут начал уже считать баллистические коэффициенты для шара )
Однако еще учитывать хоп-ап как-то надо
That others may live
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Серый писал(а):Считает более-менее правильно и почти всё, что нужно. Даже график строит.

Если верить его расчётам, то привод с начальной скоростью 120м/с (0.2 шар) пуляет максимум на 65 метров, а 130й (тоже 0,2 шар) - на 70 метров.
у меня того, когнитивный диссонанс. Или ваши 120 летают на 65 метров?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Alex 65 rus писал(а):
Серый писал(а):Считает более-менее правильно и почти всё, что нужно. Даже график строит.

у меня того, когнитивный диссонанс. Или ваши 120 летают на 65 метров?

Во-первых, это чисто расчиты (и, кстати, без учёта сопротивления воздуха).
Во-вторых, 65 - это максимум по расчётам. Т.е. на 65 метрах шар уже упадёт.
Ну и в-третих, у меня 180, и я не могу знать на сколько летают "мои 120" :nez-nayu:

Понятно, что расчёты завышены, но из них видна разница между 120 и 130.
Alex 65 rus писал(а):
Инженер [Вектор] писал(а):то уж 135 он должен тянуть без вопросов.
135 для второго гирбокса - чуть ли не предельная величина. Для нормального второго гирбокса. Для плохого -несбыточная мечта
Гир SR25 ver2.5 (по сути удлинённый второй) сюда можно отнести?
A&K базовый гирбокс SR25 спокойно держит гардер 160.

А на будущую М4 присматриваюсь к вот этому гиру: http://www.ebairsoft.com/hightech-7075- ... -3488.html
Изображение
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Серый писал(а): Во-первых, это чисто расчиты (и, кстати, без учёта сопротивления воздуха).
Во-вторых, 65 - это максимум по расчётам. Т.е. на 65 метрах шар уже упадёт.
Ну и в-третих, у меня 180, и я не могу знать на сколько летают "мои 120" :nez-nayu:

Понятно, что расчёты завышены, но из них видна разница между 120 и 130.
Alex 65 rus писал(а):
Инженер [Вектор] писал(а):то уж 135 он должен тянуть без вопросов.
135 для второго гирбокса - чуть ли не предельная величина. Для нормального второго гирбокса. Для плохого -несбыточная мечта
Гир SR25 ver2.5 (по сути удлинённый второй) сюда можно отнести?
A&K базовый гирбокс SR25 спокойно держит гардер 160.

А на будущую М4 присматриваюсь к вот этому гиру: http://www.ebairsoft.com/hightech-7075- ... -3488.html
По поводу длинных гирбоксов, равно как и гирбоксов, ориентированных изначально на 150+ - это не по адресу.

А с калькулятором - забавно конечно, что тебе доказывают полезность еще одной функции программы, выложенной на твоем сайте, а ты пытаешься убедить в обратном :)))
Сопротивление воздуха там учитывать можно, галочка air effect. C ней 120 падает на 55 метрах, что на мой взгляд тоже - слегка фантастично ;).

Ну а чтобы не вводить в заблуждение - файл по ссылке обновил на новую версию 2.8, там нет таблицы расстояния, ее заменила таблица зависимости скорости от веса. :)

Вот кстати исходный сайт разработчиков

130 и выше дают весьма серьезный плюс не столько в дальности, сколько в точности и скорости подлета шара - в этом легко можно убедиться на практике. Хотя я считаю 120-125 вполне достаточным для оружия, которое применяется как в лесу так и в зданиях/окопах.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Баллистика приводов. Скорость и пружина

Сообщение Мушкенум »

Тема разделена. Про деривации/нутации шаров пишем тут.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
БаГыр
Команда: Рыси
и/н ССК: net
Контактная информация:

Re: Баллистика приводов. Скорость и пружина

Сообщение БаГыр »

Пробовали на желтой с кандидатом физмат наук считать - не выходит, нельзя точную формулу дать, все рассчеты только для сферических приводов в вакууме. 65 метров для 120 - может можно навесом. В эксперименте при очень точной настройке хопа порядка 50 метров эффективной дальности
Изображение
that others may live
Ответить

Вернуться в «Оружейная»