Закрытие '10 Впечатления

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
змееныш
В игре с: 2009
Команда: Плохая компания
и/н ССК: Нет

Re: Закрытие '10 Впечатления

Сообщение змееныш »

Malefick писал(а): Да и выдали бы позицию своей ОТГ. И подставили бы под ответную реакцию весь правый фланг стороны. Который в этот момент был почти пуст.
ну на мой взгляд позиция нашей ОТГ была нужна всего лишь для прикрытия со стороны леса шахты желтых. правый фланг стороны она не особо то и прикрывала, там конфигурация леса весьма своеобразная.
И договоренность не помешала желтым открыть по нам огонь когда на нас абсолютно случайно наткнулась группа зеленых решившая провести поиск в этом квадрате.
Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови!
Uran_56
В игре с: 2010
Команда: ФИЛИН
Контактная информация:

Сообщение Uran_56 »

Организаторам огромное приогромное спасибо!!! Никогда не забуду таких приключений!!! Асмодею огромное спасибо за организацию и такое теплое отношение к гостям- хоть встретил человека с которым пообщались про 3- ю бригаду... :a_g_a:

Всем ребятам- бойцам с жёлтой стороны огромное уважение за такую классную интересную игру и тёплую атмосферу!! :-):

Спасибо другим сторонам за то, что наводили кипиш!! Хоть у нас и не получилось даже собраться на развилке дороги для организованного штурма- все равно было весело..

Инженеру и Негодяю особые респекты- ребята Вы и Ваши команды суперские!!! Много раз видел- какие надёжные и бравые бойцы в ваших командах.

Очень надеюсь, что встретимся ещё не один десяток раз и покажем неприятелю хде раки зимуют!! :-)
Они убили Кенни!!! Они сволочи!!!
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Egoiste [Армия-2010] писал(а):
змееныш писал(а):я бы если честно тоже послушал.
потому как кроме команд "флаг на шахте не трогать, в желтых не стрелять" все остальное непонятно.
А кто такую команду отдал?
Подозреваю что командир ОТГ мог отдать такую команду, чтобы не привлекать раньше времени внимание противника, дабы дождаться подкрепления.

По крайней мере, я могу легко представить ситуацию, при которой мог отдать приказ своему отделению вообще пропустить мимо противника без единого выстрела по нему, или прийти на точку и чтобы не оставлять следов не менять вражеский флаг, организовав вокруг шахты засаду.

Думаю тут похожая ситуация.
Читаем сообщение выше.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Alpha
В игре с: 2005
Команда: GreenSide
Контактная информация:

Сообщение Alpha »

Нам в ОТГ тоже дали указание в перестрелки не ввязываться, от групп противника прятаться или уходить, идти на точку и там наблюдать.
Дайс
Команда: Мизантроп

Сообщение Дайс »

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за игру!
Отдельное спасибо ЗЕЛЕНЫМ за все что было сделано вместе!!!
МУХЕ низкий поклон за командование.
Имоций и позетива через край! Закрытие удалось на славу!!! :ya_hoo_oo: Хоть я и провел там 2.5 суток и неимоверно устал, это только добавило впечатлений.
И отдельное спасибо строй-бригаде и Организаторам! Парни вы просто молодчины!
УФИМЦАМ огромнейшее спасибо за МИГ 400 (они знают о чем я)

В любой игре есть мелкие недочеты или форс-мажоры, но это не главное.
Облачусь пеленой Христа, кожа моя - панцирь железный, кровь - руда крепкая, кость -меч булатный. Быстрее стрелы, зорче сокола. Броня на меня. Господь во мне... Аминь.
змееныш

Сообщение змееныш »

Sam86 писал(а): Я понимаю, что вероятно сделал что-то не так. Поэтому хотел бы выслушать, как должен был действовать в этой ситуации. Для исправления своей ошибки.
речь не о тебе.
это был боец противника который подобрался к базе, вел огонь по нашему посту, а после поражение ответным огнем включил фонарь и совершил познавательную для оставшихся в лесу товарищей прогулку.
Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови!
Malefick
В игре с: 2007
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

змееныш писал(а):
Malefick писал(а): Да и выдали бы позицию своей ОТГ. И подставили бы под ответную реакцию весь правый фланг стороны. Который в этот момент был почти пуст.
ну на мой взгляд позиция нашей ОТГ была нужна всего лишь для прикрытия со стороны леса шахты желтых. правый фланг стороны она не особо то и прикрывала, там конфигурация леса весьма своеобразная.
И договоренность не помешала желтым открыть по нам огонь когда на нас абсолютно случайно наткнулась группа зеленых решившая провести поиск в этом квадрате.
Хы.. Договоренность, значит.
Да она им тогда очень много чего не помешала сделать.

Друг мой, отг ваша должна была обеспечивать меня в первую очередь информацией, а не "прикрывать фланг". Для этого нужен маневр и силами куда более крупными, чем тактическая группа.

Кстати, по участкам вашего контроля прошли 2 группы Желтых. в период 15-16 часами и доклады о них я получил о куда более близких к базе дозорах. Желтые персонально с вами договорились?

Еще момент. Бойцы вашей ОТГ мне докладывали 1. О договоренности между Желтыми и Зелеными. 2 О наличии на Шахтах, занятых бандитами "цветных" бойцов, которые с этими бандитами мило общались, а при приближении машины оргов прятались.

Деза в том же ключе, или что?

А еще в определенной фазе игры зеленые навалились на западный фланг и почти вынесли его, а в тот же момент Желтые атаковали Базу.
Мне тоже начать делать из этого выводы?

По итогам я могу сказать, что сценарий располагал к подобным моментам. Наверное именно в этом была его "соль".
И многочисленные "доклады" о подобном тому свидетельство.

так, к слову..
ОТГ 2 "Джек" провести разведку Столик 5. В случае обнаружения там Чертей обеспечить поддержку взводу "Стаут" в зачистке Столик 5.
Далее осуществить разведку Столик 4. В случае обнаружения там противника в бой не вступать.
Выдвинуться в район Угол 2 (6-9-8) и организовать там КП группы. Организовать НП для контроля дорог "Н" и "В". Обеспечивать (при необходимости) ретрансляцию на штабном канале.
речь не о тебе.
это был боец противника который подобрался к базе, вел огонь по нашему посту, а после поражение ответным огнем включил фонарь и совершил познавательную для оставшихся в лесу товарищей прогулку.
Товарищ из BGS если, если я верно помню. Сказал, что ищет дорогу.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Зеленый кот
В игре с: 2008
Команда: Nord Star

Сообщение Зеленый кот »

Я наверное повторюсь, но огромное спасибо Максу=)
Счастлив, что удалось побывать на сем событии.
Единственное, что огорчает - на стороне зеленых видел ну ОЧЕНЬ большое количество дружественного огня=(((
Огромное спасибо всем за игру!!!!!!
Зеленый - потому что в камуфляже!
змееныш

Сообщение змееныш »

Malefick писал(а): Друг мой, отг ваша должна была обеспечивать меня в первую очередь информацией, а не "прикрывать фланг". Для этого нужен маневри силами куда более крупными, чем тактическая группа.

Кстати, по участкам вашего контроля прошли 2 группы Желтых. в период 15-16 часами и доклады о них я получил о куда более близких к базе дозорах. Желтые персонально с вами договорились?
Мне приятно слышать сарказм в Вашем голосе. :)
не хочу показаться занудным, но в действительности все происходит не так как на самом деле. В том ключе, что на карте угол-2 может и позволял расположившейся там группе снабжать информацией и контролировать ситуацию, а в реальности мы могли боле-менее контролировать подходы к самому углу. Пересеченная местность, не просматриваемые участки леса. Шахта желтых в прямой видимости и абсолютное отсутствие контроля за тем, что делается за дорогой и шахтой.
Это я к тому, что не надо разговаривать со мной тоном матерого старшины отчитывающего духа. Поставленную задачу мы выполнили, просидев достаточно активную фазу игры на указанном нам рубеже не уйдя в партизанщину и не оспаривая приказ командования. а вот потом, согласно уставу, я все таки поинтересовался причинами и последствиями приказа. Если я задел этим лично Вас, то я прошу прощения и не буду впредь задавать подобных вопросов

И тут тоже последнее китайское предупреждение. Для такого общения есть личка.
Malefick
В игре с: 2007
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

Мне приятно слышать сарказм в Вашем голосе. :)
не хочу показаться занудным, но в действительности все происходит не так как на самом деле. В том ключе, что на карте угол-2 может и позволял расположившейся там группе снабжать информацией и контролировать ситуацию, а в реальности мы могли боле-менее контролировать подходы к самому углу. Пересеченная местность, не просматриваемые участки леса. Шахта желтых в прямой видимости и абсолютное отсутствие контроля за тем, что делается за дорогой и шахтой.
Это я к тому, что не надо разговаривать со мной тоном матерого старшины отчитывающего духа. Поставленную задачу мы выполнили, просидев достаточно активную фазу игры на указанном нам рубеже не уйдя в партизанщину и не оспаривая приказ командования. а вот потом, согласно уставу, я все таки поинтересовался причинами и последствиями приказа. Если я задел этим лично Вас, то я прошу прощения и не буду впредь задавать подобных вопросов
Мой сарказм и примеры тут только для того, чтобы показать, что можно выжать из парочки фактов путем применения к ним "прикладной софистики".

Серьезных претензий к действиям вашей группы у меня фактически нет, я отлично понимаю что такое планирование по карте и как оно отличается от реального "применения к местности".
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Закрыто

Вернуться в «Открытие, Закрытие»