Страйкбол и армия

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Страйкбол и армия

Сообщение @!!ex »

Мушкенум писал(а): На вопрос - какого, собственно, рожна, мне поведали, что ЦА нужно именно это, а то, что я тер - уныло и не вкусно.
Как раз хотел про это написать.
Одно дело "есть такая игра, в которой за 10 лет существования не было ни одного несчастного случая"(тьфу-тьфу-тьфу) и совсем другое "рядом с нами ходят люди в камуфляже! взрывают гранаты! и могут взять настоящее оружие и начать УБИВАТЬ!".
Первое скучно и не интересно... а второе приклеит домохозяек к зомбоящику на весь вечер.
Пернатый писал(а):Еще один видео сюжет про страйкбол и "реконструкторство" и ролевые игры живого действия.
Телеканал ТВ3 передача "Не такие" Игра в войнушку. 9 серия
На мой взгляд, опять сюжет про "Нас", получился не очень. :-( "Что мешает этим подготовленным людям взяться за реальное оружие?" :wo)(ll:
Фраза "Что мешает этим подготовленным и обученным людям однажды взять реальное оружие" меня удивила очень.
Какую цель преследует регулярная армия?? Разве не подготовка войск запаса, которые в случае войны будут защищать родину??
Давайте отменим армию, ведь "Что мешает этим подготовленным и обученным людям однажды взять реальное оружие"?!
Разве страйкболист потенциально не более подготовлен чем обычный гражданский человек?
Есть ИМХО, что не всякий срочник так подготовлен и научен, как хороший страйкболист.

По поводу "теряется связь с реальностью и к оружию начинаешь относится проще, т.к. начинаешь чувствовать несмертельность" и бла, бла, бла.
По себе могу вот что сказать:
в 2006, когда пришел в пейнтбольно/страйкбольно/хардбольную жизнь, я был школотой воспитанной боевиками. Чуть ли не грезил мыслью, что "дайте мне пушку, какую нибудь боевую ситуацию и всех завалю". Прошло совсем чуть-чуть времени... и я осознал себя мясом. осознал, что боевики туфта и в боевой ситуации со своими текущими навыками я кончюсь в первую минуту(если не секунду). Именно это увлечение, отбило во мне желание становится рэмбо(вернее не отбило, но перевело в рамки фантазий, которые интересны, но не хотелось бы воплощать).

Еще очень убивает, как осуждают это все фразами в духе "ведь это не настоящая жизнь", "это не серьезно". ОЛОЛО, товарищи. А где настоящая жизнь? В офисе за компом? В машине в пробке? Да даже армия - это не настоящая жизнь. У каждого своя "настоящая жизнь". Мне было бы интересно узнать, чем занимается тот же "эксперт" Илья в своей "настоящей жизни".

"Не можешь проявить себя в реальной жизни, прояви себя в игре".
Звучит как оскорбление. Серьезные ролевки - это дорого. И не важно, средневековье, 1812 или современность... Многие и очень многие ролевики - состоявшиеся люди. Добившиеся значительно больше, чем большинство живущих вокруг.
Так к чему эту фразу вставлять?
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Re: СМИ о нас...

Сообщение Walter »

Мишь я просто писал с своей колокольни, имелось в ввиду всё сми. Про твой случай , то помню я ту (или не ту) девушку,
и могу сказать что надо сеять сми с какими стоит общаться открыти а с какими просто есть и есть, приехали и ладно не мешайте только.
тк газета будни, и иже с ними "похоронили " Альфа в своё время.
Другие же не будут имидж своего издания, компании, хамить. Вот с такими и надо работать
На тв 3. на мой взгляд, сюжет вполне добротный вышел.
не без глюков но нормальный.
Разве страйкболист потенциально не более подготовлен чем обычный гражданский человек?
Есть ИМХО, что не всякий срочник так подготовлен и научен, как хороший страйкболист.
что за бред.
не всякий страйкболист подготовлен так ка 2-3 месечный срочник.
У Асмодея спросите, он тоже присутствовал на показухе3х месенчных срочников в 3ей бригаде в тольятти.
я конечно смогу что то из того что они показывали , но не потому что я страйкболист, а потому что не все навыки после армии и МВД растерял.
Как сказал один хороший человек, "Играя в страйкбол можно только научиться хорошо играть в страйкбол.
и человек который не держал боевого оружия, и не стрелял в живую. по живому, может сколько угодно говорить что страйкбол даёт реальность.
как тот воен жур.
не о том судит.
В своё время года 3-4 назад поиграл с собрами, на пистолетах.
тренировки делали.
страйкеры их чаще выносили, а когда решили по "боевому". Естественно на страйк оружии, тут из страйкболистов в течении минуты осталось 3 человека(из 15)
и всё. Потому что задачи другие, потому что мировозрение другое.
Просто когда освещают наши мероприятия стоит чтоб это всё же были не аналитическо-публицестические программы.
чтобы показали как есть, что есть свои плюсы , минусы, но это есть и всё.
без того чтоб кто то судил о том что я ,ты ,мы делаем.
в 90стые ребята с толимосквы толи питера подавали в суд на медиахолдинг за статьи и сюжеты про маневры на реке воронке по ВВ2.
за то что их назвали современными фашистами. просто не разобравшись,
Суд был выигран,
Walter
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

не подтверждено.
вот по этому так и считают.

это безтолку тереть в инете,
Последний раз редактировалось Walter 15 ноя 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Walter писал(а): по "боевому" это в боевом порядке для штурма здания, этажа.
с применением зори
переговоров и тд.
То есть сначала играли в страйкбол и победили страйкболисты, а потом играли в страйкбол и страйкболисты проиграли?
Это я к тому, что вероятно стоит уточнять, что "играя в тот страйкбол что мы играем" нельзя стать лучше в боевом смысле.
А не обобщать на весь страйкбол.
Опять же ИМХО, если мы говорим о МилСиме, то на выходе получится нормальный боец, за исключением умения обращаться с огнестрельным оружием. Естественно с поправкой на то, что страйкбольные игры пару раз в месяц проходят, а в армии - с рассвета и до заката.
Понятно что участие в ТРИ никак на качествах боевых не скажется.

Это ИМХО, и я в данном случае не пытаюсь спорить с вами, т.к. у вас громадный опыт и в службе и в страйкболе, а у меня всего этого в таких количествах нету.
Лишь пытаюсь понять где я "недогоняю".
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Да не получится ни какого бойца.
Получится хороший или нет игрок в страйкбол.
вопрос ты в армии служил. в гор точках был, в человека стрелял.???
нет? тогда не поймёшь. сколько не объясняй. И дело не в ком то, а просто другие отношения.
А если человек переносит игру в жизнь то чаще всего такое заканчивается трупом.в той же передаче чётко сказано было что нужно отделяться сдесь игра а сдесь реальность.
потому как в реалии жизнь человека как то преволирует над всем остальным.
в игре по другому.на то она и игра.
И нравится она именно тем что это игра. экстаримальная с сложностями, и тд игра
Человек самостоятельно может себя довезти до состояния хорошей/отличной физподготовки
и всё.
И милсим это тоже просто игра. и отношение к ней как к игре, да себя пересилить, да показать себя и других посмотреть.
Хорошую физуху можно добиться и не играя в страйкбол.
В страйкболе не принято контактный бой и тд.
а после той тренеровочки у мемя потом рука, ребро и тд неделю если не более в порядок приходило. и слух востановился через час где то.
Последний раз редактировалось Walter 15 ноя 2010, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Walter писал(а): вопрос ты в армии служил. в гор точках был, в человека стрелял.???
нет. такого опыта, к счастью, нет.
но я никак не пойму как связаны эти вопросы и вот это:
Walter писал(а): страйкеры их чаще выносили, а когда решили по "боевому". Естественно на страйк оружии, тут из страйкболистов в течении минуты осталось 3 человека(из 15)
Какие качества дал им опыт стрельбы в человека, что они смогли в этой ситуации победить?
опять же, у срочников такого опыта нету. а я никогда не сравнивал страйкболистов с теми, кто воевал. это было бы действительно бредом.

или они победили за счет тренировок, тогда что мешает эти же тренировки делать в страйкбольной команде?
Последний раз редактировалось @!!ex 15 ноя 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Если ты видишь что в твой офис залетают бойцы омона, собра, и тд.
что делать будешь.
пытаться спрятаться.
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Walter писал(а):Если ты видишь что в твой офис залетают бойцы омона, собра, и тд.
что делать будешь.
пытаться спрятаться.
Не понял к чему это?
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Walter писал(а):Если ты видишь что в твой офис залетают бойцы омона, собра, и тд.
что делать будешь.
пытаться спрятаться.
Очень толсто передрнул.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
m@xradiohead
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Контактная информация:

Сообщение m@xradiohead »

что делать будешь.
стараться скинуть наркоту? :ti_pa:
Дрищуй. Не сознавайся.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»