Как раз хотел про это написать.Мушкенум писал(а): На вопрос - какого, собственно, рожна, мне поведали, что ЦА нужно именно это, а то, что я тер - уныло и не вкусно.
Одно дело "есть такая игра, в которой за 10 лет существования не было ни одного несчастного случая"(тьфу-тьфу-тьфу) и совсем другое "рядом с нами ходят люди в камуфляже! взрывают гранаты! и могут взять настоящее оружие и начать УБИВАТЬ!".
Первое скучно и не интересно... а второе приклеит домохозяек к зомбоящику на весь вечер.
Фраза "Что мешает этим подготовленным и обученным людям однажды взять реальное оружие" меня удивила очень.Пернатый писал(а):Еще один видео сюжет про страйкбол и "реконструкторство" и ролевые игры живого действия.
Телеканал ТВ3 передача "Не такие" Игра в войнушку. 9 серия
На мой взгляд, опять сюжет про "Нас", получился не очень."Что мешает этим подготовленным людям взяться за реальное оружие?"
![]()
Какую цель преследует регулярная армия?? Разве не подготовка войск запаса, которые в случае войны будут защищать родину??
Давайте отменим армию, ведь "Что мешает этим подготовленным и обученным людям однажды взять реальное оружие"?!
Разве страйкболист потенциально не более подготовлен чем обычный гражданский человек?
Есть ИМХО, что не всякий срочник так подготовлен и научен, как хороший страйкболист.
По поводу "теряется связь с реальностью и к оружию начинаешь относится проще, т.к. начинаешь чувствовать несмертельность" и бла, бла, бла.
По себе могу вот что сказать:
в 2006, когда пришел в пейнтбольно/страйкбольно/хардбольную жизнь, я был школотой воспитанной боевиками. Чуть ли не грезил мыслью, что "дайте мне пушку, какую нибудь боевую ситуацию и всех завалю". Прошло совсем чуть-чуть времени... и я осознал себя мясом. осознал, что боевики туфта и в боевой ситуации со своими текущими навыками я кончюсь в первую минуту(если не секунду). Именно это увлечение, отбило во мне желание становится рэмбо(вернее не отбило, но перевело в рамки фантазий, которые интересны, но не хотелось бы воплощать).
Еще очень убивает, как осуждают это все фразами в духе "ведь это не настоящая жизнь", "это не серьезно". ОЛОЛО, товарищи. А где настоящая жизнь? В офисе за компом? В машине в пробке? Да даже армия - это не настоящая жизнь. У каждого своя "настоящая жизнь". Мне было бы интересно узнать, чем занимается тот же "эксперт" Илья в своей "настоящей жизни".
"Не можешь проявить себя в реальной жизни, прояви себя в игре".
Звучит как оскорбление. Серьезные ролевки - это дорого. И не важно, средневековье, 1812 или современность... Многие и очень многие ролевики - состоявшиеся люди. Добившиеся значительно больше, чем большинство живущих вокруг.
Так к чему эту фразу вставлять?