Страйкбол и армия

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Bars
В игре с: 2009
Команда: "Град"
и/н ССК: s0201
Контактная информация:

Re: Страйкбол и армия

Сообщение Bars »

Думаю все ж это входит в тему...
Walter писал(а):показуха вообще то имеет отношение к подготовке
психологическую
в том числе и битьё бутылок банок и тд.
в том числе и об голову.
Говорю о показухе, как человек участвовавший в них....
Подготовки психологической - не было ни разу.
Хотя бил бутылки, банки и кирпичи...
Может, где по-другому было, "не скажу за всю Одессу"))) :nez-nayu:
aka Madcat/ Semper Fidelis. Hasta la victoria siempre!
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Re: Страйкбол и армия

Сообщение Walter »

а извини тебя ни кто не будет специально как то готовить.
смог значит все правильно.
нет значит надо работать.
bard
В игре с: 2008
Команда: Свобода
Контактная информация:

Re: СМИ о нас...

Сообщение bard »

Гоблин писал(а):Кто служил сами знают какая там паказуха, и как бойцов надрачивают для таких вот показных выступлений.
Во многих других частях солдат автомат в руках подержит только чтобы почистить, такое времяприпровождение часто придумывают командиры чтобы солдаты без дела не сидели. Ну или в карауле постоять сутки, да, тоже выдадут. А так стрелковая подготовка дайбоже раз в два месяца, ито на отьебись. Это я по себе, и по расказам друзей которые служили знаю, а не из воздуха говорю. У нас в учебке вообще тактическая подготовка выглядела как прохождение полосы препятсвтий на спортгородке, боевой двойкой с деревянными автоматами. Ну и в войсках кроме подготовки караула и АТО небыло никакой тактической подготовки... да и та была так себе. Учения АТО вообще при мне только 1 раз было. Такчто имхо: страйкболист лучше натаскан чем срочник (ну нещитая конечно срочников войск ГРУ и т.п.)
Служил в 2002-2004 в РВСН, за время службы помимо КМБ, побывал в двух полках - несущих БД, последний год провел в группе охраны технической ремонтной базы. Передвижения связаны были с расформированием дивизии (уже в мае 2005 ее окончательно расформировали).
Несмотря на то, что все были в курсе о сломе полков и дивизии - боевая бодготовка проходила постоянно. А уж в течении 2004 года - и настрелялся по уши (3 цинка на 10 человек - раз в месяц. Попробуй не отстреляй.) И занятия проводились регулярно. В последний год занимались несением караульной службы - фактически в две смены (заступали через сутки). 1-2 раза в неделю (как повезет) - отрабатывали отражение нападения на смену, нападения на охраняемые объекты - да много чего.. фантазия у некоторых офицеров была довольно буйной. Это помимо "плановых" подъемов по тревоге - раз в 2 месяца точно, плюс за всю службу было 2 крупных учений - на 5-7 дней.
Кирпичи не разбивали, бутылки об головы не кололи - но тем не менее...

Ну а насчет того, что страйкболист натаскан лучше чем срочник - так ээто не более, чем пейнтболист, турист, реконструктор, альпинист и прочие народ, практикующий активный отдых. Все зависит от головы на плечах, а не от увлечения. Подготовка личного состава во время прохождения срочной службы - целиком на совести командира части.
gregor
В игре с: 2009
Команда: АТОМ г. Волгодонск
и/н ССК: Нет

Re: СМИ о нас...

Сообщение gregor »

@!!ex писал(а):
Мушкенум писал(а):Да, страйкбол не научит тебя стрелять из калаша или там из чего прочего.
Занятия страйкболом и практической стрельбой могут заменить армейскую подготовку срочников?
или еще что-то нужно?

Walter писал(а): но те кто хотели поняли
честно хочу. но не получается пока.
я бы посовeтовaл прeдти в воeнкомaт и пожaловaться нa то ,что нe можeшь понять смыслa в aрмии . они помогут , и тeбe будeт с чeм срaвнивaть.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»