SRC M4 SR4 SD GE-0509TM III

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модератор: Alligator

XPAM
В игре с: 2010
Команда: нет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: SRC M4 SR4 SD GE-0509TM III

Сообщение XPAM »

Товарищ, Ленивый Дик, обращаюсь, как и обещал.
Итак у мена и у товарища два одинаковых привода SRC M4 SR4 SD GE-0509TM III.
Неделю назад были на тренировке и измерив скорость шарика немножко не поняли ситуацию.
Дело в том что привод мой (№1) показывал 115, а привод товарища (№2) гораздо меньше. Если не соврать, то в районе 80.
Хотя №1 был заправлен заряженным акумом, но при этом стрельнув очередь, по звуку создалось впечатление, что акум разряжается. Т.е. скорость стрельбы заметно падала. Пришлось стрелять одиночными. А №2 стрелял как надо с аналогичным акумом.
Вчера разобрали оба привода, смазали , поставили по 120ой пружине из комплекта, собрали и попробывали пострелять, используя один акум по очереди.
В итоге: №2 стрелял гораздо бодрее чем №1. Причём частота выстрелов разниться примерно раза в 2. №1 стреляет примерно 3-4 выстрела в сек.

У нас сложились возможные варианты причин:
1) Накрылся мотор у привода №1.
2) Пережаты шестерни у привода №1, хотя все шайбы стоят так же, как и шли в комплекте (где по 2 где по 1 ) и винтики гира не пережимал.
3) Плохая компрессия у привода №2.

Насчёт версии с мотором, думаю поменять местами и проверить, а как быть с другими версиями?
И какие ещё причины могут быть?
Дик
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0193
Контактная информация:

Сообщение Дик »

Приветствую :-):
А не профессионал, но вот мое мнение.
Сейчас на улице прохладно, у вас наверняка никелевые аккумы, если ваш аккум перед тренировкой находился в тепле,в начале давал большую токоотдачу, через некоторое время начал замерзать и терять емкость. Те кто играет зимой, делают удлинители питающего кабеля и во время игры носят аккумы во внутреннем кармане в тепле, или как вариант, химическая грелка в подсумке с аккумом , если акум на прикладе.
по второму случаю. при разборке привода вы снимали двигатель, по своему опыту помню что поставить его обратно ровно и правильно не так просто как кажется (мешают провода), Если мотор встал на перекос или не достает до шестерни будет эффект похожий на ваш. Рекомендую проверить сборку (разобрать и собрать по человечески) потери компрессии могут быть на разных этапах, на разобранном гире проверьте компрессию , если не поможет будем думать дальше.
XPAM
Контактная информация:

Сообщение XPAM »

Врят ли это акум виновен. Ведь точно такой же у второго идентичного привода работал как надо.
Но то что они замерзают это читал не однократно. Буду менять на ЛиФе однозначно.
Вот насчёт кривопоставленного мотора, очень может быть, ибо это был первый раз, хотя проблем с проводами не возникало и ничего не мешало при установке мотора.
Компрессия у второго гира это лишь догадка моя, но как проверить её на разобранном гире? Мы проверяли без мотора, заткнув отверстие головы цилиндра и быренько толкая поршень ручками. В результате поршень не заталкивался до конца. Видимо это означает, что компрессия в норме.
А ещё я сегодня сделал очередное вскрытие :pa_la_ch: и О УЖАС, в гирбоксе был обнаружен кусок уха верхнего ресивера.
Изображение
Удалив инородное тело , осмотрел полость гира на наличие иных кусочков и вроде ничего не обнаружил.
Зашив больного, дал несколько очередей шарами и видны явные улучшения. Стрелять стал как новый.
Жду воскресной игры, где и проведу полевые испытания.
Вот думаю, а нужны ли эти уши? Может их купировать вообще, ибо и без них всё держаться должно. Или нет?
Дик
Контактная информация:

Сообщение Дик »

Имелось ввиду то что один из аккумов на тренировку ехал в тепле, а второй на холоде. Я вожу акумы в сумке а Инженер строго в кармане. Я когда мотор ставил , заметил что он должен свободно болтаться вверх вниз, чтобы потом поджаться запирающей крышкой , плюс там между мотором и крышкой пятак диаметром 5 мм вставляется в который упирается регулировочный болт, кстати если регулировочный болт закручен как попало уведите следы на шестерне мотора, но как я понял это должна быть заводская регулировка. Когда мотор не правильно встает , он просто застревает (встает в распорку с проводами) провода должны идти по внутренней стороне которая ближе к прикладу (оба провода).
На счет ушей, так их на подобных приводах СА вообще нет. Прочитай последнее сообщение здесь http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=89256
XPAM
Контактная информация:

Сообщение XPAM »

Дик писал(а):... кстати если регулировочный болт закручен как попало уведите следы на шестерне мотора, но как я понял это должна быть заводская регулировка.
Уважаемый Дик , а может знаешь как правильно делать регулировку?
Хотя я не обращал внимание на шестерню мотора, но на будущее будет полезо знать.

Итак, поиграв на воскресной игре, я был доволен работой привода в процессе пристреливания и настройки хопапа. Но через 30 минут на улице, он начал тупить, а ещё через 30 минут и вообще перестал работать. Пришлось мысленно стрелять :-) . Я начал перебирать в голове мысли, что это мотор или смазка так загустела. Услышал мнения добрых людей, что это проводка тупая и контакты. Но на деле оказалось всё просто. Проведя ряд эксперементов с этим акумом, приводом и холодом в домашних условиях, я на деле убедился, что всего навсего акум не любит холода. Жду, не дождусь свой LiFe.
Tin A. Hunter
В игре с: со спрингом с 1996-го...
Команда: SG-1
и/н ССК: S0205

Сообщение Tin A. Hunter »

Базовая проводка в любом случае-какаха и требует замены. Как я уже и говорил на тренировке. :-):
Изображение
Хорошо иметь острый язык-никто не захочет, чтобы ты ему вылизывал задницу...
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик… (c) День Радио
Если человек умер-это надолго, если дурак - то навсегда...
Дик
Контактная информация:

Сообщение Дик »

К сожалению не знаю, и вообще плохо себе представляю регулировку мотора в слепую .
XPAM
Контактная информация:

Сообщение XPAM »

Да, проводку однозначно менять.
Вот с хопапом мне не совсем понятно куда маленькую резинку пихать?
Изображение
Если я правильно понимаю, то маленькая резинка должна ставится на это место, но сейчас там у меня пластмассовая фигулька, похожая на катушку для ниток. И эта фигулька не снимается. Она то ли приклеена, то ли является частью этого "рычага". Как её грамотно менять? Надфилем? :-):
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Не надо её менять. Я про валик в хоп-апе.
Изображение
Дик
Контактная информация:

Сообщение Дик »

оставь фигульку, имхо ризницы не будет. :-):
Ответить

Вернуться в «Оружейная»