Поговорим о ножах

Обсуждение реальных оружия и снаряжения

Модератор: Боеслав

Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Поговорим о ножах

Сообщение Egoiste »

Sir Jan писал(а):Эгоист, ты про фламберги знаешь? «Носящий лезвие, волне подобное, должен быть предан смерти без суда и следствия». :ry_car:
Нет, ничего не знал, полез в Википедию и нашел явно ту статью, откуда ты привел цитату :) Очень познавательно, сенкс: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%80%D0%B3

Ключевые слова, которые, на мой взгляд, отличают фламберг от указанного ножа: "рубящие удары", "разрушение доспехов"; особенно "разведенные в стороны волны на манер пилы", и, как их следствие, "дополнительные ранения за счет нескольких параллельных режущих поверхностей в зоне удара". Серейтор на ноже выглядит иначе, таким ножом имхо трудно нанести разрушительный рубящий удар.
Не являюсь гуру в холодном оружии, доверюсь в этом вопросе тебе и Скифу с Радославом :). Целью моего "выхода" в данную тему было показать, что тупо залезть через Гугл на сайт производителя + пара-тройка обзоров на дайверских сайтах - даст несравненно больше инфы, чем домыслы + байки (точнее, пиздёж - вот, второе матерное слово за день!) от имени хз каких мифических пластунов, альфовцев, пловцов и индонезийских ножевых махателей.

[Ищем слово номер раз]
Последний раз редактировалось Freimann 18 июн 2009, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Скиф
Команда: Feldjäger

Сообщение Скиф »

Egoiste [Вектор] писал(а):показать, что тупо залезть через Гугл на сайт производителя + пара-тройка обзоров на дайверских сайтах - даст несравненно больше инфы, чем домыслы + байки (точнее, пиздёж - вот, второе матерное слово за день!) от имени хз каких мифических пластунов, альфовцев, пловцов и индонезийских ножевых махателей.
Мне кажется, что с этим никто и не спорил толком. Мой ироничный пост про фламберги был как раз призван показать, что аргументов у оппонирующей тебе стороне нету. А был так, ролевой понт.
Magnus Res et magna Patria
Per iram Aquila – cura!
Victoriosus Legio est
Et vivat Res, et vivat Res!
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Тут кто кому оппонирует? Я чего-то запутался. :ps_ih:
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Радослав и Маугли получают по половинке предупрежения за оффтопик.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Похоже назрела новая дискуссия. Поговорим о технике применения различных типов ножей. Я в свое время тестировал несколько разновидностей ножей, в том числе на свиной туше. С гладким лезвием, с серейторным лезвием, короткие и длинные. Нож с гладким лезвием как правило рассчитан на проникающие удары, если им бить не сильно в режущей технике то раны получаются поверхностные. Серейторные ножи создавали значительные повреждения поверхностных тканей даже при небольшой силе воздействия, но даже при увеличении силы удара раны получались не глубокие. Почему? Из за костей. Серейтор - это пила. Зубья упираясь в кость цепляются за нее, приходится прилагать еще больше усилий для того чтобы двигать нож. Гладкое лезвие же скользит по костям, сила удара не теряется на то чтобы преодолеть трение серейтора о кости. Отсюда вывод. Серейторное лезвие - режущая техника. Гладкое лезвие - колющая или режущая по уязвимым зонам. Если хотите обезвредить человека без летального исхода, берите компактный серейторный нож и используйте режущую технику по не летальным зонам.
Иначе предпочтительнее использовать нож с гладким длинным лезвием (предпочтительнее с бритвенной заточкой) и использовать колющую или комбинированную технику боя на самые уязвимые зоны оппонента.

P.S.
Все сказанное ИМХО
Если кто то изучал эту тему и ему есть что сказать, милости просим.
Также буду рад если кто то поправит меня если я где то заблуждаюсь, но аргументированно и желательно с примерами из собственного опыта, а не какого то мифического-космического спецназа будущего.

P.P.S.
"Кто хвалит меня - враг мой, кто ​меня критикует - мой учитель" (С) Японская пословица
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Egoiste [Вектор] писал(а):Титан - потому, что он легче стали, а не для резания "противодиверсионных сеток" и прочих фобий боевого пловца..
Нихочу ни с кем сраться!!!!!!! Но и не ответить не могу! Фобий у боевого пловца нет, а без ножа погружение даже в срань-речушке Самара ЗАПРЕЩЕНО!!! И противодиверсионные сетки существуют!!! (Ваше незнание, в этом вопросе не является "а приоре")
Egoiste [Вектор] писал(а):Зачем боевому ножу тупое лопатообразное острие? Такое острие нужно, чтобы работать с грунтом, копать, разжимать и т.п. Сугубо бытовые цели.
Правильно, незачем, ибо это не боевой нож. Прости Эгоист, но видно что ты не погружался под воду! Боевому ножу, конечно, не нужно, как вы изволили выразиться, лопатообразное острие, однако подобное лезвие не для грунта, он непосредственно для гидрокостюма противника. Будете заниматься акватлоном, сами разберётесь во всём...
Egoiste [Вектор] писал(а):Заточка "с переменной соосностью для трамватизма" - на сайте производителя ничего об этом не сказано - это обычный серейтор, нужный для того, чтобы быстро обрезать шланг, шнур, водоросли или иное препятствие, опутавшее дайвера на глубине.
Кстати ранение, нанесенное лезвием с неровной кромкой (серейтором) заживает БЫСТРЕЕ, чем нанесенное ровным лезвием - за счет того, что рваные края раны схватываются быстрее...

Любое ранение под водой смерть!!! Да и рассечь прямой (не серейторной) заточкой армированный шланг акваланга боевого пловца практически невозможно, вот только сирейторная заточка и помогает. Здесь на сайте есть люди разбирающиеся в медицине, они могут тебе рассказать ещё о баротравмах (входящих в искусство акватлона). Все знания с ножом, которые можно применить на суше - не работают под водой.

Модеры, это не отклонение от темы! Всё, что написано выше - касается ножа.
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Комбриг писал(а):
Egoiste [Вектор] писал(а):Титан - потому, что он легче стали, а не для резания "противодиверсионных сеток" и прочих фобий боевого пловца..
Нихочу ни с кем сраться!!!!!!! Но и не ответить не могу! Фобий у боевого пловца нет, а без ножа погружение даже в срань-речушке Самара ЗАПРЕЩЕНО!!! И противодиверсионные сетки существуют!!! (Ваше незнание, в этом вопросе не является "а приоре")
Комбриг, вам деликатно намекают, что нож для боевых целей и дайверских имеет совершенно разные конструктивные особенности. Если вы не представляете себе что такое шкалы твердости, если не представляете какие особенности конструкции нужны для целей дайвинга и чем они отличаются от резания противодиверсионных сетей - не надо писать глупости. Вам указали ЧЕТКО на разницу, а вы опять разводите флуд ниочем безо всяких четких контраргументов.
Комбриг писал(а):Боевому ножу, конечно, не нужно, как вы изволили выразиться, лопатообразное острие, однако подобное лезвие не для грунта, он непосредственно для гидрокостюма противника. Будете заниматься акватлоном, сами разберётесь во всём.
Отличный риторический ход трепача "вы не правы и нихрена не знаете, но почему я вам не скажу, сами разбирайтесь"
Комбриг писал(а):Любое ранение под водой смерть!
Комбриг, ты трепло :) Случаев выживания после тяжелейших ранений под водой масса. Взять хотя бы нападение подводных хищников на аквалангистов. А в детстве я сильно порезался на Соке ракушкой, но, как видишь, жив-здоров :)
Комбриг писал(а):Да и рассечь прямой (не серейторной) заточкой армированный шланг акваланга боевого пловца практически невозможно, вот только сирейторная заточка и помогает
Поведай нам неразумным, чем и как армирован шланг?Только не отмазывайся, будь уже мужиком. Либо факты из компетентных источников(только не мифических бойцов), либо признай свое полное незнание предмета
Комбриг писал(а):Все знания с ножом, которые можно применить на суше - не работают под водой.
Человек не режется? Кровь не течет? Ножи летают со сверхзвуковыми скоростями? :)
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Korvax по поводу Кизлярских ножей http://vkontakte.ru/topic-115173_5848835, а это тот самый НРС, о котором я упомянул ранее

Изображение

Инженер, а тебе ничего отвечать не собираюсь!!! Ты хотя бы литературу по акватлону почитал, или что, в Викепедии ниччо нет??? А лучше пиши в личку, чтобы не флудить на форуме, а то у нас разговор один -на двое получается, тогда причём тут остальные??? Покупать на "слабо" удел слабаков... :-)
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Чисто на всякий случай. Не у всех есть аккаунт вКонтакте, так что постить ссылки на ресурсы, требующие обязательной регистрации, все же моветон.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Да, совсем забыл... Комбриг, если вы моделируйте боевых пловцов, может вам будет интересен нож 'Катран'. Он специально разрабатывался для этих подраздленеий, как видишь на верхней части ножа есть вогнутая пилка, а также внизу острый зацеп для разрезания шлангов. У меня такой нож есть, получил его уже давно, лет 8 назад.
По мне для боевого применения слишком громоздкий, но как специальный нож для подводных действий может и пойдет, по назначению под водой не применял. :-):

Изображение

Бывает еще вариант ножа 'Катран'
Изображение

Есть еще интересный нож для дайвинга 'Страйт'. Длинное лезвие, расчитан на произведение глубоких проникающих ранений.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Военное дело»