Вопрос по ССО
Модератор: Alligator
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Вопрос по ССО
Вопрос у меня, по большей части, к Эгоисту. Помнится, в теме про количество носимых патронов, ты говорит, что у ССОшных подсумков магазины носятся патронами наверх. Хотелось бы поинтересоваться почему? В Европе и США все носят патронами вниз, так как при перезарядке рука ложится на магазин с нижней части, он ивлекается с одновременным разворотом и вставляется в оружие.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Re: Вопрос по ССО
я конечно не великий знаток боевых тонкостей, но ношу магазины вверх шарами. Когда вытаскиваю магазин за верхнюю часть, им легче управлять чтобы аккуратно вставить в привод (магаз все же пластиковый и хлипковатый). Если держать за нижний конец, концом противоположным управлять имхо сложнее.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Мушкенум
- Контактная информация:
Может быть у калаша есть свои особенности, например - отсутствие ярко выраженной горловины магазина или особенности управления защелкой магазина?
Вот видео, которое наглядно показывает американо-европейское пересовывание магазина:
http://www.youtube.com/watch?v=bp1Kzw4jHns
Вот видео, которое наглядно показывает американо-европейское пересовывание магазина:
http://www.youtube.com/watch?v=bp1Kzw4jHns
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Мушкенум
- Контактная информация:
Да, это я прогнал. В оригинале было сказано "торцами патронов к себе", однако, судя по высказыванию Романа, рассматриваемый вариант ношения магазинов все же имеет место быть.
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Я как-то давно задавал похожий вопрос человеку, многажды перезаряжавшему калаш в боевых условиях (когда помнится, был заворожен быстротой разных "тактических перезарядок").Мушкенум писал(а):Вот видео, которое наглядно показывает американо-европейское пересовывание магазина: http://www.youtube.com/watch?v=bp1Kzw4jHns
Его мнение: это все - х#йня, каждый сует магазин в разгруз, как лично ему удобно. Все эти скоростные перезарядки а-ля "М-ка перетыкивается на 0, 735с быстрее, чем калаш" - это полная херня в боевых условиях, т.к. стресс настолько велик, что он сам однажды, намереваясь перезарядиться, кинул полный магазин внезапно появившемуся в 5 метрах духу, прямо в е#ало. Просто переклинило, но его поступок был правильным, ибо - попал. Все эти соревнования по перетыкиванию и прочему - это выдумки нас - айрсофтеров либо чистеньких стрелков IPSC. Этот же человек сказал о магпулах следующее: "долбо#б тот, кто придумал эти петли и обвешивает себя ими, их автор наверное не был в бою ни разу, когда зацепиться можно чем угодно за что угодно". Слова со знаками # - это я передаю его эмоции .
Лично я (Эгоист) ему верю, ибо сам намертво цеплялся дважды, перенося привод в походном положении справа снизу, зажимом прицела на боковой планке привода за ленту молле на поясном подсумке. Вероятность этого - 0,хзсколькотысячных, но она лично у меня срабатывала уже дважды.
Я сам моделировал смену магазина АК "по уставному" под жестоким огнем шаров, с дерганием затворной рамы даже тогда, когда этого не требуется (перезарядка не опорожненного магазина). У меня ВСЕГДА хватало времени на перезарядку "неудобного калаша"
Я однажды сам ввязался в интернет-спор относительно того, что дескать, бесшумная застежка на подсумке (какая есть на бундесовских подсумках и на ССО, в частности) - это круче, чем застежка на липучке. В ответ на это мне ответили (близко к тексту), "а что, когда 20 человек идут по лесу, их на столько ни х... не слышно, что настало время заморачиваться бесшумностью раскрываемого подсумка? Липучка - кинул вслепую и забыл, подсумок не расстегнется, а это главное. Из него не должно выпадать ничего даже тогда, когда он совсем расстегнут, а боец висит вниз головой на обвязке над оконным проемом".
Сейчас у меня самого - разгрузка достаточно простая, подсумки на липучках, действительно, "кинул - и забыл", она не молле-типа, и недостатка от приаттачивания к ней подсумков я не испытываю, все что нужно, на ней имеется.
Вообще, моё отношение (хоть ты, Мушкен, и не задавал такой вопрос) к различным техническим фенечкам такое: человеческая составляющая настолько велика и настолько решает даже в страйкбольной игре, что микросекунды, выигранные за счет особого расположения подсумков либо их конструкции, минимальны, если вообще различимы То же самое об оружии: его техническая кучность позволит на станке дать минуту, а в бою, в руках бойца будет плясать в самых широких пределах... :)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Sir Jan
- В игре с: 2180
- Команда: Roughnecks
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Эгоист как-бы говорит нам: "все ваши профессионалы из Армии, Корпуса - дураки. У нас своя, истинная, Правда".
Кажется, ещё совсем недавно тру-олд-скул писала то же самое про совершенно ненужные обвесы из коллиматоров, магнифаеров и т.п., которые только охотникам-то и нужны.
Кажется, ещё совсем недавно тру-олд-скул писала то же самое про совершенно ненужные обвесы из коллиматоров, магнифаеров и т.п., которые только охотникам-то и нужны.
Прааавильно. В Магпул Дайнэмикс вообще все лопухи, дальше Макдональдца не ходили, тяжелее гамбургера не держали.Этот же человек сказал о магпулах следующее: "долбо#б тот, кто придумал эти петли и обвешивает себя ими, их автор наверное не был в бою ни разу, когда зацепиться можно чем угодно за что угодно".
Кооонечно. Тем самым, Эгоист как-бы соощает: "Не пытайтесь оптимизировать своё снаряжение, всё равно круче Тарзана ничего нет".Вообще, моё отношение (хоть ты, Мушкен, и не задавал такой вопрос) к различным техническим фенечкам такое: человеческая составляющая настолько велика и настолько решает даже в страйкбольной игре, что микросекунды, выигранные за счет особого расположения подсумков либо их конструкции, минимальны, если вообще различимы
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Змей поднялся из волн,
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
А по-моему он пытается сказать, что профессионал в СПЛАВЕ - круче , чем любитель в Блэк Хоке ( или любой другой навороченной фирме).
Человек - вот главное. Снаряжение его лишь дополняет. ИМХО.
Человек - вот главное. Снаряжение его лишь дополняет. ИМХО.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
- Sir Jan
- Контактная информация:
А если в блэкхоке профессионал? Или в Сплаве такой же любитель? Или в Сплаве только професисоналы, а в Блекхоке только любители?А по-моему он пытается сказать, что профессионал в СПЛАВЕ - круче , чем любитель в Блэк Хоке ( или любой другой навороченной фирме).
Змей поднялся из волн,
Змей поднялся из волн,
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Господа
Sir Jan писал(а):Sir Jan
Вы вообще о чем? Вернитесь к теме, или отмодерачу как следует :)ELECTRIC писал(а):ELECTRIC
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Sir Jan
- Контактная информация:
Лично я оппонирую Эгоисту. Если это жёсткий оффтоп, то любопытнее было бы выделить в новую тему, чем удалять.Вы вообще о чем? Вернитесь к теме, или отмодерачу как следует :)
Змей поднялся из волн,
Змей поднялся из волн,