По поводу мероприятий на территории заповедника.

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Ruettner
В игре с: 2005
Команда: 1para SFSG
Контактная информация:

Re: По поводу мероприятий на территории заповедника.

Сообщение Ruettner »

Walter писал(а): Рютнер по себе людей не суди,
если мне это понадобится пойду и куплю.
Дабы мест в самаре накаждом шагу.
Ущипнул за живое?
Рюттнер с двумя буквами "Т", так же как и Оккупант с двумя «К». Самара с заглавной.
p.s. Выше изложенное не преследовало мотив «поговниться»!
Сам себе, злобный Буратино!
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Не учите меня жить лучше помогите материально, и не надо говорить что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Это тоже не чтоб поговниться
Уловил надеюсь :hi_hi_hi:
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

Хер Уолтер, во первых научись правильно писать моё имя! :-(
С тобой, вести какой либо конструктивный диалог абсалютно безполезно, посему я этого делать не буду.
Для всех остальных приведу свой ответ в личке мистеру Кolinу, на тот же вопрос.

Приехать за разрешением стоит примерно 180 рублей (не считая стоимости самих разрешений) плюс 5-6 часов личного времени в будний день (в лучшем случае). У меня нет времени мотаться в будни - работа.
Разрешение означает взносы, а на данной игре взносы не планируется (мне темы про гениратор хватило :-( )
За 6 км из 27-ми в абсалютно безлюдной местности не вижу смысла суетится.
И не надо мне выкладывать выдержки из законадательства. Я их изучил задолго до разведрейда.

Суть данной тему опять сводится (и всегда будет сводится) к одному и тому-же.
Не хочешь учавствовать, не учавствуй! Кто хочет, тот для себя уже решил.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Тут есть еще такой момент, я вот например не буду участвовать из соображений того что "Нефиг мне шляться в заповеднике без разрешения". В общем, есть некий процент людей, которые откажутся от участия в игре по этой причине. И тут уже тебе как ОРГу решать, нужны тебе или нет эти люди.

Организаторы обычно боряться за интерес игроков к проектам.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
John Lang

Сообщение John Lang »

Freimann писал(а):Тут есть еще такой момент, я вот например не буду участвовать из соображений того что "Нефиг мне шляться в заповеднике без разрешения". В общем, есть некий процент людей, которые откажутся от участия в игре по этой причине. И тут уже тебе как ОРГу решать, нужны тебе или нет эти люди.
Суть данной тему опять сводится (и всегда будет сводится) к одному и тому-же.
Не хочешь учавствовать, не учавствуй! Кто хочет, тот для себя уже решил.
Freimann писал(а):Организаторы обычно боряться за интерес игроков к проектам.
Не в данном случае.
Проект тестовый, не крупный, и количество участников очень ограничено.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Asmodey
В игре с: 2001
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Сообщение Asmodey »

John Lang писал(а):За 6 км из 27-ми в абсалютно безлюдной местности не вижу смысла суетится.
И не надо мне выкладывать выдержки из законадательства. Я их изучил задолго до разведрейда.
о чем я и говорил в посте выше:
Asmodey писал(а):. В любом случае это личное дело каждого участника данного мероприятия. Даже не дело, а гражданская позиция.
Серега, ты свою позицию изложил четко. Это лично твое дело и твое мнение. В данной теме я отписался, не для торпедирования твоего проекта, просто я хочу что бы не только ты был информирован об этом законе, но и все участники мероприятия. А также для понимания, какие действия против вас могут применить лесники (не дай бог это случится) и полную законность этих действия.
Asmodey
В игре с: 2001
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Asmodey »

И еще: так как сейчас я в отпуске, если надо могу мотнуться в Жигулевск, где и находится помоему управление заповедником, и попытаться выбить это разрешение.
Под формулировкой: пеший спортивно-туристический маршрут.
Я думаю участники мероприятия будут готовы оплатить взнос, который пойдет на это разрешение, и как мне кажется не превысит 100руб.
Тем более, что согласно “Статья 8.39. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях:
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой;
МРОТ =100руб соответсвенно штраф от 500 до 1000руб.
John Lang

Сообщение John Lang »

Максим, мы здесь все вроде бы взрослые люди. Если кто-то решил учвствовать, то надо полагать что он отдаёт себе полный отчёт в соих действиях. Не маленькие детишки.
Попыток запугать вымышленными и реальными (в 90% вымышленными) опасностями участников данного проекта здесь предпринималось предостаточно.
Очередное сотрясание воздуха ничего не изменит.
Зато теперь многие так-же задумаются ехать ли им на игру на 154-км, полигон Водино "Мёртвый город" или на Курумоч, если организаторы не получили официального разрешения у лестничества или владельца построек на определённое количество участников, определённое количество автотранспорта, и инженерные сооружения (нарушение почвенного слоя). Штраф за несанкционированный въезд автотранспорта - 1500 - 2000 руб., по остальным пунктам уточню у главного лестничего чуть позже, а заодно о том какому лестничеству принадлежат полигоны на Курумоче.
До сиих пор все наши игры (помимо полигона Чайка арендуемого командой Nord Star) были незаконными.
Не припомню чтобы кого-либо это сильно смущало, и задевало его гражданскую позицию.
Ни один из организаторов игр на 154 км никаких разрешений никогда не получал, так-же как и на полигоне Курумоч.
Так что разговоры о гражданской позиции в данном случае так-же несостоятельны.
Asmodey писал(а): Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях:
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой;
МРОТ =100руб соответсвенно штраф от 500 до 1000руб.
Это кстати совершенно не соответствует нашему случаю. В Рейде планируется пересечь территорию и не более того, при том по дороге и максимально быстро. Ни о каких орудиях и использовании как и причинении вреда речи не идёт.

И в сотый раз повторю - Игра не проходит на территории заповедника! По ней проходит самый начальный короткий отрезок маршрута, и проходит он по силному бездорожью, где кроме как на ЗиЛ-131 или ГаЗ-66 не проехать.

Не хочешь учавствовать - не учавствуй! Кто хочет, тот для себя уже решил.
А пугать лесниками, статьями и дикими кабанами - это для маленьких детей страшные сказки.
Последний раз редактировалось John Lang 15 июн 2009, 00:00, всего редактировалось 6 раз.
Изображение

Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Диверсионная группа должна пройти по маршруту оставаясь незамеченной. Если ее заметят, то грош цена таким диверсантам. Они обязаны первыми увидеть и обойти, либо затаиться. Тем более лесники специально ее искать не будут. Так что если никто не "настучит куда следует" я думаю проблем не будет. Теоретически...
Такая опасность даже прибавляет реализма и острых ощущений. А с точки зрения закона, никто ничего портить явно не собирается в этом заповеднике и вообще не будет осуществлять какую либо деятельность, так что и вреда от их присутствия не привидится.
John Lang

Сообщение John Lang »

Незаметность касается обоих групп. Лесников там при всём желании не встретишь, если только они не на велосипедах или кто-то (сами знаете кто) не настучит.
Даже если чисто гипотетически предположить встречу с ними, то она законьчится всего лишь бесседой минут на 10-15, как собственно всегда и было на 154 км.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Казарма»