Как Вы относитесь к мату на играх?

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Как Вы относитесь к матерной бране на играх???

Это недопустимо и является оскорблением всех участников игры!
2
2%
Мат - это нормально, как часть процесса, добавляет атмосферы.
42
52%
Мы им не ругаем, мы на нём разговариваем.
7
9%
Ругаюсь непроизвольно, только когда больно у*бываюсь с большой высоты.
24
30%
Другое:
6
7%

Всего голосов: 81

Скиф
В игре с: 2007
Команда: Feldjäger

Re: Как Вы относитесь к мату на играх?

Сообщение Скиф »

Инженер [Вектор] писал(а):безликим выражением эмоций?
Прости, что? Эмоции безликими не бывают.
На самом деле, людям-холерикам трудно в боевой ситуации хладнокровно продумывать свои слова. Быстрее крикнуть ""№%" и ткнуть рукой, чем остановиться, перевести дыхание, выдохнуть и вежливо сказать "Уважаемый боец Имярек, осуществите протокол альфа, если вас не затруднит".
Да и антуражу прибавляет. В армии на учениях офицеры только матом разговаривают, и все всё понимают, кстати.
Magnus Res et magna Patria
Per iram Aquila – cura!
Victoriosus Legio est
Et vivat Res, et vivat Res!
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

я имел в виду, что если надо дать бойцу некое указание, то надо его и давать, а фраза "#$ твою мать" не несет никакой смысловой нагрузки. Поэтому она скорее не безликая, а бессмысленная. А то, что идущую на зачистку здания группу надо прикрывать, я понимаю и без слов вообще. По обстановке, если ряд бойцов выдвинулся вперед меня, я стараюсь их прикрыть, если же вперед вышел я, то искренне верю, что они меня прикроют.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Скиф
Команда: Feldjäger

Сообщение Скиф »

Инженер [Вектор] писал(а):фраза "#$ твою мать" не несет никакой смысловой нагрузки
Не согласен. Она имеет смысловую нагрузку - побуждение к действию. А действие уже может варьироваться в зависимости от контекста.
Скажем, вопль ""№; "№; "№%%!!!" от твоего ведущего явно подскажет тебе, что впереди враги, и, скорей всего, в засаде :) При этом, ведущий просто выразил эмоцию, что намного быстрее, чем строить осмысленные фразы.
В частности, мне, помнится, спас жизнь вопль "3.14здец" как то раз - я рефлекторно упал на землю, и очередь меня не скосила, в отличие от кричавшего.
Magnus Res et magna Patria
Per iram Aquila – cura!
Victoriosus Legio est
Et vivat Res, et vivat Res!
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Инженер [Вектор] писал(а):а фраза "#$ твою мать" не несет никакой смысловой нагрузки. Поэтому она скорее не безликая, а бессмысленная.
Рома, ну как же так, произнеси "#$ твою мать":
1) с восторгом
2) с малым раздражением (занозу засадил)
3) с большим раздражением (жена нашла заначку, которую ты год собирал)
4) с неизбежным фатализмом (три раза загонял машину на ремонт, а все равно стучит)
Ну как же это так, не несет, ну #$ ;%;"%"%$E^$^@, ведь уж сколько лет в одной команде со мной играешь, непорядок...
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Скиф писал(а):Скажем, вопль ""№; "№; "№%%!!!" от твоего ведущего явно подскажет тебе, что впереди враги, и, скорей всего, в засаде :)
Может я какой-то неправильный, но мне такой вопль ничего не скажет. Может он на гвоздь наступил. Обычно такие фразы следуют после некоего события, которое влечет эмоциональную реакцию. А если нужно отдать команду, то фраза звучит перед событием и должна четко указывать на необходимость совершения этого события.

Эгоисту. Фраза "#$ твою мать" лично для меня вообще ни о чем. Ну разве что выражение эмоций в результате чего-то. Когда на той же чайке в том году ты гнал нас на штурм 20ки, ты кричал "вперед #$я" и это четко обозначало твой посыл штурмующим, а его эмоциональная окрашенность выражала степень необходимости и важности выполнения данного посыла. А если бы ты просто орал "#ля, #ля", народ смотрел бы на тебя с удивлением и думал-что это с ним? Без четкой информационной составляющей в фразе, а тем более в команде, просто невозможно ИМХО. Все остальное лишь довесок.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Согласен с Инженером. Хоть мат и можно понимать информационно иногда. Но лучше стремиться к повышению информативности доступной правильной речи, чем тренировать интонацию и тембр всяких "@#$%!"
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Psih [PMC OAM]
В игре с: 26. 10. 2008г.
Команда: PMC OAM
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение Psih [PMC OAM] »

Конечно мат в приказах обычное дело и подстегивает бойцов к немедленному его выполнению. Но нужно все же следить за речью. Есть такие случаи, когда бойцу отдавался приказ с применением выражения "#$ твою мать", то приказ не то что не выполнялся, а влек за собой удар по зубам командиру. Это конечно не всегда так и этим отличались обычно военнослужащие кавказской национальности. Лично для меня так же не приемлимо слышать в свой адрес, а тем более самому вспоминать нецензурой чьихто родствеников и близких.
Живи свободно - умри достойно
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

только в россии могут восторженно материться глядя на лунную дорожку на воде. :-)
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Walter писал(а):только в россии могут восторженно материться глядя на лунную дорожку на воде. :-)
да не только
быдла в мире везде полно
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Не соглашусь с тобою, быдло как раз не умеет материться. так же как и разговоривать не умеет
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»