Как я понимаю что все самарские командиры против ВПК и предлагают не соваться к чиновникам для развития страйкбола в России и Самарской области в частности?по моему как раз среди молодежи и нужно искать единомышлеников и приемников!И где этот "Лешай" нашел коммерческую составляющую?я видел что ребята официально создали Лигу страйкболистов и приглашают на игры!!ни слова о бабках))Freimann писал(а):Не сочтите за вброс, но кажется мне что Лешай этот все таки свой чувак.
А том смысле что он знает как тут что, у нас в Самаре, и высказывает точку зрения разделяемую большинством Самарских командиров.
Конечно зря он со своим уставом полез в ХМАО, но он там не очень то и навредил, там и без него достаточно людей.
Ну да ладно.
Я это все к тому, что похоже все-таки это Самарский боец. Только неизвестно кто это. В нашем форуме такого ника нет.
Страйкбол и Государство
Модератор: Боеслав
-
- В игре с: 2010
- Команда: Доброволец
- и/н ССК: Нет
Re: Есть ли такой страйкболист в Самаре?
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
В Самаре как-то раз уже обсуждался вопрос создания НКО... Все уперлось в то что за блага надо расплачиваться.ПАРТИЗАН писал(а):Как я понимаю что все самарские командиры против ВПК и предлагают не соваться к чиновникам для развития страйкбола в России и Самарской области в частности?по моему как раз среди молодежи и нужно искать единомышлеников и приемников!И где этот "Лешай" нашел коммерческую составляющую?я видел что ребята официально создали Лигу страйкболистов и приглашают на игры!!ни слова о бабках))Freimann писал(а):Не сочтите за вброс, но кажется мне что Лешай этот все таки свой чувак.
А том смысле что он знает как тут что, у нас в Самаре, и высказывает точку зрения разделяемую большинством Самарских командиров.
Конечно зря он со своим уставом полез в ХМАО, но он там не очень то и навредил, там и без него достаточно людей.
Ну да ладно.
Я это все к тому, что похоже все-таки это Самарский боец. Только неизвестно кто это. В нашем форуме такого ника нет.
Откаты ли это со спонсирования, участие в различных мероприятиях в интересах того, кто помог решить те или иные проблемы с организацией и т.д. Не говоря уже про ВПК, где точно ты не отмажешься от того кто тебя кормит... Да и какой из меня патриот в немецкой форме ? Или американской ?... Бред ИМХО.
Бесплатно ничего не бывает. Первый вопрос которые мне задали в отделе маркетинга Мегафона "А мы что с этого получим?"...
А мне им нечего предложить. Даже если они просто на построении поснимают команды на фоне флагов спонсоров (читай своих) - это не тот профит который им нужен. Целевая аудитория у нас не та, чтобы в СМИ нас светить. А СМИ за этот репортаж еще денежек попросит, или попросит убрать флаги мегафона из кадра... В общем "просто так" ничего не бывает.
Это не значит что я прям против официального статуса, но я однозначно против того чтобы быть кому-то чем-то должен, тем более под соусом моего любимого досуга.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- @!!ex
- Команда: Нет с 2014 года
Я не знаю кто такой лешай и чего он там нашел...ПАРТИЗАН писал(а):И где этот "Лешай" нашел коммерческую составляющую?
Но лично я последствия вижу примерно в таком духе:
Сегодня добрый дядя спонсор просит "у меня ребята хочУт отдохнуть - сыграйте с ними", а завтра он со своими "ребятами" приезжает к нам на игру и ставит уже перед фактом: "мы с вами играем".
Лично мне они нафиг на игре не нужны,я от таких в пейнтболе сбежал, наелся их погорло. С такими игра превращается в лучшем случае в Коунтер-Страйк, а в худшем - в фарс, потому что правил не знают,а в мертвяк идти западло(Эй! Я отдохнуть пришел! Какой н** мертвяк??)
Последний раз редактировалось @!!ex 16 мар 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Я это все к тому что независимость тем и хороша, что ты ни от кого не зависишь...
И пока никому нет дела до нас - и нам к ним не стоит лезть.
А начнут прижимать - тогда и будем изворачиваться.
А то как прознают еще, что мы удовольствие себе получаем почти за даром, и досуг себе организуем не платя за то налоги - и начнется...
И пока никому нет дела до нас - и нам к ним не стоит лезть.
А начнут прижимать - тогда и будем изворачиваться.
А то как прознают еще, что мы удовольствие себе получаем почти за даром, и досуг себе организуем не платя за то налоги - и начнется...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
-
Я вообще не про спонсоров или ложиться под чиновника жадного!я об официальном статусе типа ассоциации или лиги стайкболистов для того чтоб нас не пострелял добрый дяденька милиционер или же не пугались мирные грибники и лыжники!согласитесь когда выходит несколько десятков(сотен) людей в полевой форме и макетами оружия похожими на настоящие народ может неправильно отреагировать!поэтому я предлагаю все таки задуматься о создании чего нибудь подобного и провести учет всех действующих страйкболистов!в случае залетов со стороны банды одиночных страйкболистов не ознакомленных с правилами или грубо их нарушающих можно всегда сказать что отношения к нам они не имеют и запретить страйкбол как увленение вроде бы и повода уже нету
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Ну есть и некие положительные стороны, так сказать, заради справедливости:
1. ВПК может вполне себе работать с детьми адекватно. Лично я ездил на такие соревнования и устраивал там околострайкбольное мероприятие. Некоторые дети адекватнее некоторых игроков. Главное, это не воспитывать в детях поиск "врага" в НАТОвском камуфляже и прочие квасные приколы. Это вполне по силам, если человек в ВПК вменяемый.
2. Спонсор от государства может закрыть глаза на многое, например, просто поставит галочку что "под эгидой нашего Союза юных десантников" прошла страйкбольная игра "Открытие сезона". Нам: камазы, палатки и прочие ништяки - им отчетность и галочка, что работаю с молодежью "отвлекая ее от наркотиков и нюханья клея по подвалам". А то, что на заднем плане сассанахи с немчурой обнимаются, так это лирика. Дяде в кабинете пофих.
3. Коммерческие спонсоры есть зло, но, например, никто не мешает оргам привлекать поставщиков страйкбольного снаряжения для спонсирования игры. Они непосредственно близки к страйкболу и в обмен на спонсорство, им разрешают сбывать продукцию на игре.
1. ВПК может вполне себе работать с детьми адекватно. Лично я ездил на такие соревнования и устраивал там околострайкбольное мероприятие. Некоторые дети адекватнее некоторых игроков. Главное, это не воспитывать в детях поиск "врага" в НАТОвском камуфляже и прочие квасные приколы. Это вполне по силам, если человек в ВПК вменяемый.
2. Спонсор от государства может закрыть глаза на многое, например, просто поставит галочку что "под эгидой нашего Союза юных десантников" прошла страйкбольная игра "Открытие сезона". Нам: камазы, палатки и прочие ништяки - им отчетность и галочка, что работаю с молодежью "отвлекая ее от наркотиков и нюханья клея по подвалам". А то, что на заднем плане сассанахи с немчурой обнимаются, так это лирика. Дяде в кабинете пофих.
3. Коммерческие спонсоры есть зло, но, например, никто не мешает оргам привлекать поставщиков страйкбольного снаряжения для спонсирования игры. Они непосредственно близки к страйкболу и в обмен на спонсорство, им разрешают сбывать продукцию на игре.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
-
+1 Мушкенуму
кому интересно почитайте по игру "Заря" которая проходит в Красноармейске по моему в апреле месяце!там как раз люди плотно работают с администрацией и игра очень заманчивая получается
не буду утверждать что это заслуга только администрации но существенную поддержку они оказывают
кому интересно почитайте по игру "Заря" которая проходит в Красноармейске по моему в апреле месяце!там как раз люди плотно работают с администрацией и игра очень заманчивая получается
не буду утверждать что это заслуга только администрации но существенную поддержку они оказывают
- Мушкенум
- Контактная информация:
В догонку. В Белоруссии Батька сказал, что страйкбол хорошо для развития молодежи, дал сигнал кому надо.Теперь страйкболистов пускают на военные полигоны, дают грузовики/БТРы/танки, всячески обеспечивают, ибо это для государства считай что НВП (образно). Там точно никого за горох не посодють и не станут ставить прочие палки в колеса. Это пример адекватного отношения власти к нашему коллективному отдыху.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Серый
- В игре с: 2007
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
В Белоруссии ситуация совсем другая. У них нет Кавказа и не взрывают милиционеров пачками каждый месяц. А сейчас на Кавказе ещё мужики в камуфляже на машинах начали ездить и стрелять ДПСников..Мушкенум писал(а):В догонку. В Белоруссии Батька сказал, что страйкбол хорошо для развития молодежи, дал сигнал кому надо.Теперь страйкболистов пускают на военные полигоны, дают грузовики/БТРы/танки, всячески обеспечивают, ибо это для государства считай что НВП (образно). Там точно никого за горох не посодють и не станут ставить прочие палки в колеса. Это пример адекватного отношения власти к нашему коллективному отдыху.
--------------------
Это уже не про Белоруссию. Так, для ознакомления: http://rian.ru/search/?query=%D1%81%D1% ... BB&x=0&y=0
Странно, что начиная с 2009 года все новости прекратились..
- Мушкенум
- Контактная информация:
Интересный довод, который аналогичен тому, что "первое место по убийствам в России занимает столовый нож, второе топор, третье - молоток. Давайте добрые власти запретят это все и количество убийств сразу сократится в разы".
Вот пусть на Кавказе и запрещают все, включая страйкбол. Нам тут кагбе по барабану и мы не хотим, чтобы из-за каких то бандитов за много тысяч километров от нас, русских Ванек, нам запрещали и закручивали гайки. ИМХО, вполне логично.
Тема разделена и перенесена в соответствующий раздел
Вот пусть на Кавказе и запрещают все, включая страйкбол. Нам тут кагбе по барабану и мы не хотим, чтобы из-за каких то бандитов за много тысяч километров от нас, русских Ванек, нам запрещали и закручивали гайки. ИМХО, вполне логично.
Тема разделена и перенесена в соответствующий раздел