Обзор берцев от "БУТЕКС"

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"

Сообщение Инженер »

боты действительно удобные, однако для леса я предпочел с более толстой и жесткой подошвой и с более агрессивным протектором. Отбегаю Открытие сезона и отпишусь.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
СанСаныч
В игре с: 2005
Команда: нет
и/н ССК: Нет

Сообщение СанСаныч »

Еще советую, вставить хорошую стельку. То что стоит по умолчанию, не очень скажу честно. Будет и комфортнее и демпфирующий эффект будет лучше.
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

какую например? Я в этом вопросе профан, поэтому даже не представляю какие фирмы надежны в этой сфере.
Кстати, порыл информацию о смягчении кожи, нашел рекомендацию мазать ее глицерином или маслом Джонсон-с-Бэби. Есть ненужное второе, поэтому сейчас намазал, а завтра буду разнашивать и тестировать. Каждый день по 10км по снежной каше и лужам. Чем не тест ;-) На ваш взгляд-масло обладает достаточными водоотталкивающими свойствами? Джонсонсбэби это смесь минеральных масел. Если раньше я замазывал все щели в обуви (особенно между краем подошвы и кожей) кремом для обуви, то в вашей обуви таких щелей я просто не нашел, поэтому пока намазал маслом.
-Креплёное настоящее
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

В СПЛАВе есть стельки:

такие

Ну а так любые которые состоят из нескольких слоев и формованные. Самое главное чтоб хорошо впитывали влагу. На самом деле стелька во многом способствует долговечности ботинок :) Gпо ищете в магазинах где продают трекинговую обувь. Хотя стельки бывают и такие:
ТУТ
BARSS
В игре с: 2008
Команда: E.K.A.M.
Контактная информация:

Сообщение BARSS »

СанСаныч, ежели разные колодки у разных моделей... Какого размера стелька такая подходит на 42й размер 191й модели?
Уставной внешний вид - залог успеха операции
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Размер в размер, Единственно по ширине может не подойти у 191 первой самая широкая колодка. Можно сверху старой не формованной стельки ставить :) У меня лично нога узкая я так и делаю :)
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Сан Саныч, 42 размер одной модели существенно отличается от 42 размера другой модели. Так что не факт, что стелька 42 размера не окажется вообще несовпадающей с обеими моделями вашей обуви.
Барс, покупай сперва обувь по ноге, потом стельку по обуви. Давно уже размеры обуви пляшут так и сяк, поэтому все подбирай по себе.
-Креплёное настоящее
BARSS
В игре с: 2008
Команда: E.K.A.M.
Контактная информация:

Сообщение BARSS »

Инженер, я себе 191ю и взял неделю назад, ещё тогда удивился, обнаружив, что мой размер 42 (а не привычный 43). А потом удивился твоему сообщению о том, что "бутексы" - это маломерки :)

Пока вырисовываются две проблемы: непонятная сетка размеров и отсутствие в нашем городе кошерных стелек (да ткнут меня носом, если я ошибаюсь). Заказывать же кошерные стельки где-то ещё, опять же, проблемно ввиду непонятной сетки размеров... Везите стельки =)

ЗЫ Колодка 191й на мою ногу - самое то.
Уставной внешний вид - залог успеха операции
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Мы по большому счету зависит от производителя подошвы. Мы можем заказать только протектор, размерность уже на их совести. В основном если не подходит размер, проблема с подъемом. Т.к. у нас в основном все колодки средней полноту, то размер может уйти аз счет высокого подъема.
По этому 191 подошва 42 размера Колодку у нее широкая :)
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Сан Саныч, размер обычно определяют по зазору или упиранию пальцев в носке, а не по ширине. Подъем стопы вообще находится в зоне шнуровки, поэтому там можно затянуть как нужно.
У вас производители подошв разные?
-Креплёное настоящее
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»