Обзор берцев от "БУТЕКС"
Модератор: Alligator
-
- В игре с: 2005
- Команда: нет
- и/н ССК: Нет
Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"
Да, подошву делаем в разных местах. Все подошвы новинок в Италии.
Если высокий подъем , то можно не влезть в узкий ботинок Вашего размера. Особенно если клапан глухой.
Если высокий подъем , то можно не влезть в узкий ботинок Вашего размера. Особенно если клапан глухой.
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
И так, тест на промокаемость показал, что Бутексы не лучше Гарсинга. Лужа глубиной чуть мельче чем по щиколотку, 5 секунд ходьбы по ней, ботинки промокли. Ботинки совершенно новые, полностью кожаные, глухой клапан. Затекает в нижних углах клапана и в пятке. Правды ради стоит отметить, что Гарсинги промокали вхлам, однако при такой активной рекламе и продвижения Бутекса я надеялся, что хоть качество подтянут. Но, видимо не суждено у нас в России грамотно организовать по-настоящему качественное производство.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
[offtop]
Честно говоря удивляют наезды в сторону Гарсинга...
У моей девушки с прошлого лета Гарсинг, всю осень и зиму в них проходила
Никогда ничего не промокало.
[/offtop]
Честно говоря удивляют наезды в сторону Гарсинга...
У моей девушки с прошлого лета Гарсинг, всю осень и зиму в них проходила
Никогда ничего не промокало.
[/offtop]
- Инженер
- Контактная информация:
У меня за два года в хардболе и три года в страйкболе гарсингов было штук 5 точно. Ни один не проявлял стойкость к воде. ТАк что вам просто повезло.
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
Возможно. С другой стороны с Бутексами вам тоже могло просто не повезти.
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
У меня были Гарсинг Авиатор зимние и летние. Зимние - вполне неплохи (для отечественной обуви, с иностранными брендами не сравниваю, ибо тут и сравнивать нечего. Это как Мерседес и Ваз.)
А летние - говно редкостное. Тот моральный урод, который догадался изнутри спилок пустить вместо человеческой подкладки - просто нелюдь! Натирало адово. Промокали моментально, несмотря на то, что кремом я их чистил постоянно. Хуже них у меня была только Англия (то ли Сплав, то ли Гарсинг...) Та вообще мокнет быстрее чем домашние тапки из-за своей ублюдочной конструкции.
Очень надеялся, что хоть Бутекс будут делать хорошую обувь... но теперь и в них я начал сомневаться, после слов Инженера. Жаль, а так хотелось отечественную ХОРОШУЮ обувь купить.
А летние - говно редкостное. Тот моральный урод, который догадался изнутри спилок пустить вместо человеческой подкладки - просто нелюдь! Натирало адово. Промокали моментально, несмотря на то, что кремом я их чистил постоянно. Хуже них у меня была только Англия (то ли Сплав, то ли Гарсинг...) Та вообще мокнет быстрее чем домашние тапки из-за своей ублюдочной конструкции.
Очень надеялся, что хоть Бутекс будут делать хорошую обувь... но теперь и в них я начал сомневаться, после слов Инженера. Жаль, а так хотелось отечественную ХОРОШУЮ обувь купить.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
© Оноре де Бальзак
-
Все народное заблуждение что кожаная обувь не промокает. с чего вы взяли? :) Без дополнительной защиты все промокает , по швам и т.д. тем более 706 модель , сделана из достаточно тонкой кожи. не гидрофобной. Что вы пытаетесь из ботинка сделать резиновый сапог? Хотите чтоб не промокали, берите резиновую обувь...
Есть модель 14 она сделана из 2.2 мм - ровой гидрофобной кожи вот ее и топите сколько угодно. Производитель дает гарантию на 6 часов не промокаемости самого кож товара.
Я же говорил что надо все швы промазать кремом? Вы так и сделали? И она промокла?
Есть модель 14 она сделана из 2.2 мм - ровой гидрофобной кожи вот ее и топите сколько угодно. Производитель дает гарантию на 6 часов не промокаемости самого кож товара.
Я же говорил что надо все швы промазать кремом? Вы так и сделали? И она промокла?
-
Вот человек провел тест на гидрофобность:
1.
[quote name='Spas' date='05.03.2011 - 10:38' timestamp='1299310703' post='96923']
Провел тест на "вотерпруф" с 11 051. В течение минуту лил горячую воду. Чтоб как то Вы поняли как ботинок промок засунул внутрь туалетную бумагу, которая сразу размокает и превращается в кашу если промокнет (других индикаторов под рукой не оказалось) :).
Вот что вышло:
http://video.mail.ru/mail/alexstroy80/_myvideo/1.html
Ботику год, ничем не обрабатывался ни разу. Одним словом воды внутри не было, подкладка была мокрый, но при хорошем носке, возможно даже особо и не ощущалось что мокро. Даже можно сказать не мокро, а влажно На ноге бот высохнет за несколько часов. А так набив газетами высохли на следующий день.
Тут еще раз потер с нутрянки салфеткой:
http://video.mail.ru/mail/alexstroy80/_myvideo/2.html
Ну как то так, мокрая только подкладка, воды внутри нет. Что могу сказать, для такого бота ИМХО нормально. Можно смело преодолеть небольшой участок с водой но долго не задерживаясь в нем :) Если даже он и промокнет то быстро высохнет.
Эксперимент проводился без стельки, т.е. если и она еще хорошо впитывает то вообще замечательно получается.
[/quote]
2.
[quote name='Spas' date='09.03.2011 - 13:16' timestamp='1299665791' post='97428']
Продолжил "ватерепруф" эксперименты:
С моделировал переход через небольшой участок водной преграды, без стельки. Как результат воды внутри нет, подкладка влажная.
http://video.mail.ru/mail/alexstroy80/_myvideo/4.html
Тут без шнурков утопление не надолго секунд 50. Вода немного пошла в районе похоже язычка, с хорошей воспитывающей стелькой проблем не будет.
Немного воды попала видимо через прошивку языка -клапан, т.к. он шнурком не были затянут. В первом случае воды не было вообще.
http://video.mail.ru/mail/alexstroy80/_myvideo/5.html
Я думаю для десерт бота воду держит хорошо. Сохнет быстро.
[/quote]
706 модель - городская модель. я тут про наши "бюджетный модели и не пишу, т.к. они всегда будут боле низкого качества и дешевле. в регионах народ не богатый, покупать обувь США не многие себе позволяют.
И почему мерилом качества обуви считается не промокаемость? кожаная обувьпромокнет рано или поздно. Если она развалиться у Вас за месяц, да я соглашусь - херня обувь.
Есть такая примета, быстрее промокнешь, раньше высохнешь. :)
Последний мой выход, был связан с 11 км по пересеченке с болотами, и что Вы думаете меня волновала промокнет у меня ботинок или нет? Ну это детский сад, естественно они промокли, так как приходилось и по пояс в воде ходить и что? :) Товарищ поперся в американских ботах с горе тексом и что? Они так же быстр промокли как и мои....Но мои высохли очень быстро, а его не высохли и сохли очень долго. И что я должне сделать вывод что ботинок за 7 000 плохой? :) я был в 11 021:
после сушки:
1.
[quote name='Spas' date='05.03.2011 - 10:38' timestamp='1299310703' post='96923']
Провел тест на "вотерпруф" с 11 051. В течение минуту лил горячую воду. Чтоб как то Вы поняли как ботинок промок засунул внутрь туалетную бумагу, которая сразу размокает и превращается в кашу если промокнет (других индикаторов под рукой не оказалось) :).
Вот что вышло:
http://video.mail.ru/mail/alexstroy80/_myvideo/1.html
Ботику год, ничем не обрабатывался ни разу. Одним словом воды внутри не было, подкладка была мокрый, но при хорошем носке, возможно даже особо и не ощущалось что мокро. Даже можно сказать не мокро, а влажно На ноге бот высохнет за несколько часов. А так набив газетами высохли на следующий день.
Тут еще раз потер с нутрянки салфеткой:
http://video.mail.ru/mail/alexstroy80/_myvideo/2.html
Ну как то так, мокрая только подкладка, воды внутри нет. Что могу сказать, для такого бота ИМХО нормально. Можно смело преодолеть небольшой участок с водой но долго не задерживаясь в нем :) Если даже он и промокнет то быстро высохнет.
Эксперимент проводился без стельки, т.е. если и она еще хорошо впитывает то вообще замечательно получается.
[/quote]
2.
[quote name='Spas' date='09.03.2011 - 13:16' timestamp='1299665791' post='97428']
Продолжил "ватерепруф" эксперименты:
С моделировал переход через небольшой участок водной преграды, без стельки. Как результат воды внутри нет, подкладка влажная.
http://video.mail.ru/mail/alexstroy80/_myvideo/4.html
Тут без шнурков утопление не надолго секунд 50. Вода немного пошла в районе похоже язычка, с хорошей воспитывающей стелькой проблем не будет.
Немного воды попала видимо через прошивку языка -клапан, т.к. он шнурком не были затянут. В первом случае воды не было вообще.
http://video.mail.ru/mail/alexstroy80/_myvideo/5.html
Я думаю для десерт бота воду держит хорошо. Сохнет быстро.
[/quote]
706 модель - городская модель. я тут про наши "бюджетный модели и не пишу, т.к. они всегда будут боле низкого качества и дешевле. в регионах народ не богатый, покупать обувь США не многие себе позволяют.
И почему мерилом качества обуви считается не промокаемость? кожаная обувьпромокнет рано или поздно. Если она развалиться у Вас за месяц, да я соглашусь - херня обувь.
Есть такая примета, быстрее промокнешь, раньше высохнешь. :)
Последний мой выход, был связан с 11 км по пересеченке с болотами, и что Вы думаете меня волновала промокнет у меня ботинок или нет? Ну это детский сад, естественно они промокли, так как приходилось и по пояс в воде ходить и что? :) Товарищ поперся в американских ботах с горе тексом и что? Они так же быстр промокли как и мои....Но мои высохли очень быстро, а его не высохли и сохли очень долго. И что я должне сделать вывод что ботинок за 7 000 плохой? :) я был в 11 021:
после сушки:
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Понимаете, какая штука... Промокает то почти любая, вопрос только через какое время. В "Англии", например, достаточно было пару раз наступить в луже глубиной более 3 см и все - стелька мокрая. Такие берцы и врагу не пожелаешь , потому, что ноги почти всегда мокрые.
И потом, есть ведь еще такая замечательная мембрана Гор-Текс. С ней ноги могут только если слегка вспотеть , а промочить обувь с мембраной можно только если через верх залить, что и произошло у вашего товарища.
Всю зиму таскал на тренировки Саломон Б-52 с Гор-Тексом и Тинсулейтом. Весь день по сугробам (пробовал и по лужам - эффект тот же). Ноги сухие и теплые. Если стоять на месте более 3-4 часов (я так на Советско-Финской стоял, т.к. командовал стороной), то начинают слегка подмерзать пальцы ног, но стоит пробежаться метров 15-20, и ноги согреваются. Вот это ОБУВЬ! За нее и денег не жалко.
Сан Саныч, вы поймите, что бюджетные модели хороши лишь для тех, кто не пробовал нормальной обуви или не способен заработать на нее. Все остальные, если они ценят себя и свои ноги , хотят то, что будет по качеству и количеству удачных технологических решений приближено к зарубежным аналогам.
Я готов покупать отечественное. Я готов платить за это деньги. Пусть даже эта обувь будет по 3-4 тысячи за пару. Но дайте мне качество и технологии. Дайте мне уверенность в ваших ботинках. И я стану вашим покупателем. Да что там я! Вся наша команда спит и видит где бы взять хорошую обувь. Но пока все больше из-за бугра приходится таскать...
И потом, есть ведь еще такая замечательная мембрана Гор-Текс. С ней ноги могут только если слегка вспотеть , а промочить обувь с мембраной можно только если через верх залить, что и произошло у вашего товарища.
Всю зиму таскал на тренировки Саломон Б-52 с Гор-Тексом и Тинсулейтом. Весь день по сугробам (пробовал и по лужам - эффект тот же). Ноги сухие и теплые. Если стоять на месте более 3-4 часов (я так на Советско-Финской стоял, т.к. командовал стороной), то начинают слегка подмерзать пальцы ног, но стоит пробежаться метров 15-20, и ноги согреваются. Вот это ОБУВЬ! За нее и денег не жалко.
Сан Саныч, вы поймите, что бюджетные модели хороши лишь для тех, кто не пробовал нормальной обуви или не способен заработать на нее. Все остальные, если они ценят себя и свои ноги , хотят то, что будет по качеству и количеству удачных технологических решений приближено к зарубежным аналогам.
Я готов покупать отечественное. Я готов платить за это деньги. Пусть даже эта обувь будет по 3-4 тысячи за пару. Но дайте мне качество и технологии. Дайте мне уверенность в ваших ботинках. И я стану вашим покупателем. Да что там я! Вся наша команда спит и видит где бы взять хорошую обувь. Но пока все больше из-за бугра приходится таскать...
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
© Оноре де Бальзак
© Оноре де Бальзак
- Инженер
- Контактная информация:
Сан Саныч, у меня сейчас в ходу две модели Ральфрингер, обе кожаные. Одной три сезона, другой два. Ни одна не промокает при прохождении луж. Их я начал мазать кремом только после того, как они загрязнились. Уверяете, что дело в креме? А мне странно, что одни продают обувь без дыр, одел и пошел. А другая обувь с новья дырявая. Мазать кремом я конечно буду, но ситуация напоминает сравнения иномарки и жигулей. Иномарка - купил, сел и катайся. Жигули - купил, в сервис на протяжку, проклейку, прошивку и только потом можно ездить, что, правда, не защитит отнеобходимости регулярно посещать сервис.
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее