Носите ли вы военную форму "на гражданке"?

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Носите ли вы военную форму в повседневной жизни?

1. Часто ношу форму на улице
18
18%
2. Редко ношу форму на улице
27
26%
3. Ношу, но только при поездке на дачу (лес)
29
28%
4. Не ношу
23
23%
5. Иное, сейчас расскажу!
5
5%

Всего голосов: 102

Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Носите ли вы военную форму "на гражданке"?

Сообщение Мушкенум »

У нас есть закон, который говорит о том, что униформа РА, это роба + знаки различия, нашивки и все остальное. Без обвеса, это просто роба, которая с точки зрения законодательства, не является запрещенной к ношению не военнослужащими. Если я ошибаюсь, поправьте.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Когда я служил (с 87 по 89) то у солдат была не форма, а херня, (удобной-то уж её точно нивкоем случае не назовёшь). Когда работал в военно-патриотическом клубе был обязан носить на работу определённую форму. В 2006 году в Москве мне подарили куртку М65 (вудланд). Ношу её очень часто, не потому что я круче чем обрыв :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: Куртка дорога мне как память о человеке и просто удобная вещь!!! :-): :-):
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
dizzy
В игре с: 2007
Команда: Рубикон
и/н ССК: S0069
Контактная информация:

Сообщение dizzy »

Стиль милитари тоже близок, есть и КМФ футболки и стилизованный свитер и еще много всего. Но командную форму ношу только на тренировки и игры. По дороге на полигон тоже, включая обувь и головной убор.
Изображение
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Мушкенум писал(а):У нас есть закон, который говорит о том, что униформа РА, это роба + знаки различия, нашивки и все остальное. Без обвеса, это просто роба, которая с точки зрения законодательства, не является запрещенной к ношению не военнослужащими. Если я ошибаюсь, поправьте.
С точки зрения закона оно , конечно все именно так... Но вот попробуй-ка объяснить это ... ну например десантнику . 2 августа... Могу поспорить, что без мордобоя не закончится этот разговор.
И по трезвому то все люди разные: кто-то адекватен (как тот парень), а кто-то нет. А уж под градусом это полный аут. Я с одним погранцом как-то сцепился. Ему ПОКАЗАЛОСЬ, что я не уважаю погранвойска! Праздник у них был. И он болтал по мобиле , закрыв своей могучей спиной вход в минимаг. Я сказал: " Братан, ты бы подвинулся малость, а то весь проход загородил." И в результате, мне пришлось кулаками отстаивать свое право зайти в этот долбанный магазин за хлебом! :-(
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Адекватных людей хватает. Дебилов, как правило, больше. Вывод - лично я предпочитаю не носить военную форму на улице.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
dizzy
Команда: Рубикон
и/н ССК: S0069
Контактная информация:

Сообщение dizzy »

Мушкенум писал(а):У нас есть закон, который говорит о том, что униформа РА, это роба + знаки различия, нашивки и все остальное. Без обвеса, это просто роба, которая с точки зрения законодательства, не является запрещенной к ношению не военнослужащими. Если я ошибаюсь, поправьте.
все так, и даже более того: отсутствие хотя бы одной нашивки или ее неправильное (неуставное) расположение автоматически делает из униформы робу.

вот официальная выписка из КоАП (195 ФЗ):

Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов
------------------------------------------------------------------
Примечание:
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ к государственным военизированным организациям относит организации Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, Федеральной миграционной службы, Федерального агентства специального строительства, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы, Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, прокуратуры Российской Федерации, войск гражданской обороны.

------------------------------------------------------------------
1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, -
влекут наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Изображение
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Я ношу китель и штаны ТОЛЬКО на тренировки и игры. То есть я ДОМА это одеваю и иду до стоянки ( метров 300-400) сажусь в машину и подгоняю ее к подъезду. Загружаю в нее привод (обязательно в чехле) и рюкзак . Еду на игру.
А отдельно штаны - это уже не форма.( в моем понимании)
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Сарочка
В игре с: 2006
Команда: Вектор
и/н ССК: 036
Контактная информация:

Сообщение Сарочка »

Разбавлю суровый разговор.
Если бы в России был вполне осязаемый магазин ASMC (и естественно, с вполне осязаемыми примерочными), девчонок в разных камуфляжах на улицах и пляжах стало бы в разы больше. Тем паче, что там камуфляж представлен и в рюшчато-приталенных вариантах. Мечта страйкболистки... :hi_hi_hi:
А по теме, на гражданке форму не ношу, никуда и никогда.
Korvax
Команда: Boston
и/н ССК: S0090

Сообщение Korvax »

Я ношу частенько... Наверно я просто практичный жлоб...
451º F
Руст
В игре с: 2009
Команда: нет
и/н ССК: Нет

Сообщение Руст »

Я часто одеваю свои брюки woodland когда иду кататься на велосипеде или куда-нибудь на природу. Бывает одеваю их в институт... если они чистые :-) Недавно заказал себе парку с подкладом чисто на гражданку.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Казарма»