Достаточно прочитать эту тему, чтобы причины негодования стали понятны.ajandar писал(а):Так же не совсем понятно негодование из-за самого факта организации коммерческих игр.
Смотрите и ужасайтесь!
Модератор: Боеслав
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
- и/н ССК: Нет
Re: Смотрите и ужасайтесь!
-
- В игре с: 2008
- Команда: Кречет
Смотрим правила страйкболаТак же не совсем понятно негодование из-за самого факта организации коммерческих игр. Выходит что человек который не может позволить себе снарягу(даже не по экономическим причинам, а просто не до этого ему - жена-дети-работа и т.д.) не имеет права со своими товарищами активно провести время на природе? Мегаприбыльным бизнесом это дело назвать трудно, не мне вам рассказывать как хлопотно содержание привода, особенно если используется он часто не совсем бережно. Да, организовать игру для 10-15 новичков по всем канонам страйкбола не получится, но и цели такой не ставится.
1.1. Страйкбол (далее по тексту "игра") - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.
В этом основной камень преткновения.А если б говорили что вы занимаетесь аэрософтом
вам не кто слово не сказал.
-
- Команда: Кречет
А кто приглашать будет с того и спросят если будет скучно.Радослав писал(а):кто спросит и за что?taziys писал(а):Ага а с вас спросят если что не так.Оно вам надо?Freimann писал(а): Пускай организуют и сценарий придумают. :)
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Особого негодования никто не разводил, просто обозначили тезисы отличия коммерческого страйкбола и обычного. К слову, раз уж туда летят гневные письма про плагиат, то хочется уведомить товарищей коммерсантов, что само понятие "Страйкбол" есть "некоммерческое предприятие". Коммерческим может быть "аирсофт" и пусть понятия сходные, не стоит паразитировать на игре людей, которые, простите за выражение, жопу рвут, чтобы сделать ее лучше. А так - делить нам друг с другом нечего совершенно.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- ajandar
- Команда: FairForce
- Контактная информация:
1-2. Вот тут позволю не согласиться, откуда конкуренция то? Коммерсанты же не переманивают из сообщества, скорее наоборот кадры поставляют. Ну и не совсем уж бесплатно всё) Паренька с рогаткой в джинсах и рубашке врятли кто-то возьмёт с собой поиграть. А первоначальные траты значительны.Мушкенум писал(а):1. Страйкбольное сообщество, это основательный конкурент коммерсантов по причине того, что в нем все бесплатно. А некоторые, о чудо, еще и могут дать попробовать на халявку.
2. Естественно, все коммерсанты знают о страйкбольном сообществе, но сознательно о нем не упоминают по причине п.1. Окучивать проще, когда нет альтернатив, когда ты "Первый в Самаре бла бла бла".
3. "Монополисты прокатчики" вынуждены всегда двигаться по ценам тогда, когда есть конкурентная борьба, это закон рынка. Чем дольше окучиваемые люди держатся в неведении по поводу реальных цен, альтернатив и прочего - тем лучше
4. Да, к слову, я не против проката совершенно. Большинство игроков приезжает поиграть в "пейнтбол с приводами", попить водки и снова сесть в уютном офисе. Те, кто реально начинают "гореть" и интересоваться обязательно загуглят "страйкбол в Самаре" и все найдут. Единственная негативная черта - изначальное привлечение людей ради коммерческой выгоды, то есть, им никто не вдалбливает про правила и адекватную игру, потому что если ты будешь пытаться наехать на клиента за его косяки, до стопудово он потом к тебе снова не приедет, а это минус в живительных бабках. Самое палевное, это, конечно, попытка протащить на крупную игру коммерческих игроков под соусом "Ребята, заплатите мне Н денег и я вам организую такооое!"
3. Вот чего-чего, а цен понижать мы точно не планируем, итак выгоды почти нет, скорее небольшая компенсация за потраченное время и средства )) Ожидаемо что люди интересуются "чтопочём", искажать информацию толку нет, ибо интернеты вездесущи. А те кому понравится гуглят "Страйкбол в Самаре" и всё находят.
4. Насчёт "пейнтбола с приводами" по большому счёту верно, водку пить не даём, а в жару по банке пива под шашлык - вполне разумно. Про несознанщиков уже отписал. Привозить на большую игру платников - на мой взгляд бред полный, смысла ни со стороны коммерсанта, ни со стороны платника не вижу.
-
- В игре с: 2010
- Команда: Астра
- Контактная информация:
Выходит Вы просто "за идею" всем этим занялись??? Раз выгода минимальная и что вообще не выгода,а компенсация за потраченное Вами время. Выходит эдакий почти бесплантый поставщик "бойцов" в ряды Нашего Страйбольного Сообщества.Поправьте меня если я не так понял.ajandar писал(а): 3. Вот чего-чего, а цен понижать мы точно не планируем, итак выгоды почти нет, скорее небольшая компенсация за потраченное время и средства )) Ожидаемо что люди интересуются "чтопочём", искажать информацию толку нет, ибо интернеты вездесущи. А те кому понравится гуглят "Страйкбол в Самаре" и всё находят.
(это не тролинг,просто мне интересно в чем тогда смысл? раз Вы так написали.)
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
- ajandar
- Контактная информация:
По эйрсофту - не смешите, страйкбол это всего лишь перевод http://en.wikipedia.org/wiki/Airsoft, ещё не хватало развода "по понятиям"taziys писал(а):Смотрим правила страйкболаТак же не совсем понятно негодование из-за самого факта организации коммерческих игр. Выходит что человек который не может позволить себе снарягу(даже не по экономическим причинам, а просто не до этого ему - жена-дети-работа и т.д.) не имеет права со своими товарищами активно провести время на природе? Мегаприбыльным бизнесом это дело назвать трудно, не мне вам рассказывать как хлопотно содержание привода, особенно если используется он часто не совсем бережно. Да, организовать игру для 10-15 новичков по всем канонам страйкбола не получится, но и цели такой не ставится.
1.1. Страйкбол (далее по тексту "игра") - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.
В этом основной камень преткновения.А если б говорили что вы занимаетесь аэрософтом
вам не кто слово не сказал.
По пункту 1.1. - никто не берёт денег за страйкбол, берётся плата за аренду снаряжения, за шары, в некоторых случаях за аренду полигона(под Тольятти у нас неплохой вариант на 10-20 человек) и работу инструктора, что вполне логично, на мой взгляд.
- ajandar
- Контактная информация:
Да тут и нет почвы для троллинга. Если уж по порядку расписывать, то друг на мальчишник устроил мне игру небольшую (кстати на территории действующей школы))), всем естественно понравилось, купили с ребятами привода, играли между собой и с местным ВПК под Тольятти. Решили попробовать организовывать игры, желающие то поиграть есть, а купить снарягу могут не все. По идее и людям хорошо, и нам не плохо. Это мы так думали.. на самом деле ппц как хлопотно 10-15 приводов готовить к игре, следить за совсем уж новичками, потом всё это в божеский вид снова приводить, а сейчас и поломки пошли. В итоге будем ли работать в этом сезоне пока сказать не могу, посмотрю как со свободным временем будет, скорее всего просто накатом будем принимать тех кто сам нас находит.Рекс писал(а):Выходит Вы просто "за идею" всем этим занялись??? Раз выгода минимальная и что вообще не выгода,а компенсация за потраченное Вами время. Выходит эдакий почти бесплантый поставщик "бойцов" в ряды Нашего Страйбольного Сообщества.Поправьте меня если я не так понял.ajandar писал(а): 3. Вот чего-чего, а цен понижать мы точно не планируем, итак выгоды почти нет, скорее небольшая компенсация за потраченное время и средства )) Ожидаемо что люди интересуются "чтопочём", искажать информацию толку нет, ибо интернеты вездесущи. А те кому понравится гуглят "Страйкбол в Самаре" и всё находят.
(это не тролинг,просто мне интересно в чем тогда смысл? раз Вы так написали.)
- Rasifiel
- В игре с: 2005
- Команда: Schmerz
Эм. Где вы нашли термин страйкбол (англоязычный, "бьющий шар") переводом airsoft (англоязычный, "мягкий воздух"). Определение страйкбола сформулировали люди которые придумали термин и его вам уже указали. Никто не против если вы будете называть это все "эирсофт".ajandar писал(а): По эйрсофту - не смешите, страйкбол это всего лишь перевод http://en.wikipedia.org/wiki/Airsoft, ещё не хватало развода "по понятиям"
По пункту 1.1. - никто не берёт денег за страйкбол, берётся плата за аренду снаряжения, за шары, в некоторых случаях за аренду полигона(под Тольятти у нас неплохой вариант на 10-20 человек) и работу инструктора, что вполне логично, на мой взгляд.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Уважаемый, давайте без изящной риторики. Не стоит вырывать реплики из контекста, в котором четко сказано - мы даем попробовать "парню с рогаткой" поиграть вообще бесплатно. В этом вся суть конкуренции - если у человека есть выбор "попробовать за деньги" или "попробовать за бесплатно" ни один человек не согласится на первый вариант. Можете сколько угодно не соглашаться, это ваше совершенно личное право. Наше сообщество существует долгие годы и мы, уж поверьте на слово, повидали всяких разных радетелей коммерции разнообразного уровня вменяемости. И беседуем тут не на пустом месте.ajandar писал(а): 1-2. Вот тут позволю не согласиться, откуда конкуренция то? Коммерсанты же не переманивают из сообщества, скорее наоборот кадры поставляют. Ну и не совсем уж бесплатно всё) Паренька с рогаткой в джинсах и рубашке врятли кто-то возьмёт с собой поиграть. А первоначальные траты значительны.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©