С пониманием термина наверное мне придётся остаться при своём, т.к. не вижу аргумента. Да, мы занимаемся коммерческим страйкболом.Мушкенум писал(а):Конечно же, в цитате с зеленой присутствует слово Airsoft, но в России прослеживается четкая специфика: что страйкбол и что аирсофт - есть мероприятия некоммерческие. И игры в пейнтбол с приводами страйкболом не принято называть, так что ссылки на нелепую англоязычную вики тут мимо кассы.
И, все же, советую на заниматься подгонкой источников под лажу, говоря о "я просто даю оружие, а далее все типа хорошо и некоммерчески". Подобным образом обычно в церкви говорят - вы не покупаете иконку или крестик, а жертвуете на храм. Или "Простите, его убила пуля, я только нажал на спусковой крючок". Суть та же самая.
И еще немного интересного по факту коммерческих игр и прочего. Существует два варианта:
1. Коммерческая игра, в которой организатор берет деньги с людей, предоставляя им игровой продукт класса "игра" за определенные деньги, которые он берет себе как оплату собственного гемора по организации процесса. Все оружие и снаряжение игроков свое собственное
2. Коммерческая игра, где игроки приезжают, берут в прокат оружие и снаряжение, куражатся на сценарии а-ля "справа синие, слева красные. По центру флаг", потом шашлык-башлык, водочка пиво и все по домам.
А самое главное, это то, что некоторые коммерсанты, которые имеют свой клуб и свой профит, за определенную мзду протаскивают на нормальные игры коммерческих игроков (причем взяв с них нормально бабла за участие в игре на 300+ рыл "статистов") из п.2, которые ведут себя сообразно "Я заплатил, хрен ли мне тут кланяться перед всеми!"
Вот если такого не будет, то играйте и зарабатывайте столько, сколько угодно.
Почти верно подмечено, у нас ближе ко второму варианту, но от принципа "справа синие, слева красные" стараемся отходить, насколько это возможно с новичками.
По поводу самого главного я уже сказал, мало того что подобного делать я не собираюсь, но и абсолютно не вижу в этом коммерческого смысла. Тупо себе же геморнее.
Да и появился я тут не для конфликтов, а разьяснить что вредителями мы себя не считаем и нечего нас в грешники записывать. Да и ровни с клубом "Беркут" не хотелось бы, всётаки мы не делаем пафосных заявлений, хотя в интернете такой вид услуг начали предлагать раньше(ну если Нордстар не считать, т.к. они особо это не афишируют).