Смотрите и ужасайтесь!

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

ajandar
В игре с: 2008
Команда: FairForce
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Смотрите и ужасайтесь!

Сообщение ajandar »

Мушкенум писал(а):Конечно же, в цитате с зеленой присутствует слово Airsoft, но в России прослеживается четкая специфика: что страйкбол и что аирсофт - есть мероприятия некоммерческие. И игры в пейнтбол с приводами страйкболом не принято называть, так что ссылки на нелепую англоязычную вики тут мимо кассы.
И, все же, советую на заниматься подгонкой источников под лажу, говоря о "я просто даю оружие, а далее все типа хорошо и некоммерчески". Подобным образом обычно в церкви говорят - вы не покупаете иконку или крестик, а жертвуете на храм. Или "Простите, его убила пуля, я только нажал на спусковой крючок". Суть та же самая.

И еще немного интересного по факту коммерческих игр и прочего. Существует два варианта:
1. Коммерческая игра, в которой организатор берет деньги с людей, предоставляя им игровой продукт класса "игра" за определенные деньги, которые он берет себе как оплату собственного гемора по организации процесса. Все оружие и снаряжение игроков свое собственное
2. Коммерческая игра, где игроки приезжают, берут в прокат оружие и снаряжение, куражатся на сценарии а-ля "справа синие, слева красные. По центру флаг", потом шашлык-башлык, водочка пиво и все по домам.

А самое главное, это то, что некоторые коммерсанты, которые имеют свой клуб и свой профит, за определенную мзду протаскивают на нормальные игры коммерческих игроков (причем взяв с них нормально бабла за участие в игре на 300+ рыл "статистов") из п.2, которые ведут себя сообразно "Я заплатил, хрен ли мне тут кланяться перед всеми!"
Вот если такого не будет, то играйте и зарабатывайте столько, сколько угодно.
С пониманием термина наверное мне придётся остаться при своём, т.к. не вижу аргумента. Да, мы занимаемся коммерческим страйкболом.

Почти верно подмечено, у нас ближе ко второму варианту, но от принципа "справа синие, слева красные" стараемся отходить, насколько это возможно с новичками.

По поводу самого главного я уже сказал, мало того что подобного делать я не собираюсь, но и абсолютно не вижу в этом коммерческого смысла. Тупо себе же геморнее.
Да и появился я тут не для конфликтов, а разьяснить что вредителями мы себя не считаем и нечего нас в грешники записывать. Да и ровни с клубом "Беркут" не хотелось бы, всётаки мы не делаем пафосных заявлений, хотя в интернете такой вид услуг начали предлагать раньше(ну если Нордстар не считать, т.к. они особо это не афишируют).
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

То есть, то, что тебе отказал Фримен, уже является основанием для трансляции такой же политики на остальной страйкбол, в котором у нас 30+ команд? Если да, то твой аргумент несостоятелен.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

ajandar писал(а):
Rasifiel писал(а):
ajandar писал(а): По эйрсофту - не смешите, страйкбол это всего лишь перевод http://en.wikipedia.org/wiki/Airsoft, ещё не хватало развода "по понятиям"
По пункту 1.1. - никто не берёт денег за страйкбол, берётся плата за аренду снаряжения, за шары, в некоторых случаях за аренду полигона(под Тольятти у нас неплохой вариант на 10-20 человек) и работу инструктора, что вполне логично, на мой взгляд.
Эм. Где вы нашли термин страйкбол (англоязычный, "бьющий шар") переводом airsoft (англоязычный, "мягкий воздух"). Определение страйкбола сформулировали люди которые придумали термин и его вам уже указали. Никто не против если вы будете называть это все "эирсофт".
c Вики - "Airsoft is a sport which uses replica firearms to shoot small diameter plastic Airsoft BB's. Common uses for airsoft are competitive gaming (similar to paintball), military simulations, target shooting, military training, and recreation."
т.е. Airsoft это тот-же вид деятельности что и страйкбол, а не просто тип пневматики. Имхо если бы для русскоязычного человека не было трудностей с произношением "Эйрсофт", то и понятие "Страйкбол" бы не радилось, а так бы и использовалось оригинальное название.
а петух с вики это самец курицы, а гондом это средство мужской контрацепции барьерного типа, следовательно если я тебя назову так ты не обидишься ? несмотря на понятия?
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

2 ajandar. Никто не читает коммерсантов врагами народа, это сто раз уже было сказано. Пока мы друг другу не мешаем, делить нам нечего.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
ajandar
Контактная информация:

Сообщение ajandar »

kud писал(а):Вот если смотреть с другой стороны барикад, то все выглядит несколько иначе. Я вот в страйкбол не играл. Но хотел бы.
Ну вот хоть кто-то подтвердил, ато не верят что такие есть. Суть не в том кто ему отказал, а в том что парень почти два года гуляет по форумам, ни разу не пробовал то что его заинтересовало и не решается обратиться в сообщество, ибо со стороны оно зачастую смотрится как "закрытое и элитарное".
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Блин, ребята, вы издеваетесь, судя по всему. В "закрытое элитарное" общество можно вступить, купив калаш за 5 тыщ на барахолке и камо за 600р.

ajandar, вот ты мне честно скажи, ты хоть пару был на нормальной страйкбольной игре от 100 человек?
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

kud писал(а): Вот и получается что в этом плане коммерческий эйрсофт самый подходящий вариант.
На коммерческом страйкболе ты не увидишь что это за игра.
Представь толпу офисных баранчиков, которым дали привода и нарядили в "флору".
Что, игра стала страйкбольной? да фиг.

Игра - это в первую очередь игроки.
Именно игроки делают игру на 90%.
В первую очередь поэтому страйкболисты не любят дрищей. Они портят игру.
А коммерческий страйкбол чуть более чем полностью из таких людей состоит.
Страйкбол - это игра в команде, это исполнение приказов, это скоординированность, это знание правил.
Ничего этого нельзя получить игра с офисными баранчиками.
Перенос Counter Strike в реальность - это максимум, что можно получить от комерции.

P.S.
Прошу прощения, за(возможно) лишнюю агрессивность, просто с 2005 занимаюсь подобными видами спорта и наелся комерции по уши.
ajandar
Контактная информация:

Сообщение ajandar »

IOSIW писал(а): а петух с вики это самец курицы, а гондом это средство мужской контрацепции барьерного типа, следовательно если я тебя назову так ты не обидишься ? несмотря на понятия?
Занимательно. Вполне даже обижусь, ибо ни самцом курицы, ни контрацептивом не являюсь. Да и заочное хамство не приемлю, но на первый раз пропустим. А вот если обратитесь ко мне Man, то смысла для обиды нет, ибо суть слова одна, язык разный. Как и в случае с обсуждаемым термином. Вообщем не удачный пример вы выбрали. Русскоязычных пруфлинков так-же накидал, с вполне себе тематических ресурсов. А вот опровержения кроме абcтрактного "так сложилось" не услышал.
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

ajandar писал(а):
IOSIW писал(а): а петух с вики это самец курицы, а гондом это средство мужской контрацепции барьерного типа, следовательно если я тебя назову так ты не обидишься ? несмотря на понятия?
Занимательно. Вполне даже обижусь, ибо ни самцом курицы, ни контрацептивом не являюсь. Да и заочное хамство не приемлю, но на первый раз пропустим. А вот если обратитесь ко мне Man, то смысла для обиды нет, ибо суть слова одна, язык разный. Как и в случае с обсуждаемым термином. Вообщем не удачный пример вы выбрали. Русскоязычных пруфлинков так-же накидал, с вполне себе тематических ресурсов. А вот опровержения кроме абcтрактного "так сложилось" не услышал.
а на что вы Man обидитесь, на безобидные слова, на подтекст в словах? отсюда я делаю вывод что вы Man понимаете в чем разница аирсофт и страйкбол просто вам все равно на мнение людей
Последний раз редактировалось IOSIW 12 апр 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

@!!ex писал(а):
kud писал(а): Вот и получается что в этом плане коммерческий эйрсофт самый подходящий вариант.
На коммерческом страйкболе ты не увидишь что это за игра.
Представь толпу офисных баранчиков, которым дали привода и нарядили в "флору".
Что, игра стала страйкбольной? да фиг.
Да у нас тут, в этом нашем страйкболе - стопицот офисных баранчиков. И что?

ajandar: А Вы готовы в качестве инструктора нанимать страйкболиста? Который будет рассказывать "что такое хорошо и что такое плохо"? Ну так, чиста чтобы не думали, что вы взращиваете несознанщиков.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Закрыто

Вернуться в «Казарма»