В связи с тем что на моих приводах стоят тонкие стволики прометеус и дипфаер (6,03 и 6,02 мм внутренний диаметр) остро встала проблема загрязнения. Загрязение материалом из которых изготовлены шары (оставляет на стенках стволика заметные белые полосы). Впервые я заметил это когда использовал дешевейшие шары airsoftBB - параллельные полоски стали напоминать даже нарезы у огнестрельного оружия. Кучность была отвратительная - не мог попасть в дерево с расстояния 10 м (при использовании уже более менее качественных шаров гардер)
Попытки очистить традиционным способом (нетканная тряпочка на шомполе с добавкой автомобильного силикона из аэрозольного балона (там преимущественно спирт, а не силикон). Менять тряпочки до тех пор пока не перестанут пачкаться. Стволик затирается досуха от остатков силикона) не увенчались успехом. Белые полосы не исчезли. Использовал органические растворители - тоже без особого результата. Наверное, большая часть их все же смылась, но тем не менее стволик был далек от состояния "из упаковки". Полоски стали прерывистыми... что наверное еще хуже.
Имея на руках дорогой стволик из нержавеющей стали и иметь кучность хуже чем у базы... все это конечно компенсировалось кое как скорострельностью 1100 в/мин и бункерищами, но...стали появляться застревания шаров в стволике. Радости нет от такого, одни потери от возможной поломки. В итоге был куплен вот такой набор - http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4460 (минус у него: мягкий металл на резьбовых соединениях - секции отрываются при энергичных движениях)
Используя фэйри и воду, капроновой щеткой за 3 движения полностью содрал остатки шаров из стволика. В другом экземпляре стволика для эксперимента попробовал металлическую щетку - предельно нежно и движениями по кругу. Тоже с файэри. Эффект еще лучше. Но стоит применять только для стойких загрязнений. Те которые не удалила капроновая щетка. После сушки, осмотрев оба стволика - никаких царапин от чистки не было. Только идеально чистые стенки.
По вопросу гигиены стволиков....
Модератор: Alligator
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
По вопросу гигиены стволиков....
Последний раз редактировалось Firestorm 11 апр 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Varyag
- В игре с: 2007
- Команда: Берсерки. Проект Тюр
- и/н ССК: S0224
- Контактная информация:
Re: По вопросу гигиены стволиков....
Леш спасибо за обзор, очень нужный я считаю.
- Фрай
- В игре с: 2009
- Команда: Феникс
- и/н ССК: Нет
Алексей огромное спасибо!
Обзор очень пригодился (сам являюсь обладателем стволиков 6.02 и 6.03)
Обзор очень пригодился (сам являюсь обладателем стволиков 6.02 и 6.03)
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
К слову, фейри+ершик и под кран - вполне стандартное применение имеет так же и в реал стил чистке ствола.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
А у меня растворитель 647 или ацетон все отмывал всегда
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai