Kid писал(а):
По теме «За ВДВ». Я был в этом бою. Отдал свою винтовку пулеметчику у которого вышел из строя м249, чтобы тот продолжал штурм мехбазы. Он и часть взвода ушла вперед под огнем, остальная часть залипла подвергая себя опасности - дать противнику возможность сосредоточить огонь, получить огневое преимущество стянув силы, и/или совершить маневр. Что собственно и произошло. В тыл зашли те самые десантники. Кинув гранату почти мне под ноги закричали «За ВДВ!». Было правда антуражно, спасибо за это парни! Мне понравилось. Но выкрик дал мне возможность отбежать метров на 10-15 пока граната взорвалась. Более того, я стоял и смотрел в стороне как вы вступили в бой, ожидая своего шара, опасаясь быть захваченным в плен. Выход в тыл это безусловно хорошо, но и свои фланги нужно при этом крыть. Вы меня не замечали в 15 метрах от вас в полный рост :) Свой шар я все-таки схватил, но будь у меня тогда пистолет я бы без труда справился с вами в одиночку. Пистолет остался дома (нет кобуры), десантники – уничтожены, все кто залип – погибли, а те кто ушел вперед – выжили и соединились со своими, которые штурмовали с противоположной стороны. Вот такой филд-репорт :)
Еще раз всем спасибо. Отличная игра!
Для нас та атака была последней, мы знали, что после налёта в тыл будем уничтожены. У двоих десантников (я и Корсар, Гвардия) сели аккумы. Корсар подорвал вас (и себя) гранатой, у меня в руках был "кольт" с 8-15 зарядами от силы. У Старшины отказала пружина на СВД после нескольких сделанных (удачных) выстрелов.
Мы шли красиво погибнуть и у нас это получилось (коль уж если "противник" заметил и обратил внимание
![Улыбка :-):](./images/smilies/ab.gif)
).
Что касается прикрытия флангов - у нас такой возможности просто не было, 5 бойцов - 2 автомата с кончающимся боезапасом, "кольт", СВД (отказала потом), 1 граната - всего аккурат на одну атаку, последнюю.
А и да, "За ВДВ!" крикнул я
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
, Корсар же пожелал доброго вечера тем бойцам правительства, которых подорвал гранатой
Кстати подошёл он в полный рост и совершенно спокойно.
Спасибо вам тоже за бой, ребята!