По вопросу энергопитания приводов

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модератор: Alligator

BARSS
В игре с: 2008
Команда: E.K.A.M.
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: По вопросу энергопитания приводов

Сообщение BARSS »

А где можно узнать, что такое есть "отсекатель"? В той же ветке на жёлтой встречал термин, но что это такое - нипаняааатна.
К сожалению, сидеть на форумах моделистов в поисках ответа нет времени.
Уставной внешний вид - залог успеха операции
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

BARSS писал(а):А где можно узнать, что такое есть "отсекатель"? В той же ветке на жёлтой встречал термин, но что это такое - нипаняааатна.
К сожалению, сидеть на форумах моделистов в поисках ответа нет времени.
это такое незатейливое устройство, которое включено в цепь питания и непрерывно измеряет вольтаж батареи. При достижении минимума - издает сигнал (или мигает лампочкой).
Индикаторы есть многих типов
пользую такой
http://hobbymodeli.ru/index.php?productID=1029
Это для забывчивых с гуделкой, есть на 2,3,4,5,6 банок
http://hobbymodeli.ru/index.php?productID=1213
и такие есть
http://www.irvine2007.narod.ru/
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Собственно, я не особо парился на этот счет. Может мне кто-нибудь тезисно объяснить, чем липо лучше лифе?

UPD, Я лихо ступил, но все же, если их кто то берет, значит они по цене вкуснее?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Насколько я понял, у них ток отдачи еще выше, размеры покомпактнее. Этим они хороши для моделизма. Меньше вес, меньше размеры, шибче разгон у моделей. После одного заезда их просто выкидывают и все. Соотношение цена/ресурс хуже чем у лифешек. В принципе для меня это один из важнейших факторов, при прочих равных. Тока отдачи лифешек мне хватает за глаза, по размерам в основном лезет без проблем. Но менять раз в год липошки как-то не хочется.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Firestorm

Сообщение Firestorm »

вообще то это не совсем так. токоотдача у лифе выше. При прочих равных конечно. Например цена. Или габариты.

у LiFe рабочий ток 70А, пиковый 120А (толстые) и 30А/55А (тонкие)
у LiPo максимальный разрядный ток считается по формуле "число перед С" умноженное на емкость (в а/ч)
(например 30С емкостью 2200 дает разрядный ток - 66А), рекомендуется иметь запас не менее 20% (то есть пиковое потребление нагрузкой не должно превышать "средний номинальный ток" аккумулятора) - иначе начнет портиться аккумулятор.
В добавок для них фатален переразряд. То есть жать на гашетку пока жжужать не перестанет вредно для них. Мое мнение LiPo требует очень высокой технической культуры пользователя + немного больше аппаратного контроля. И тогда эксплуатация успешна.

А аккумуляторы с характеристиками выше, чем в примере не такие уж и миниатюрные, и тонкие. И не дешевые совсем.
Последний раз редактировалось Firestorm 29 апр 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Rasifiel
В игре с: 2005
Команда: Schmerz

Сообщение Rasifiel »

Ну они _значительно_ дешевле: 2400х11.1 сборка влезающая в узкий крейнсток обходится в ~1200 рублей)
И "менять раз в год липошки" это выпускать ~200 разрядов (минимум) липо батарейки в год - одного заряда хватает 1,5-2к шаров. Отсюда получаем 300к шаров. Если играть раз в неделю, то надо тратить по 6к шаров за эту неделю) У меня такое ощущение, что даже заядлые пулеметчики (у которых к тому же затраты сильно меньше за счет длинных очередей) столько в неделю не тратят. И это при том, что "деградация" это потеря 20% емкости. А уж подавляющему большинству вообще как-то с таким запасом пофигу)
И вариация размеров элементов это тоже очень важный момент: посредством PEQ15 (маленькая такая коробочка) можно разместить аккум 1300х11,1. Совершенно обычный миник приобретает емкость в 1600x11,1. Единственный формфактор где лифе выигрывает обычно - колбаски АК типа)
Firestorm

Сообщение Firestorm »

по той же формуле рассчитываем - что эта узкая сборка имеет максимальный ток потребления - 48А (с учетом запаса 38,4). Привода потребляют от 20 до 40А. Вписались?
А вот теперь новые вопросы:
- Давайте померяем для пущей точности потребление конкретного привода прибором. Это ведь сильно индивидуально. Есть прибор?
- Где гарантия что ebairsoft не распечатал на принтере эту красивую наклейку, зная что лохи помнят про формулу число*"с" =максимальный потребления ток.
Покажи мне пожалуйста модельный LiPo блок с такими габаритами и характеристикой 20С

Про маленькие коробочки и где что купить, это я тебя научить могу а не наоборот. :-)
Rasifiel
В игре с: 2005
Команда: Schmerz

Сообщение Rasifiel »

Т.е. в увеличеном пиковом потреблении липолькам отказано?) У всех липо батареек, так же как и у нанофосфатов есть два режима разрядки: рабочий и пиковый. Пиковый в 1,5-2 раза больше.
Увы у меня нет соответствующих приборов для снятия характеристики токов потребления.
Сравнимая по характеристикам сборка: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... oduct=8932 - 82 см^3. Крейновая сборка - 79 см^3

Про PEQ этот пассаж был не для того, чтобы показать какое-либо превосходство по знаниям, а для оценки объема этой батарейного отсека. Он действительно маленький) Да еще и не очень удобный по форме.
Firestorm

Сообщение Firestorm »

так числоС это и есть пиковая величина для них

нет. увы это сильно другая батарейка. обе на руках - знаю о чем говорю )))

насчет маленькой коробочки - так первый пример. Куда уж меньше объем чем труба эмочного приклада.
Я кстати хочу подчеркнуть что не считаю. Точнее не могу утверждать. Что LiPo это Хиросима и Нагасаки (+Фукусима) в родной квартире. Если есть шанс выпендриться тем, что привод имеет хитрую маленькую батарейку спрятанную так, что не догадаешься - надо попробовать прежде чем отказаться от этой идеи. Я вот тем и занимаюсь что проверяю. Даже готов смириться что это выброшенные деньги. На хобби, на свое удовольствие же. Не жалко.

А конкретно по данной теме в "оружейной" имею цель развеять появившуюся моду слепо повторять "Лифе - хреновые батареи". "ЛиПо - наше все". В Самарском сообществе.
Как бы тезисно подчеркну - ЛиПо требуют более бережного обращения и технически более сложного обслуживания. Если вы забываете Лифе сборку в куче грязного мокрого снаряжения на полгода и вам "посрать" как она батарея крепиться в вашем приводе - ЛиПо вас не спасут. А даже наоборот могут "удивить" неприятно.

Находить причины неисправности в чужой работе, а не вдумчиво сделать ремонт неисправного привода (или хотя бы один раз промыть гирбокс от грязи) лучший способ обвести простака вокруг пальца
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Кстати, слышал недавно два утверждения, которые вызвали у меня смех.
1. Ниже -10 Лифе аккумы умирают
2. Одной зарядки Лифе аккума хватает на тыщу шаров

Юзал лифешки при температуре около -15. Все живые. Как только купил лифехи - ставил эксперимент: на сколько их хватит. Лифехи у меня 9,9В 1100 махов. Тестил в рядовых колбасных играх, длящихся часов по 5-6. Садились только на 3-4 игре. Не могу сказать сколько это в шарах, но, например, на открытии отстрелял порядка полутора тыщ шаров и не заметил ни малейшего намека на просадку аккума. Это на 130 пружине. Так что - долой мифы, факты в студию!
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Ответить

Вернуться в «Оружейная»