Обзор берцев от "БУТЕКС"

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

СанСаныч
В игре с: 2005
Команда: нет
и/н ССК: Нет

Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"

Сообщение СанСаныч »

Про модель "КОБРА" - обзор от меня . С недавнего турСлета СПЛАВ более полный.
Выдалось сходить в поля на слет с товарищами. В ботинке отходил 3 дня не снимая, очень доволен. Немного фоток
Немного про модель "КОБРА" обзор от меня . Выдалось сходить в поля на слет с товарищами. В ботинке отходил 3 дня не снимая, очень доволен. Немного фоток

После перехода к точке сбора , у канатной дороги.Шли км 3-4 нагрузка кг 20-25 с рюкзаком. Идти комфортно, по мокрой траве нормально нога не мокрая.
Изображение

После перехода через лес за водой на дальний родник, шел без груза 4 км - влез в какую то глину, потом все само отвалилось :)
Изображение

Изображение

2 ой день все отвалилось уже :
Изображение

Очень удобно цепляться. Подошва очень цепкая. Хорошо по лазили по деревьям :
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
продолжение:

На третий день перед отъездом, ботинки потрепало конечно, но вид боевой. Дома почистил, остались только пятна от смолы сосен.:
Изображение

Изображение

Форму не потеряли. Мыл раствором порошка в чуть теплой воде старой зубной щеткой :) Когда высохли прошелся щеткой для нубуков

Форму не потеряли. Мыл раствором порошка в чуть теплой воде старой зубной щеткой :) Когда высохли прошелся щеткой для нубуков
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Скоро в магазине "Атака Все модификации "КОБРА" - 12 020, 12 031 и 12 000.
Runner
В игре с: c 2009
Команда: DFB

Сообщение Runner »

СанСаныч писал(а):Скоро в магазине "Атака Все модификации "КОБРА" - 12 020, 12 031 и 12 000.
А под заказ можете в какой-нибудь самарский магазин отправить пару нужного размера? Интересует Кобра в Оливе. Был сегодня в Атаке, 41 великоват, нужен 40-й размер
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Вот тут можно делать заказы:
Магазин АТАКА
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Еще один обзор по Кобре:
Запытал "Кобру" от "Бутекс".

Причём, как и полагается, не совсем по назначению - в дождь, грязь да в лесистых горах.

Пока опыта эксплуатации накоплено не очень много, но общие впечатления следующие:

1. Ботинки очень лёгкие, на ноге не ощущаешь
2. На педали давить, в городе ходить - одно удовольствие
3. В горках - явно не хватает каблука и фиксации голеностопа
4. На мокрых камнях (речки переходить пришлось) довольно уверенно нога ступает
5. При быстрой перебежке через ручьи - нога не промокает. При ходьбе по росистой траве - промокает
6. Нога в "Кобре" не потеет
7. Шнуровка верха, без "быстрых" крючков - не очень удобна
8. Снимаются почти мгновенно
9. Цена вполне адекватная ИМХО.
10. Ботинки понравились качеством изготовления, но горы - не их стихия.

С ув.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Лично мне всегда в лесу было комфортно в берцах с толстой зубастой подошвой. Через тонкую мягкую подошву сразу чувствуются все кочки, ямки, шишки, ветки. В берцах с толстой подошвой чувствуешь себя как в тракторе. Смотришь вперед, а не под ноги. Как обстоит дело с коброй в этом плане?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Не очень, особенно если еще с нагрузкой. Не для леса она. А если налегке и не на долго то самое оно :)
Rasifiel
Команда: Schmerz

Сообщение Rasifiel »

Как я понял Кобра это скорее тактические кросовки с высоким берцем
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Верно, именно так. Но т.к. они очень удобные, все их таскают везде :)
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Небольшой обзор Кобра 12 031.
от сюда:
http://talks.guns.ru/forummessage/92/797605-28.html
И снова про ботинки.
После недолгих размышлений выбор мой пал на оливковую "Кобру", которая на тот момент только должна была появиться в продаже.
Почему, среди многообразия моделей "Бутекса", выбор пал именно на "Кобру" я и сам, честно говоря, внятно не объясню. Черной "Коброй" я был более чем доволен, может этот фактор и предопределил мой выбор.
Спустя довольно продолжительное время (блин целая операция была разработана и претворена в жизнь:-)) долгожданная пара ботинок, наконец, то предстала предо мной.
Конструкция.
Про нее особо писать нечего. Тот, кто видел черную "Кобру", тем вообще объяснять ничего не надо - один в один. Тем, кто не представляет о чем речь - обратите внимание на фото:
Изображение
В отличие от предшественницы эта "Кобра" выполнена целиком из замши, без текстильных вставок. Как это скажется на таких характеристиках как дышит/не дышит, жарко/ не жарко - говорить пока рано, время и эксплуатация покажет. Со своей стороны могу уверить вас, что буду "юзать" боты нещадно, в связи, с чем законсервировал "Даннеры".
Цвет в котором выполнен ботинок я бы назвал "полынным", но, как известно на вкус и цвет все фломастеры разные. Подошва и шнурки также выполнены в одном из оттенков зеленого цвета, в унисон цвета ботинка:
Изображение
Язык сплошной.
Внутренняя часть ботинка имеет подкладку из материала, который если я не ошибаюсь, называется <камбрель>:
Изображение
По сравнению с черной "Коброй" в значительно лучшую сторону изменилась стелька, она выполнена из какой-то тонкой пенки с отверстиями для вентиляции. Менять стельку не буду - посмотри, как она себя покажет. Хотя я в вопросе стелек не специалист.
Изображение
Про качество.
Пару раз встречал в разных темах про "Бутекс" - на Ганзе и на "желтой" претензии по качеству. Так вот "моя" пара безупречна - швы ровные, нитки не торчат, фурнитура закреплена идеально, подошва приклеена без малейших следов потеков клея - короче все отлично.
Первые впечатления.
Ботинки сели на ногу идеально, "на лицо" полное соответствие размеров. Смотрятся они "посимпатишнее" черных, даже жена, забиравшая ботинки на почте прониклась "их красотой":-) и теперь хочет себе аналогичные, не знаю только, выпускает ли "Бутекс" маленькие размеры.
Бабай увидев ботинки высказал надежду, что мол они будут малы мне и ваще он сирота и все такое, но не "фартануло" ему в этот раз.
Сам ботинок "жестче" черного предшественника, на ноге сидит плотнее - он как бы теснее с боков, черный был вообще как тапочек. Но ничего нигде не жмет.
Изображение
Как в носке - пока сказать не могу, только вчера вечером привезли, но буду держать вас всех в курсе.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»