И снова про ботинки.
После недолгих размышлений выбор мой пал на оливковую "Кобру", которая на тот момент только должна была появиться в продаже.
Почему, среди многообразия моделей "Бутекса", выбор пал именно на "Кобру" я и сам, честно говоря, внятно не объясню. Черной "Коброй" я был более чем доволен, может этот фактор и предопределил мой выбор.
Спустя довольно продолжительное время (блин целая операция была разработана и претворена в жизнь:-)) долгожданная пара ботинок, наконец, то предстала предо мной.
Конструкция.
Про нее особо писать нечего. Тот, кто видел черную "Кобру", тем вообще объяснять ничего не надо - один в один. Тем, кто не представляет о чем речь - обратите внимание на фото:

В отличие от предшественницы эта "Кобра" выполнена целиком из замши, без текстильных вставок. Как это скажется на таких характеристиках как дышит/не дышит, жарко/ не жарко - говорить пока рано, время и эксплуатация покажет. Со своей стороны могу уверить вас, что буду "юзать" боты нещадно, в связи, с чем законсервировал "Даннеры".
Цвет в котором выполнен ботинок я бы назвал "полынным", но, как известно на вкус и цвет все фломастеры разные. Подошва и шнурки также выполнены в одном из оттенков зеленого цвета, в унисон цвета ботинка:

Язык сплошной.
Внутренняя часть ботинка имеет подкладку из материала, который если я не ошибаюсь, называется <камбрель>:

По сравнению с черной "Коброй" в значительно лучшую сторону изменилась стелька, она выполнена из какой-то тонкой пенки с отверстиями для вентиляции. Менять стельку не буду - посмотри, как она себя покажет. Хотя я в вопросе стелек не специалист.

Про качество.
Пару раз встречал в разных темах про "Бутекс" - на Ганзе и на "желтой" претензии по качеству. Так вот "моя" пара безупречна - швы ровные, нитки не торчат, фурнитура закреплена идеально, подошва приклеена без малейших следов потеков клея - короче все отлично.
Первые впечатления.
Ботинки сели на ногу идеально, "на лицо" полное соответствие размеров. Смотрятся они "посимпатишнее" черных, даже жена, забиравшая ботинки на почте прониклась "их красотой":-) и теперь хочет себе аналогичные, не знаю только, выпускает ли "Бутекс" маленькие размеры.
Бабай увидев ботинки высказал надежду, что мол они будут малы мне и ваще он сирота и все такое, но не "фартануло" ему в этот раз.
Сам ботинок "жестче" черного предшественника, на ноге сидит плотнее - он как бы теснее с боков, черный был вообще как тапочек. Но ничего нигде не жмет.

Как в носке - пока сказать не могу, только вчера вечером привезли, но буду держать вас всех в курсе.