АК vs M-16
Модератор: Боеслав
- Hitman
- В игре с: 2006
- Команда: СА-85
- и/н ССК: Нет
Re: АК vs M-16
Разобрать m-16 может любой...а вот собрать...да еще так чтобы стреляла...вопрос. АК собирается на интуитивном уровне. Для войны чем проще тем лучше! Оружие должно стрелять всегда когда потребуется. А если оно отнимает и без того драгоценное время на отдых, и приходится его каждый день по 5 раз чистить то это уже ерунда какая то.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
А что, М16 по 5 раз в день чистят?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Korvax
- В игре с: 2007
- Команда: Boston
- и/н ССК: S0090
То, что АК собирается и разбирается интуитивно - это факт. Впервые АК попал мне в руки в 6 классе школы. В кабинете висел только плакат со взрыв-схемой. Я без проблем разобрал и собрал автомат, конечно немного не в правильном порядке, но вся система проста и понятна. Вот М16 - оружие профессионала и с ней реально надо уметь обращаться. Разница двух этих автоматов обусловлена так же и различаем спецификой армий США и СССР.
"В России мужиков много, этих постреляют ещё наберём"
"В России мужиков много, этих постреляют ещё наберём"
451º F
- Hitman
Чтобы быть уверенным что m-16 не "клинанет" лучше содержать ее в идеальной чистоте.Мушкенум писал(а):А что, М16 по 5 раз в день чистят?
В случае большой войны профессионалы умеющие правильно ухаживать за оружием быстро закончатся и воевать будут именно простые люди, непрофессионалы. И вот тут АК показывает свое основное преимущество, надежность даже при плохом уходе за оружием.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Ну во-первых, ты не ответил на вопрос. Второе, идеального ничего не бывает. Чтобы добиться того, о чем ты говоришь, нужно чистить вообще после каждого выстрела. В третих, если бы все было настолько печально, М16 не продержалась бы на вооружении столько лет, пусть частично и по политико-экономическим соображениям.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Sir Jan
- В игре с: 2180
- Команда: Roughnecks
- Контактная информация:
Вы видимо богатый опыт обращения с м16 и потомками имеете?Чтобы быть уверенным что m-16 не "клинанет" лучше содержать ее в идеальной чистоте.
Простые люди, непрофессионалы, будут с РПГ выскакивать из-за углов, да IED закапывать под асфальт. Потому как армия быстро кончится в условиях современной войны.воевать будут именно простые люди, непрофессионалы.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Змей поднялся из волн,
- Hitman
Мои знания о м-16 исключительно из отзывов о ней других людей. В основном отзывы не очень лестные. Я лично м-16 ниразу вживую не видел вообще и тем более не стрелял. Но мне сложно представить такой нежный механизм как м-16, надежно работяющим в условиях эксплуатации - грязь/вода/песок + чистка оружия раз в несколько дней при ежедневном настреле не менее 3 магазинов.
- Sir Jan
- В игре с: 2180
- Команда: Roughnecks
- Контактная информация:
И вправду очень нежный. В Ираке и Афгане "ежики колются, но продолжают залезать на кактусы в тщетных попытках пое...ись".Мои знания о м-16 исключительно из отзывов о ней других людей. В основном отзывы не очень лестные. Я лично м-16 ниразу вживую не видел вообще и тем более не стрелял. Но мне сложно представить такой нежный механизм как м-16, надежно работяющим в условиях эксплуатации - грязь/вода/песок + чистка оружия раз в несколько дней при ежедневном настреле не менее 3 магазинов.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Змей поднялся из волн,
Змей поднялся из волн,
- Hitman
Там американцы воюют в тепличных условиях по сравнению с теми кто обычно применяет АК. Устрани численное превосходство, устрани материальное обеспечение когда есть 3 разовое питание в макдональдсах не считая всего остального и посмотрим. Раздай нашим солдатам в Чечне М-16, и я посмотрю как надежно она будет работать. Мы сравниваем оружие в равных условиях эусплуатации. Если вычистить оружие до блеска, смазать, натянуть на свтол презерватив, и после малейшего настрела бежать опять его чистить, тут что угодно будет работать.Sir Jan писал(а):В Ираке и Афгане
-
- Контактная информация:
ИМХО во въетнаме условия были мягко говоря не тепличные. И если не ошибаюсь (знающие люди думаю поправят), то после разъяснения ЛС нюансов и выдачи новых наборов для чистки, количество жалоб на затыки при стрельбе значительно уменьшилось. Думаю все читали отзывы Сталкера из woodcats об эМках из грузии. Там все сошлись на мнении что сильно косячат "реплики" от бушмастера и подобных, но не оригинальные кольтовские.