Обзор берцев от "БУТЕКС"

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Тигр
В игре с: 2010
Команда: Deuce of Spades
и/н ССК: S0195
Контактная информация:

Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"

Сообщение Тигр »

Могу сказать по оливковым пару слов:

Приобрел такие в маг. АТАКА. Первые впечатления были отличные: ботинок нигде не трет, не жмет,сидит отлично.
По сравнению с опробованным там же песочным вариантом - оливковый хуже дышит, но жестче сидит на ноге. Так что в качестве берцев, а не городской обуви все же он предпочтительней. К тому же олива менее броская в лесу, нежели черная расцветка.
Несколько дней носил в городе. Это вторая пара обуви на моей памяти, которую я не замечаю при носке. Комфортно :ya_hoo_oo:
Выезжал на пару тренировок. Очень боялся, что после побегушек по мокрому глинистому лесу после ночного дождя замшевые ботинки будут испорчены окончательно и в город их не одеть, ан нет, я ошибся... Пару раз конкретно извазюкался, несколько раз натыкался на ветки-камни. Хотя склоны и валеные деревья были мокрыми, но нигде не подскользнулся, что говорит о хорошей подошве (на мой взгляд).
На солнышке слои грязи просохли и отвалились, дома осталось промыть подошву и пошаркать замшу щеточкой - обувка как новая. С нетерпением жду, когда в магазе появятся песочные 44-ого (когда я был, то их уже раскупили), хочу их прикупить для города.

Вобщем рекомендую к покупке!
Иногда движение вперед является следствием пинка в зад :D
СанСаныч
В игре с: 2005
Команда: нет
и/н ССК: Нет

Сообщение СанСаныч »

Не большой обзор КОБРА олива:
от сюда
Пришли сегодня с суточного полевого выхода, на который я ходил, естественно, в недавно приобретённой "Кобре"(олива)...

Местность - поля, пахота, подлески, околки... Было болотце, но небольшое и по щиколотку. Переходил как можно быстрей, с желанием как можно меньше намочиться. Экстремальные эксперименты с ботами в мои планы не входили.

Сразу отмечу, что обувь не абгрейдилась (перед ноской вообще ничем не обрабатывал и практически не разнашивал(сутки в "офисном" режиме), носки гов...ные, стельки и шнурки стандартные)...
Итак, раннее утро. Идём через поле, трава с росой. По ощущениям ноги подмокли, но не по швам, а вообще. Разуваться и проверять на влажность носки некогда. Дискомфорта не доставляет...
Изображение

Дальше. Шагаем по полевым дорогам. На влажные боты налипает пыль. Кому это важно - теряется товарный вид... :D
Изображение

Изображение

Сухая пахота... Кожа ботинок дубеет... Вид уже вообще боевой. Чувствую, что носки засохли и прилипли к ногам, начинаю натирать задником левую пятку.
Изображение

Идём по сухой траве. Засохшая грязь подоблетела, ворс местами подтёрся…
Изображение

А это уже вечером, ботинки самореанимировались. Видны мелкие коцки , но на скорость это не влияет... :)
Изображение

С утра до обеда прошли около 26 км(дальше гоняли на транспорте, беготня по стрельбищу не в счёт). Пятку до мозоли не дотёр. Наверно причина натирания была в том, что боты не разношены, после росы - влажноваты, носки - г..но... После обеда помыл ноги, поменял носки - полёт нормальный.

В итоге своей "Коброй" доволен. Соотношение "Цена-Качество" меня устраивает (с учётом моей 10%-й скидки ;) )
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

странно, почему промокают? кожа тонкая?
а если обработать каким-нибудь зельем?
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Условия не самые легкие были, мокрая грязь постепенно ботинок и намокает. Если обработать будет лучше :)
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

В магазин "АТАКА" ушла очередная поставка обуви!

Открыли группы на популярных социальных порталах:

Изображение
http://vkontakte.ru/public28695084

Изображение
http://www.facebook.com/groups/226767860701470
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Интересен был бы обзор модели Мангуст, в полевых условиях.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Пока особо ничего нет. Только городской2 режим. Но скоро одни Мангусты поедут на Кольский по-в, там и проверят :)

от сюда:
http://u-96.livejournal.com/2534962.html
Дело происходит в 45-й ОПСПН ВДВ:

Спустя ещё пяток минут КПП буквально выстрелило из себя капитана-инструктора в незнакомом камуфле с бутексовскими берцами "Кобра" на ногах - стремительного и поджарого, неуловимо чем-то похожего на борзую. Кэп с явной душевной мукой в глазах обвёл нас своим взором
TIM_ORENBURG
В игре с: 2009
Команда: Рыси
Контактная информация:

Сообщение TIM_ORENBURG »

Rasifiel писал(а):Как я понял Кобра это скорее тактические кросовки с высоким берцем
взял песочную Кобру... не жалею :ya_hoo_oo:
Errare humanum est...
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

У меня появилась зеленая Кобра.
Внешний вид понравился, на ноге тоже неплохо сидит . Стандартная стелька гораздо лучше того картонного отстоя, который большинство отечественных производителей пихает в обувь. Если бы стельку еще чуть более объемную и амортизирующую сделать... Но я думаю, что и это у Бутекса получится.

Возникли вопросы:
1. Под стелькой в районе пятки видны тщательно загнутые обувные гвоздики... или мне это кажется?
2. Какой способ крепления подошвы используется для этой модели.
3. Если ботинки ВДРУГ постирают в стиральной машинке ... Что будет? (Вопрос тупой, но рано или поздно ботинок станет грязным не только снаружи, но и внутри. Надо понять, что с ним делать)

Думаю, что если Кобра меня не подведет, то я и дальше буду пользоваться продукцией Бутекс.
Давно хотелось найти адекватного отечественного производителя обуви с достойным качеством, внимательным отношением к покупателю и разумными ценами.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

1. Это не гвозди а скобы, это нормально для такой обуви. Они дополнительно усиливают крепление стелечного узла. Тут все в норме - это не гвозди.
2. Способ крепления подошвы клеевой
3. Стирать их лучше в ручную, теплой водой с мыльным раствором например- в тазике. И все хорошо отмывается. Если так хочется в машинке, то тогда их надо запихнуть в мешочек тряпичный. Чтоб они там плотно лежали, и не болтались и температура самая низкая.

Вот кстати пришла новая стелька, - на испытания,если уж упомянули:) очень плотная в пятке. Скажем так уже на нормальном уровне амортизации стопы будет :). Когда появятся в ботинках пока не скажу, но в ближайшем времени:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»