Работы по пластику и попьемаше! Нужна инфа.

Кастом и тюнинг

Модератор: Alligator

Дайс
В игре с: 2009
Команда: Мизантроп
и/н ССК: Нет

Работы по пластику и попьемаше! Нужна инфа.

Сообщение Дайс »

Собственно интересуют работы по пластику или полиэтелену для создания корпуса гранаты на 4 корсаре.
Например такой http://tnt-studio.ru/1570
У кого какой есть опыт работ с пластиком подскажите плиз как лучше извоять такое?
Можно подилиться всем желающим соображениями по этому поводу!
Интересуют только полителеновые или пластиковые антуражные изделия. Картон нафиг...))
Нужна любая инфа которая поможет в решении данной задачи.

С уважением Дайс!
Последний раз редактировалось Дайс 31 авг 2011, 16:37, всего редактировалось 2 раза.
Облачусь пеленой Христа, кожа моя - панцирь железный, кровь - руда крепкая, кость -меч булатный. Быстрее стрелы, зорче сокола. Броня на меня. Господь во мне... Аминь.
Sulla
В игре с: 2008
Команда: Sturmjäger

Re: Работы по пластику! Нужна инфа.

Сообщение Sulla »

Наверно никак, пока эфективного метода работы с пластиком и уж тем более с полиэтиленом в гаражно-домашних условиях мной не найдено. Тоесть методы то есть, но результат не слишком удовлетворительный, у меня так ничего и не получилось. Корпус либо хрупкий либо осколки оболочки получаются острыми и жесткими. Либо оболочка при взрыве петарды деформируется неравномерно, в результате вылет начинки происходит в одном направлении. Опробовано на производстве пейнтбольных гранат.

По моему скромному мнению корпус из экструдированного картона в разы лучше и проще в изготовлении. Кстати с чем связанна такая не любовь к дарованной природой целлюлозе?
Ordnung muss sein!
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Полиэтилен обычно формуется либо литьем, либо паром. Первое для дома почти нереально, второе опасно. Я бы делал подобное из папьемаше. Дешево и сердито. Бумаги бесплатной каждый день по ящикам рассовывают сколько угодно. Сделать две формы, нарвать бумаги кусками, смешать с клеем, нанести в форму, утрамбовать, дать высохнуть, вынуть половинку корпуса. Собрать гранату и пыльнуть краской сверху. При ударе о землю она не очень то сломается.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Бродяга
В игре с: 2010
Команда: Туман

Сообщение Бродяга »

Использовал гранаты из папьемаше, но не знаю как сделать инициатор, пришлось от огня зажигать.
З.Ы Граната от падения не раскололась, но разлет маловат(((
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

инициатор не зависит от корпуса гранаты. Делай такой же как и во всех страйкбольных гранатах. Или тебе надо чтоб было непременно чека+предохранительная скоба? Сделай муляж скобы из картона. Разлет как зависит от корпуса? Ведь разлетаются шары, а не корпус.
-Креплёное настоящее
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

ЕМНИП, в ЮФО ребята делают полиэтиленовую M26. Цена вопроса что-то около 30 руб штука, мин партия 100 штук(у меня таких есть парочка, но я их не покупал, а весело отжал в Питере у камрада.). Я к тому, что стоит ли искать изготовление на месте?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Дайс

Сообщение Дайс »

Работы из попье-маше довольна интересная тема и главное дешовая!
Слышал Ленг достиг определенных успехов в этом деле.
Может есть у кого ММГ гранаты, чтоб с нее слепок сделать так сказать. Или еще лучше форм наточить из метала и на них ляпать.
Облачусь пеленой Христа, кожа моя - панцирь железный, кровь - руда крепкая, кость -меч булатный. Быстрее стрелы, зорче сокола. Броня на меня. Господь во мне... Аминь.
Инженер
Контактная информация:

Re: Работы по пластику и попьемаше! Нужна инфа.

Сообщение Инженер »

Форму под РДГ тебе любой токарь выточит. А вот под Ф-1 - та еще гребля с плясками. Золотая будет. Так что подумай - так ли уж стоит антураж своих денег?
-Креплёное настоящее
Дайс

Сообщение Дайс »

Инженер [Гроза] писал(а):Форму под РДГ тебе любой токарь выточит. А вот под Ф-1 - та еще гребля с плясками. Золотая будет. Так что подумай - так ли уж стоит антураж своих денег?
Вот РДГ тогда и займусь. Есть у кого размеры ее? А лучше ММГ РДГ, я бы тогда сам с нее размеры снял и эскиз сделал.
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Если точнее, то РГД.
Изображение
Подсказываю, распечатываешь рисунок, снимаешь размеры недостающие, составляешь пропорцию и вычисляешь размеры точно (плюс-минус). Очень сильно подозреваю, что если ты сделаешь диаметр взрывателя на 0,5мм больше чем реальный из-за неточностей вышеописанного метода, то граната при полете между сосен не застрянет и в карман все же влезет.
-Креплёное настоящее
Ответить

Вернуться в «Кастом»