Обзор берцев от "БУТЕКС"

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

СанСаныч
В игре с: 2005
Команда: нет
и/н ССК: Нет

Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"

Сообщение СанСаныч »

Из новинок на новой подошве планируется такая модель кодовое имя
"ТАЙПАН"
Изображение

"ПИТОН"
Изображение
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Хотелось бы отписать по Кобре в оливе.
Стал обладателем этих ботинок пару месяцев назад. Суммарный пробег ботинок на данный момент - 20-30 км по городу и лесу (гулял с рюкзаком) и несколько тренировок в лесу.
Изображение

Как и писали на форумах, с самого начала ничего не терло и не жало. Шнурки мне понравились, сами ботинки , естественно , тоже :-) Нога в них дышит вполне сносно.
Однако , есть и то, что можно улучшить. Например стандартная формованная черная стелька красит светлые носки в черный))). И в районе пятки ее имеет смысл сделать потолще (а то она там тонкая как в середине и носке ботинка), чтобы она малость амортизировала при ходьбе. Да и нога тогда будет фиксироваться в ботинке лучше.
Производитель пишет, что это ГОРОДСКИЕ штурмовые ботинки. ИМХО, для урбанизированных полигонов Кобра не подходит. Строительный мусор (стекло, битый кирпич и арматура) быстро ушатают ботинки и ваши ноги. Ботинки мягкие с довольно тонкой подошвой и не защищают щиколотку почти никак. Проткнуть подошву гвоздем тоже легко.
Зато в них ОЧЕНЬ удобно наматывать километры по лесу. Там они - то что надо. Тонкая подошва позволяет передвигаться тише по сушняку, а тонкая замша дышит лучше, чем толстая гидрофобная кожа.
Для себя я сделал вывод, что продукции Бутекс можно доверять. Обувь у них вполне вменяемая (Не Bates, конечно, но и ценник пониже). Зато на голову выше всяких говноподелок, которые продают в Сплаве и Профессионале .
Что мне особо понравилось, что производитель прислушивается к потребителю. Это в нашей стране бывает не часто и заслуживает всяческих похвал. Надеюсь, что вопрос со стельками будет решен положительно для всей линейки Бутекс. Ибо мелочи не играют решающей роли - они решают ВСЕ!
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Спасибо за обзор! По поводу городского использования тут мнения разделяются. много обзоров о штурмовом альпинизме в Кобре
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

IШтурмовой альпинизм - да. Урбанистичные полигоны + страйкбол - нет. Ибо травмоопасно...
Хотя... Многие и без наколенников бегают. И некоторые из них даже инвалидами не становятся :-)
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Льхао
В игре с: c 2007
Команда: Boston
и/н ССК: S0122

Сообщение Льхао »

Не особо нравится защитное... с метров двух входил коленями в битый кирпич и убегал дальше на метров 80 (потом правда хромал недели две :-) )
Во вторник заеду, заберу себе пару берцев каких-нибудь..
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Актуальными становятся демисезонные модели, близится Закрытие и желание отыграть с сухими ногами.
СанСаныч, на какие новинки из этой категории следует обратить внимание?
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

ЭЛЕКТРИК писал(а):IШтурмовой альпинизм - да. Урбанистичные полигоны + страйкбол - нет. Ибо травмоопасно...
Хотя... Многие и без наколенников бегают. И некоторые из них даже инвалидами не становятся :-)
Ну соглашусь, все таки это легкий полицейский ботинок. Хотя Кобра 12 011 достаточно хорошо защищает ногу от всяких урбанистических препятствий :)
Хотя за 2 года пока был только один случай когда подошву насквозь пробили...
Egoiste писал(а):Актуальными становятся демисезонные модели, близится Закрытие и желание отыграть с сухими ногами.
СанСаныч, на какие новинки из этой категории следует обратить внимание?
Я думаю обе подойдут. "Тайпан" вроде с молнией будет, я пока сам его не видел в окончательном варианте :)
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Обзор от "ОСН За Родину":
Модель 12 011 "КОБРА"
За время носки, а это почти полгода, ботинки зарекомендовали себя наилучшим образом. Крепкие, не перетирающиеся шнурки! Мягкие не съезжающие стельки!
Фурнитура держится крепко, отсутствуют острые углы, за счёт чего не режутся пальцы и не рвутся шнурки.
Слегка потрескалась кожа, но это из-за моей неправильной просушки после полевого выхода, после смазки кремом и протирки внешний вид восстановлен. Протектор ботинка практически не износился.
За счет того, что ботинки выполнены из кожи, их без проблем можно носить в сырую погоду и в городе, и в лесу. При ходьбе по росе, ботинки не промокают. Дискомфорта при носке не наблюдается. По удобству ботинки сравнимы с кроссовками (легки и удобны).
Все прострочки ровные, ни один из швов не разлохматился.
Интенсивность носки 3-4 дня в неделю.
Отличная обувь за приемлемые деньги.
фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Хват
В игре с: 2008
Команда: Green Fire

Сообщение Хват »

Сан Саныч , есть ли в продаже ботинки "Питон" и какова у них цена ?
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

купил вчера в Атаке кобру.
Первые ощущения- удобнее ничего ещё не носил.
Да и судя по отзывам, в дальнейшем разочарован точно не буду.
Цена-качество, конечно, вне конкуренции.
Молодцы белорусы!
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»