Бункер и механа (опрос)
Модератор: Боеслав
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
Re: Бункер и механа (опрос)
Игра на механах, совсем другой стиль игры, другое поведение, нужно по другому думать - и это круто!
Сам два года на механах 10х по 50шаров, по началу против эрзац читеропулеметчиков было тяжело конечно, но сейчас уже почти пофигу. Хотя иногда бывают моменты, когда тебя поливают и поливают, без намека на перезарадку, тогда ощушается неилюзорное превосходство большего кол-ве боеприпасов.
Проголосовал за "Эволюция страйкбола". В будущем хотелось бы поучаствовать в большем кол-ве игр на механах, так сказать на равных условиях, где пулеметы бы ценились как пулеметы(а не как игрушки по 8кг весу), и нужен был скил перезарядки и сбросов магазинов.
PS: механы по 150 шаров тоже чит
Сам два года на механах 10х по 50шаров, по началу против эрзац читеропулеметчиков было тяжело конечно, но сейчас уже почти пофигу. Хотя иногда бывают моменты, когда тебя поливают и поливают, без намека на перезарадку, тогда ощушается неилюзорное превосходство большего кол-ве боеприпасов.
Проголосовал за "Эволюция страйкбола". В будущем хотелось бы поучаствовать в большем кол-ве игр на механах, так сказать на равных условиях, где пулеметы бы ценились как пулеметы(а не как игрушки по 8кг весу), и нужен был скил перезарядки и сбросов магазинов.
PS: механы по 150 шаров тоже чит
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
А мне кто-нибудь ответит на вопрос: почему бункер в 470шаров запрещен на московском закрытии, а яйца/короб в 2-2,5 тыщи шаров - нормально?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
- Команда: Астра
Ну, строго говоря, речь-то идет по сути о том, чтобы каждый не был сам себе пулеметчик.Freimann писал(а):Никто никого не пытается обхитрить, при чем тут хитрость? Вопрос стоит в обоснованности требований запрета бункера!
Этот вопрос снимается тем, что ёмкость магазина - принудительно ограничивается. Если не до 30 шаров (учтем, что мы пуляем шариками со своеобразной баллистикой), то хотя бы до 100.
Также, на многих играх вводится ограничение по носимому боезапасу + ограничение по дозарядке в поле.
Отсюда вытекает, что на среднюю боевую ситуацию штурм + отражение контратаки, пока не поднесли боеприпасы необходимо 8-10 магазинов, каждый по 100 шаров.
А уж как устроена подача шаров в магазине - дело десятое.
Речь идет - об обоснованности требования ограниченного боезапаса в одном магазине. Чтобы каждый стрелок с АКС-74У - не был пулеметчиком. А сколько магазинов будет носить на себе этот стрелок - его личное дело (ну, или в соответствии с правилами конкретной игры).
Если ты, Фриман, готов играть в играх с такими ограничениями - велкам, моё мнение, играй с двумя бункерами, в каждом - по 100 шаров (или по 50, как будет установлено оргами). Совершай атаки, отражай штурмы противника ). Обойдешься двумя магазинами - велкам, но скорее всего тебе потребуется с десяток )
Неужели ты будешь спорить о том, что при прочих равных условиях, боец с одним бункером, в котором гарантированно штук 200 шаров, находится в более выгодном положении, чем один боец с четырьмя механами с разным, неизвестным точно, количеством шаров? А такое бывает.
Это более выгодное положение - мало того, НИЧЕМ не обосновано, но вдобавок ещё и КУДА БОЛЕЕ оторвано от военной реальности, которую пытается моделировать страйкбол? (о чем писал Мушкенум)?
Тут мне могут сказать про пулеметы с их тыщами шаров, но про них говорить пока рано, давайте сначала про автоматчиков решим. Слона надо есть по частям, до пулеметов - в своё время доберемся ))
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Инженер
- Контактная информация:
а вот и нихера. Два дня я пытался убедить в этом людей, но никто в упор не хотел видеть это. Орали - механы рулез, бункера говно, 500шаров одной очередью... Это догматичное механофильство, а не объективное понимание равенства возможностей при едином для всех ограничении на количество шаров, носимых В ОДНОМ МАГАЗИНЕ, независимо от его типа.Egoiste писал(а):А уж как устроена подача шаров в магазине - дело десятое.
более или менее... это все полумеры. Раз уж страйкбол имеет ряд условностей, связанных с совершенно нереальной пробивной способностью шаров и их дальностью полета, так почему бы не компенсировать этот их недостаток их количеством в магазине? Почему магазин, количество шаров в котором в 5 раз превышает количество патронов в боевом магазине это антуражно, а если превышает в 10 раз - это неантуражно? Что кило говна, что 10кило говна - и то и другое воняет :)Egoiste писал(а):Это более выгодное положение - мало того, НИЧЕМ не обосновано, но вдобавок ещё и КУДА БОЛЕЕ оторвано от военной реальности, которую пытается моделировать страйкбол? (о чем писал Мушкенум)?
а почему это пулеметчики остаются неантуражными? Чем пулеметчики лучше автоматчиков? Что за дискриминация по оружейному признаку? :)Egoiste писал(а):Тут мне могут сказать про пулеметы с их тыщами шаров, но про них говорить пока рано, давайте сначала про автоматчиков решим. Слона надо есть по частям, до пулеметов - в своё время доберемся ))
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
Народ упирается рогом в механы именно оттого, что они априори МЕНЬШЕ по своей ёмкости, вот и всё. Так просто удобнее. На приватках, если говорить о доверии, не думаю, что будет недопуск по причине того, что хороший чел пришел с бункером и готов засыпать в него по 50 шаров, и выполнять все прочие ограничения. Другое дело, что НЕТ у него дополнительных магазинов, необходимых в данном случае, ибо ему всю жизнь хватало одного-двух бункеров..))Инженер [Гроза] писал(а):а вот и нихера. Два дня я пытался убедить в этом людей, но никто в упор не хотел видеть это. Орали - механы рулез, бункера говно, 500шаров одной очередью... Это догматичное механофильство, а не объективное понимание равенства возможностей при едином для всех ограничении на количество шаров, носимых В ОДНОМ МАГАЗИНЕ, независимо от его типа.Egoiste писал(а):А уж как устроена подача шаров в магазине - дело десятое.
Просто "бункер" - это нарицательное, обозначающее пулеметчика с АКС-74У.
10 кило занимает площадь, бОльшую в 10 раз, оттого убирать её дольше и противнее, чем 1 кг )))Инженер [Гроза] писал(а):более или менее... это все полумеры. Раз уж страйкбол имеет ряд условностей, связанных с совершенно нереальной пробивной способностью шаров и их дальностью полета, так почему бы не компенсировать этот их недостаток их количеством в магазине? Почему магазин, количество шаров в котором в 5 раз превышает количество патронов в боевом магазине это антуражно, а если превышает в 10 раз - это неантуражно? Что кило говна, что 10кило говна - и то и другое воняет :)Egoiste писал(а):Это более выгодное положение - мало того, НИЧЕМ не обосновано, но вдобавок ещё и КУДА БОЛЕЕ оторвано от военной реальности, которую пытается моделировать страйкбол? (о чем писал Мушкенум)?
Компенсация происходит утроением-упятерением количества шаров в механе (~150 имеют самые продвинутые механы), её достаточно, уже при таком количестве гораздо вдумчивее стреляешь.
Пулеметчики лучше автоматчиков тем, что их мало, и не в последнюю очередь думается, оттого, что каждый автоматчик с АКС-74У - по сути, в игре может быть пулеметчиком. Мне вот нравится РПК, однако нахрена он мне нужен, когда меня может подавить любой автоматчик?Инженер [Гроза] писал(а):а почему это пулеметчики остаются неантуражными? Чем пулеметчики лучше автоматчиков? Что за дискриминация по оружейному признаку? :)Egoiste писал(а):Тут мне могут сказать про пулеметы с их тыщами шаров, но про них говорить пока рано, давайте сначала про автоматчиков решим. Слона надо есть по частям, до пулеметов - в своё время доберемся ))
- Инженер
- Контактная информация:
вопросов больше не имею :)
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Кстати если что, Миша тоже активно пользуется бункерами, и всегда говорит что играет не только ради фана и антуража, а в первую очередь ради победы команды/стороны.Egoiste писал(а):Это более выгодное положение - мало того, НИЧЕМ не обосновано, но вдобавок ещё и КУДА БОЛЕЕ оторвано от военной реальности, которую пытается моделировать страйкбол? (о чем писал Мушкенум)?
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Инженер
- Контактная информация:
это удар ниже пояса :) а я у Эгоиста видел магазин от РПК (который на 45 патронов) установленный на аксу. Это ж лютый покепонизм какой-то. Мне такое и в страшном сне не приснилось бы :)Freimann писал(а):Кстати если что, Миша тоже активно пользуется бункерами, и всегда говорит что играет не только ради фана и антуража, а в первую очередь ради победы команды/стороны.Egoiste писал(а):Это более выгодное положение - мало того, НИЧЕМ не обосновано, но вдобавок ещё и КУДА БОЛЕЕ оторвано от военной реальности, которую пытается моделировать страйкбол? (о чем писал Мушкенум)?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
Ну, и у меня в команде народ пользуется бункерами (новички в основном); однако, им известна линия партии в этом вопросе, и они ей планомерно следуют. И это при том, что почти все у меня - молодые ребята, по денежным доходам совсем не олигархи.Freimann писал(а):Кстати если что, Миша тоже активно пользуется бункерами, и всегда говорит что играет не только ради фана и антуража, а в первую очередь ради победы команды/стороны.Egoiste писал(а):Это более выгодное положение - мало того, НИЧЕМ не обосновано, но вдобавок ещё и КУДА БОЛЕЕ оторвано от военной реальности, которую пытается моделировать страйкбол? (о чем писал Мушкенум)?
То, что Миша объявил о будущих крупных играх только на механах, нас радует, ибо это позитивный шаг в развитии страйкбола, более реальное разделение должностей на поле боя (прежде всего, должностей стрелка и пулеметчика).
Магазин от РПК - требование антуражности, этакий командирский форс :)) на фотках из Осетии присутствует достаточное количество СПАРОК 45-местных магазинов в АКС-74У, с той и с другой стороны.
(а по сути, этот мой магазин ничем не отличается по емкости от механы, ибо там та же механа, и забивается в эту лыжу тоже не более 100 шаров).
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Миша уже сезон бункерами не пользовался принципиально и не собирается к ним возвращаться, если вам интересно.
К вопросу о пулеметах. Если принять за среднюю арифметическую емкость механы с поправкой на "несерьезность кучности и дальности привода" равной 100 шарам и то, что у стандартного пулемета М249 количество патронов в коробе 200 против 30 у автомата, вы сами вполне можете понять, по какой причине пулемету разрешают короб вместо механы.
К вопросу о пулеметах. Если принять за среднюю арифметическую емкость механы с поправкой на "несерьезность кучности и дальности привода" равной 100 шарам и то, что у стандартного пулемета М249 количество патронов в коробе 200 против 30 у автомата, вы сами вполне можете понять, по какой причине пулемету разрешают короб вместо механы.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©