почему не в армию?
Модератор: Боеслав
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
почему не в армию?
Полагаю, что теме этой место тут, а не в оффтопе.
Нередко сталкиваюсь с мнением людей, что неслуживших страйкболистов надо отправить в армию, дескать хотите побегать в форме и с автоматом - послужите. Фигли вы как немужики откашиваете... На мое возражение, что у нас играют и служившие, у них сказать нечего. Так почему мы не идем в армию, а играем в страйкбол? Сам я для себя ответ знаю, но хочется услышать ваши мнения.
Еще бывает мнение, типа "детство в жопе играет". Ну тут я предпочитаю просто перестать общаться с человеком на данную тему, поскольку это просто идиотизм какой-то. Катать мячик по травке это не детство, а стрелять и бегать это детство...
Нередко сталкиваюсь с мнением людей, что неслуживших страйкболистов надо отправить в армию, дескать хотите побегать в форме и с автоматом - послужите. Фигли вы как немужики откашиваете... На мое возражение, что у нас играют и служившие, у них сказать нечего. Так почему мы не идем в армию, а играем в страйкбол? Сам я для себя ответ знаю, но хочется услышать ваши мнения.
Еще бывает мнение, типа "детство в жопе играет". Ну тут я предпочитаю просто перестать общаться с человеком на данную тему, поскольку это просто идиотизм какой-то. Катать мячик по травке это не детство, а стрелять и бегать это детство...
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Re: почему не в армию?
Подставь вместо страйкбола пейнтбол и спроси, почему они не в армии? Или почему те, кто прыгает с парашютом не в ВДВ. Сам по себе вопрос является маркером глупости задающего, ИМХО.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Я не в армии потому что считаю что наша армия, в текущем ее состоянии, недостойна траты на нее времени.
ИМХО - среднестатистический страйкболист к боевым действиям готов не хуже, а даже зачастую лучше среднестатистического солдата срочника.
В современной армии (мной лично опрошено более десятка отслуживших родственников и друзей), максимум что их научили - маршировать на плацу.
Остальное время они в лучшем случае копали окопы, в виде траншеи для заливки фундамента, ну или разгружали баржу цемента и т.п.
На вопрос "Учили ли вас ориентированию/маскировке/боевому взаимодействию/радиосвязи и т.п. ?" - ни разу не получил положительного ответа.
В то же время, с понимаю что есть специальные войска, где учат всему что положено знать. Но похоже их процент таков - что в лучшем случае один из сотни человек сможет быть полезен родине.
Вот почему я не в армии.
ИМХО - среднестатистический страйкболист к боевым действиям готов не хуже, а даже зачастую лучше среднестатистического солдата срочника.
В современной армии (мной лично опрошено более десятка отслуживших родственников и друзей), максимум что их научили - маршировать на плацу.
Остальное время они в лучшем случае копали окопы, в виде траншеи для заливки фундамента, ну или разгружали баржу цемента и т.п.
На вопрос "Учили ли вас ориентированию/маскировке/боевому взаимодействию/радиосвязи и т.п. ?" - ни разу не получил положительного ответа.
В то же время, с понимаю что есть специальные войска, где учат всему что положено знать. Но похоже их процент таков - что в лучшем случае один из сотни человек сможет быть полезен родине.
Вот почему я не в армии.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Тигр
- В игре с: 2010
- Команда: Deuce of Spades
- и/н ССК: S0195
- Контактная информация:
Все же тут не соглашусь с Михаилом. Парашутисты не моделируют ВДВ-шников, как и пейнтболисты солдат... да и пылесос мало похож на настоящее оружие.
А вот в страйкболе многие команды пытаются быть похожими на реальные подразделения до мелочей, зачастую покупая оригинальые вещи втридорого. Потому и вопросы...хочется ближе к оригиналу - вот он!
Хотя все же большОй процент глупости в вопросах "почему не в армию?". Да потому что нравится страйк! Нравится что есть дружеские отношения после игры, а не только устав. Есть возможность жить нормальной жизнью, а не вечно переживать день сурка. Нравится общение. Все люди адекватные, понимающие, готовые прийти на помощь.
А "детство в жопе играет" - это шедевр Вот коллекционеру на новую модельку авто/монетку/марку потратить 20-40 тыс - это нормально. А привод за 15 тыс - это детство, игрушки... Тут и интерес, и спорт, да много чего.. всего, чего так не хватает в нашей городской машинокатальной офисосидельной жизни
А вот в страйкболе многие команды пытаются быть похожими на реальные подразделения до мелочей, зачастую покупая оригинальые вещи втридорого. Потому и вопросы...хочется ближе к оригиналу - вот он!
Хотя все же большОй процент глупости в вопросах "почему не в армию?". Да потому что нравится страйк! Нравится что есть дружеские отношения после игры, а не только устав. Есть возможность жить нормальной жизнью, а не вечно переживать день сурка. Нравится общение. Все люди адекватные, понимающие, готовые прийти на помощь.
А "детство в жопе играет" - это шедевр Вот коллекционеру на новую модельку авто/монетку/марку потратить 20-40 тыс - это нормально. А привод за 15 тыс - это детство, игрушки... Тут и интерес, и спорт, да много чего.. всего, чего так не хватает в нашей городской машинокатальной офисосидельной жизни
Иногда движение вперед является следствием пинка в зад :D
- Sssuper messS
- Команда: RAVENWOOD
- и/н ССК: S0109
- Контактная информация:
а что плохого в том что детство в жопе играет, ну играет и чо?
да мы те люди которые в детстве не наигрались в войнушку с пасанами во дворе
да мы те люди которые в детстве не наигрались в войнушку с пасанами во дворе
Banya, Водка, Калашников, и красивые российские Девочки!
- A.Levi[Клык]
- Команда: JgBtl 292 DFB
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Полностью согласен с Мишей.Мушкенум писал(а):Подставь вместо страйкбола пейнтбол и спроси, почему они не в армии? Или почему те, кто прыгает с парашютом не в ВДВ. Сам по себе вопрос является маркером глупости задающего, ИМХО.
Мое ИМХО:
Почему не в армии?да потому что окопы рыть можно и в страйкболе, а Калаши на картинках разглядывать можно и дома.
-
- В игре с: 2001
- Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma
Поддержу темку вбросом.
Историей такой.
Один из наших братцев страйкболистов пошел в армию. Срок пришел, а косить не хотел...
Так вот его на призывном обрадовали - пойдешь в спецназ. А он им: дорогие мои хорошие, я ж маленький и хилый, а вы в спецназ.
А ему дяденьки с прищуром так отвечают: - Ты, как мы знаем, в страйкбол играешь? Рацией пользовать умеешь? В лесу и по карте ориентироваться можешь? Что такое дисциплина понимаешь? С какой стороны за автомат браться знаешь? Такие в спецназе нужны. А с остальным - откормим и накачаем...
История реальная, а совпадения на 100% случайны.
Историей такой.
Один из наших братцев страйкболистов пошел в армию. Срок пришел, а косить не хотел...
Так вот его на призывном обрадовали - пойдешь в спецназ. А он им: дорогие мои хорошие, я ж маленький и хилый, а вы в спецназ.
А ему дяденьки с прищуром так отвечают: - Ты, как мы знаем, в страйкбол играешь? Рацией пользовать умеешь? В лесу и по карте ориентироваться можешь? Что такое дисциплина понимаешь? С какой стороны за автомат браться знаешь? Такие в спецназе нужны. А с остальным - откормим и накачаем...
История реальная, а совпадения на 100% случайны.
- Turner
- В игре с: 18.05.2008
- Команда: Rovers
Тем кто говорят, что детство в жопе играет, отвечаю просто: "Завидовать не хорошо". Взрослым всегда можно успеть стать, а вот когда пройдет то время, когда можно было играться в "игрушки", будет уже поздно.
Turner = Змей [Вектор]
- Kekc
- В игре с: 2008
- Команда: 2 МСР
- и/н ССК: not
Это то же можно допустить только с ОООчень большой натяжкой, поверте. Времена "Афгана", конец 80-х, еще ДА. Середина 90-х, уже НЕТ, обучение и материально-техническое снабжение так называемых "специальных войск" чуть лучше чем всех остальных.В то же время, с понимаю что есть специальные войска, где учат всему что положено знать
-
- В игре с: 2010
- Команда: Астра
- Контактная информация:
А я служил.пошел туда куда пошлют хотя возможности были и не ходить.не знаю как сейчас,а тогда нас как тузиков гоняли и в хвост и в гриву.и марш-броски в ОЗК броне и так далее и остальное.наша рота была лучшей во всей дивизии.Да скажу честно дедовщина была.была ту которую так все боятся.шрамы на голове,сломаные носы ,пальцы и так далее.ничего жив здоров, вернулся,сейчас прекрасная жена и сын.нечего там боятся имхо.верой и правдой 2года.сейчас год.и я скажу эт плохо,За год мало чему можно научить.а в Страйк я пошел потому что там не хватило беготни и стрельбы:)
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум